Canon S90 / Фан-Клуб пользователей / делимся снимками, видео, опытом практического использования.

Всего 2837 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[All]:

Только ресайз.
Re[S.S. ESSESS]:
Красота какая.. Все-таки осень - отличное время для фотографа :D !
Re[Cheshir-cat]:
Спасибо за отзывы ;) ! Ваши фото с туманом очень понравились, особенно первая, с мостом, - так таинственно и загадочно получилось, прямо кадр из фантастического фильма!
Re[S.S. ESSESS]:
Во! Теперь все отметились!
Да, классная осень!
Re[Cheshir-cat]:
Вопрос ко всем владельцам Canon S90: делая покупку ЦФ сегодня, какую модель Вы бы выбрали: тот же S90, S95 или...? Что не устаиваит Вас в S90?
Появилось желание купить компактную камеру (карманную, чтоб всегда при мне) с хорошим качеством фото. Сейчас есть в наличии улььтразум Canon SX 20IS, а в недалеком будущем в планах покупка зеркалки или беззеркалки как основной фотокамеры.
Большое спасибо всем, кто ответит на мое сообщение!
P.S. Canon S90 держал недавно в руках...держать ее при таком маленьком размере очень и очень не просто...Может в Canon S95 лучше с хватом?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Вопрос ко всем владельцам Canon S90: делая покупку ЦФ сегодня, какую модель Вы бы выбрали: тот же S90, S95 или...? Что не устаиваит Вас в S90?
Появилось желание купить компактную камеру (карманную, чтоб всегда при мне) с хорошим качеством фото. Сейчас есть в наличии улььтразум Canon SX 20IS, а в недалеком будущем в планах покупка зеркалки или беззеркалки как основной фотокамеры.
Большое спасибо всем, кто ответит на мое сообщение!
P.S. Canon S90 держал недавно в руках...держать ее при таком маленьком размере очень и очень не просто...Может в Canon S95 лучше с хватом?

Подробнее

Если вы планируете оставить SX20 - то наверное смысла покупать S95 для вас конкретно нет, пойдет и S90. У SX20 есть нормальный 20-кратный оптический тихий зум при съемке видео 720p, а отличия в фото между S90 и S95 вряд ли сильно заметны. У меня был SX20 - функционально аппарат неплохой, но в руке не сидел и как то надежности своим видом не вызывал, как будто люфтил в местах хвата, в итоге продал его и купил S90, о чем ни секунду не жалею. Оказалось что большой зум и HD съемка видео лично мне нужны меньше, чем фотографии отличного качества. Но это мое личное мнение - для видео может быть позже куплю другой фотоаппарат с HD или видеокамеру. Но опять же будет компакт, а не как SX20.
Re[iv290678]:
SX20 пока остается, не люфтит (продам с удовольствием, если будут желающие). Хочу хороший компакт, который будет всегда со мной.Основной камерой будет зеркалка, или беззеркалка, покупку которой хочу отложить на потом.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Это, конечно, вопрос привычки. И размера ладони, конечно Лично мне размер как раз кажется вполне комфортным - все равно количество колесиков требует второй руки. Я, правда, не считаю для себя удобным держать большой палец на уступе, приспособленном якобы специально для этого, поэтому не имею проблем со сбиванием настроек на маленьком колесике. Так что - покрутить в руках подольше и решить, сможете ли приспособиться :D
Если у Вас есть привычка снимать по предложенным производителем сценариям (судя по Вашим хорошим снимкам - непохоже, что есть :) ), S90 - не Ваш вариант. Перебор сценариев неудобен, и как раз вот тут проблемы с маленьким колесиком вылезают. S95 выигрывает в четкости работы этого самого колесика/джойстика: щелчок не помешал бы и в других ситуациях. Не всегда удобно и отсутствие индикатора фокусного расстояния - в моем стандартном режиме иногда приходится "подвигать" зум, чтобы вспомнить, где я. Говорят, в 95м исправлено.

А так фот за три с половиной месяца не успел разочаровать ни чем. Купила бы еще раз)) Если и есть косяки, исключительно по собственной туповатости
P.S. Правда, букашек на соседнем доме ночью я снимать не пытаюсь - остаюсь в рамках реальности
Re[Cheshir-cat]:
Большое спасибо за конструктивный ответ!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Я все равно выбрал бы S90, т.к. видео лично меня (у Вас могут быть свои приоритеты) не интересует ни под каким соусом, ни стандарта HD, ни SD. Колесико режимов за 8 месяцев владения не смогло испортить мне настроение ни разу (ну, не задеваю я его, и всё тут! :) ) Способ его удержания в руках - просто вопрос привычки (тут уж - или компактный или удобный, каждый решает для себя, что важнее). Мне, после владения просьюмерами Фуджи и заркалкой Никон, не хватает мгновенного механического зума...ну, а у какого компакта он есть-то? (современные "гробы" от Фуджи - не в счет, там качество снимков никакое) Надо адекватно подходить к оценке аппарата с учетом его типа, размера и особенностей класса.
Re[S.S. ESSESS]:
Выбор усложняется еще и тем, что очень нравится G12.
Приобретая S95, G12получу ли я значительное улучшение качества фото в сравнении с моим ультразумом Canon SX20IS или это только выиграш в габаритах?
S95, G12 могут дать такое качество фото, что желанее покупать зеркалку (беззеркалку) пропадет на несколько лет?
Re[predator77mm]:

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Приобретая S95, G12получу ли я значительное улучшение качества фото в сравнении с моим ультразумом Canon SX20IS или это только выиграш в габаритах?
У меня в течение одного дня в распоряжении был SX20IS, довелось попользоваться (не своим). Когда снимаешь этим ультразумом после S90, первое, что бросается "в глаза" (вернее - "в ощущения") - это то, что при сходных условиях съемки SX20IS выдержки ставит непривычно длинные - это бесит, потому что очень сильно отличается от того, к чему привык в "девяностом" с его светосильным объективом. А значительного прироста качества при переходе с одного компакта на другой компакт не ожидайте - в этой области революций давно не было и не предвидится. Хотя - матрица в 90-м больше и пиксель крупнее - качество лучше, конечно, но не "сногсшибательно"

Цитата:
S95, G12 могут дать такое качество фото, что желанее покупать зеркалку (беззеркалку) пропадет на несколько лет?
Качество фото дает фотограф. А аппарат ему помогает. Я, например, после покупки S90 продал свой Никон Д40, потому что понял, что мне (лично МНЕ, о других не говорю!) зеркалка не нужна. Наверное, именно на те самые "несколько лет", о которых Вы говорите :)
Re[S.S. ESSESS]:
Полностью согласна, лучше не скажешь !
Re[VolodyaL]:
Цитата:
...что желание покупать зеркалку (беззеркалку) пропадет на несколько лет?

Пропадает
У меня лично пропало - потому что ближайшие года два-три заняты крупным и важным проектом, совершенствоваться в технике не смогу при всем желании. А на моем сегодняшнем уровне S90 постоянно в сумочке устраивает в 95 случаях из 100. Остальные пять зависели бы от того, я случайно в этом месте или специально "охочусь" (а след-но тащу на себе зеркалку и ее причиндалы).
Re[Cheshir-cat]:
И опять согласна! :D Та же ситуация, большинство снимков у меня сейчас - с S90 и SIGMA DP2, т.е. с камер, которые "живут" в сумке, которые можно взять в командировку, любую поездку, просто на каждый день, на всякий случай. Даже, все-таки, с S90 именно,т.к. SIGMA более, так сказать, прихотливая, фиксированное фокусное расстояние, подтормаживает, такая "принцесса" вся из себя :D ,так что беру ее природу поснимать в основном. А S90 - рабочая лошадка :D . А зеркалку беру только тогда, когда у точно буду снимать, последний раз - к сыну в школу "День Учителя" запечатлеть :D ..
Re[Cheshir-cat]:
И опять согласна! :D Та же ситуация, большинство снимков у меня сейчас - с S90 и SIGMA DP2, т.е. с камер, которые "живут" в сумке, которые можно взять в командировку, любую поездку, просто на каждый день, на всякий случай. Даже, все-таки, с S90 именно,т.к. SIGMA более, так сказать, прихотливая, фиксированное фокусное расстояние, подтормаживает, такая "принцесса" вся из себя :D ,так что беру ее природу поснимать в основном. А S90 - рабочая лошадка :D . А зеркалку беру только тогда, когда уж точно буду снимать, последний раз - к сыну в школу "День Учителя" запечатлеть :D ..
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Я, например, после покупки S90 продал свой Никон Д40, потому что понял, что мне (лично МНЕ, о других не говорю!) зеркалка не нужна.:)

Судя по снимкам в этой ветке, Вы правильно сделали.
Хотя для полной чистоты нужно заметить, что D40 назвать зеркалкой язык не поворачивается. Это самая неудачная модель у никон.
Re:
Спасибо всем за ответы!!!
Буду заказывать s95!!!
Re[predator77mm]:
Здравствуйте.
Хотел вас спросить, а у S90 или S95 есть ручная фокусировка? Ну например чтобы можно было выставить расстояние фокусировки 1-1,5 м и не думая о фокусе снимать при достаточно плохом освещении, даже в полной темноте с этого расстояния. Слышал, что у LX3 есть такая возможность.

Спасибо заранее за ответ. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта