Имею Canon EOS 350D. Недавно появилась пыха EF-500 DG ST для Сигмы. Естественно в TTL режиме работать отказывается.
Вопрос умным людям: Есть ли возможность каким-то образом пееделать сей девайс для работы с Canon-ом?
Ремарка для флудеров. Были бы деньги, купил Спидлит для Кэнон. А за неимением оных пытаюсь изобрести велосипед.
Заранее спасибо!
Можно ли переделать EF-500 DG ST для работы с CANON?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Можно ли переделать EF-500 DG ST для работы с CANON?
Re[Иван Сипин]:
Продайте вашу Сигму владельцу Сигмы. Время, которое предполагаете отдать на переделку Сигмы тоже чего-то стоит и его потребуется больше, поверьте, чем стоит разница стоимостей Сигмы под Кенон и под Сигму. На мой взгляд, лучше потратить свое время на зарабатывание доплаты и покупку Сигмы под свою систему.
Re[Иван Сипин]:
от:Иван СипинВообще-то она может работать в режиме TTL, но не может в режиме E-TTL. Для этого выберите соответствующий режим. Большая ли разница между этими двумя режимами? Не очень. И там и тут экспозиция получается практически одинаковой. Собственно, Вы даже можете обычную вспышку подключить к Кэнону и она тоже будет работать с камерой, но в этом случае об установке диафрагмы и выдержки для правильного экспонирования снимка придётся позаботиться самому.
Имею Canon EOS 350D. Недавно появилась пыха EF-500 DG ST для Сигмы. Естественно в TTL режиме работать отказывается.
Вопрос умным людям: Есть ли возможность каким-то образом пееделать сей девайс для работы с Canon-ом?
Ремарка для флудеров. Были бы деньги, купил Спидлит для Кэнон. А за неимением оных пытаюсь изобрести велосипед.
Заранее спасибо!Подробнее
Re[Domin]:
Дело в том, что у нас Сигма относительная редкость. И все же. Понимаю, что проще купить подходящий девайс, чем строить велосипед. Но может есть вариант переделки?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Вообще-то она может работать в режиме TTL, но не может в режиме E-TTL. Для этого выберите соответствующий режим.
В том то и дело, что в режиме TTL сопряжения с "тушкой" нет. В ручном режиме работает. А хочется при репортажной съемке не заморачиваться каждый раз о величинах выдержки и диафрагмы.
Re[Иван Сипин]:
от: Иван СипинВы же можете продать на www.ebay.com. Вас, как жителя ЕС, рaypal.com не дискриминирует, в отличие от нас, русских. И, кстати, там же купить Сигму под Кенон можно. Да и здесь в разделе "Купи/продай" наверняка можно найти сигмоводов, кто ищет родную вспышку. И таких мест в сети - много.
у нас Сигма относительная редкость.
Или Вы, по старой советской привычке склонны создать себе трудности, а потом их героически преодолевать? :)))
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
Вы же можете продать на www.ebay.com.
Поверьте. Если бы я имел такую возможность, то воспользовался ей. По некоторым причинам не могу.
Или Вы, по старой советской привычке склонны создать себе трудности, а потом их героически преодолевать? :)))
Мы простых путей не ищем :)))
ПыСы! Уважаемые господа! Давайте не засорять тему флудом! Если есть, что ответить, пишем. Если хочется потрепаться, пишем личные сообщения. Постараюсь ответить всем.
Re[Иван Сипин]:
есть такая же по кэнон пыха! нужма под сигму) но на моей отломаны ушки крепления к башмаку((( а так все работает.....валяется без дела.....обменяю с моей доплатой))))))
Re[dtv]:
dtv, продайте вашу вспышку мне.
Ивану вспышка не нужна, ему нужны проблемы :) :)
Ивану вспышка не нужна, ему нужны проблемы :) :)
Re[Victor Helis]:
не проблема=) продам)
Re[Иван Сипин]:
Иван, если не будете меняться с dtv, сообщите, пожалуйста, о своем решении. Я хочу купить вспышку.