Tamron 17-50mm f/2.8 for Canon, Canon EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6 IS, Canon EF 50mm f/1.4

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 17-50mm f/2.8 for Canon, Canon EF-S 18-55 mm f/3,5-5,6 IS, Canon EF 50mm f/1.4
Всем привет.
Взял тут на днях себе Тамрон 17-50 2.8 на замену кита canon ef-s 18-55 f/3.5-5.6 IS. Читая перед покупкой обзоры и просматривая цены и описания интернет-магазинов так и не понял, кропнутый он или нет :(
Плюс крепление к фотоаппарату у него EF-ное по красной точке.
Сравнил углы тамрона и кита - на 17мм и 18мм одинаково с учетом разницы в 1мм, на 50мм и 55мм тоже в общем одинаково с учетом разницы в 55мм. Ну, думаю, значит кропнутый.
Дальше я решил сравнить тамрон на 50мм со своим полтинником (который полнокадровый, Canon EF 50mm f/1.4). Каково же было моё удивление, когда я увидел, что угол на 50мм у них абсолютно одинаков (фоткал с одного и того же расстояния один и тот же объект). Но ведь у полтинника на моём canon 450D фокус будет 80мм. Как так получается? Может я туплю и чего-то не понимаю?
Re[arkanum]:
Так и должно быть.
Re[arkanum]:
А тут и понимать нечего- фокусное расстояние от кропа не зависит. На любой тушке для полтинника оно будет 50мм
Re[arkanum]:
Цитата:
от: arkanum
Может я туплю и чего-то не понимаю?

Адназначна!
На всех объективах пишется реальное фокусное, а не ЭФР!
Re[arkanum]:
Цитата:
Всем привет.
Взял тут на днях себе ...

Может я туплю и чего-то не понимаю?

Причём на кроп можно нацепить объективы с креплением и EF и EF-S , а на ФФ только EF. ;)
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
а на ФФ только EF. ;)

Или кропнутые от сторонних производителей (тот же Тамрон 17-50) ;)
Вот только нафига? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Или кропнутые от сторонних производителей (тот же Тамрон 17-50) ;)
Вот только нафига? :D

О как и что, он не цеплятся за зеркало?
Re[arkanum]:
Цитата:
Но ведь у полтинника на моём canon 450D фокус будет 80мм. Как так получается? Может я туплю и чего-то не понимаю?

Фокусное на полтиннике всегда 50мм - на земле, на кэноне, на никане и в космосе.

А вот ЭФР 80мм - это эквивалентное фокусное расстяние - оно пересчитывается в зависимости от кроп-фактора матрицы...
Re[arkanum]:
Вас сбило с толку что ваш китовый 18-55 он EFS значит только для кропа. на ФФ не встанет. хотя цифры 18-55 как раз для полного кадра. (как не парадоксально) ЭФР вашего кита ~29-88мм, ЭФР тамрона ~ 27-80мм
Re[телеграфист]:
Цитата:
О как и что, он не цеплятся за зеркало?

Да вроде нет, если мне память не изменяет.
Я, правда на чужом 5D экспериментировал :) А вот виньетит он конечно нипадеццки! :D

Просто сторонние производители типа Тамрона, Токина и т.п. не делают физического ограничителя, как Кенон на Ef-s, препятствующего установке кропнутых стекол на Ef байонет. По крайней мере я не встречал таких.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да вроде нет, если мне память не изменяет.
Я, правда на чужом 5D экспериментировал :) А вот виньетит он конечно нипадеццки! :D

...

А с какого фокусного появляется виньетка?
Re[телеграфист]:
Цитата:
А с какого фокусного появляется виньетка?

Скорее не появляется, а пропадает :) Появляется-то она сразу на 17-ти мм. А пропадает... не помню точно. Ближе к 30мм
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
хотя цифры 18-55 как раз для полного кадра. (как не парадоксально)
Фокусное расстояние - физическая величина. Не может быть фокусного расстояния "для полного кадра" или для "неполного кадра". У 18-55 оно будет 18-55 даже если вообще ни к чему объектив не присоединять. Никакого парадокса тут нет.
Re[mutaNT]:
Цитата:

от:mutaNT
Фокусное расстояние - физическая величина. Не может быть фокусного расстояния "для полного кадра" или для "неполного кадра". У 18-55 оно будет 18-55 даже если вообще ни к чему объектив не присоединять. Никакого парадокса тут нет.

Подробнее

я в курсе, просто пытался понятнее объяснить
Re[MekloN]:
мдаааааа.....помнится на родосе в захлёб нравился
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
мдаааааа.....помнится на родосе в захлёб нравился

Вова, скажи, зачем ты в очередной раз подчеркиваешь, что нихера в фото не смыслишь?
Или ты даже читать не умеешь?
Я пишу про то, как ведет себя на ФФ объектив для кропа. На кропе же он таков, что именно взахлеб, особенно по сравнению с твоим неоправданно дорогим и сливающим по картинке 17-55. Расслабься и не позорься хотя бы тут.
Re[arkanum]:
Цитата:

от:arkanum
Всем привет.
Взял тут на днях себе Тамрон 17-50 2.8 на замену кита canon ef-s 18-55 f/3.5-5.6 IS. Читая перед покупкой обзоры и просматривая цены и описания интернет-магазинов так и не понял, кропнутый он или нет :(
Плюс крепление к фотоаппарату у него EF-ное по красной точке.
Сравнил углы тамрона и кита - на 17мм и 18мм одинаково с учетом разницы в 1мм, на 50мм и 55мм тоже в общем одинаково с учетом разницы в 55мм. Ну, думаю, значит кропнутый.
Дальше я решил сравнить тамрон на 50мм со своим полтинником (который полнокадровый, Canon EF 50mm f/1.4). Каково же было моё удивление, когда я увидел, что угол на 50мм у них абсолютно одинаков (фоткал с одного и того же расстояния один и тот же объект). Но ведь у полтинника на моём canon 450D фокус будет 80мм. Как так получается? Может я туплю и чего-то не понимаю?

Подробнее

Предназначен ли тамрон только для кропа или его можно пристыковать так же и к сапогу полного формата можно понять ТОЛЬКО из полного названия объектива.
Если среди мегадлинной строчки названия есть буковки Di II, то это значит, что объектив только для кропа.
Если там буковки Di, то это и кроп и ФФ.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Предназначен ли тамрон только для кропа или его можно пристыковать так же и к сапогу полного формата можно понять ТОЛЬКО из полного названия объектива.
Если среди мегадлинной строчки названия есть буковки Di II, то это значит, что объектив только для кропа.
Если там буковки Di, то это и кроп и ФФ.

Подробнее

Совершенно справедливо!
Просто речь (в качестве оффтопа) шла про то, что некоторые модели Тамронов, в частности Tamron AF17-50mm F/2.8 Di-II LD Aspherical преспокойно пристыковывается на ФФ камеры Кенон, ввиду отсутствия физического ограничителя. Только смысла в таком пристыковывании нет никакого! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Совершенно справедливо!
Просто речь (в качестве оффтопа) шла про то, что некоторые модели Тамронов, в частности Tamron AF17-50mm F/2.8 Di-II LD Aspherical преспокойно пристыковывается на ФФ камеры Кенон, ввиду отсутствия физического ограничителя. Только смысла в таком пристыковывании нет никакого! :)

Подробнее

Вот уж действительно смысла нет, учитывая то, что пятно в плоскости матрицы, которое формирует объектив Di II по идее не будет накрывать матрицу ФФ.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Вот уж действительно смысла нет, учитывая то, что пятно в плоскости матрицы, которое формирует объектив Di II по идее не будет накрывать матрицу ФФ.

Ну дык я и написал выше, что виньетка при таком кульбите - мама не горюй! :D Т.е. не просто затемнение по краям, а полная чернота по 1/3 кадра с каждой стороны...
Теоретически могу найти кадры этого кошмара на 5D, но возиться неохота и интересного там не много...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.