Механический Nikon

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[noct]:
[quot]диафрагма будет та на котороую камера толкнет, програмный же режим. [/quot]
уже празднуете?
Каким образом , а главное чем вы себе это представляете???
Ограниченние диафрагменного числа происходит не в камере, а в объективе.Механическим, или электромеханическим способом, как в Г-серии.Обратите внимание, в г-объективах , отделённых от камеры, "дырка" всегда закрытая.Толкатель на камере отпускает в момент спуска и диафрагма прикрывается до заданного значения, а так прикрученная на механику или не поддерживающщую эту серию камеру "гэшка" и захлапывается до минимума, т.е примерно ф/22(на самом деле и больше быть может).
Програмный автомат камеры тут ни причем- можете хоть на А-приоритете, хоть на чистом мануале, хоть на вообще абсолютно ручных камерах типа первых Никкорматов или Никон Ф/Ф2 это проделать.
На Никон Ф я кстати и цеплял китовый 18-55 , интересу ради.
Результаты-никакие.
Re[noct]:
повтор
Re[Ильец]:
Цитата:
от: Ильец
Юпитер доработанный, с переходником без линзы и с бесконечностью )))

Это не так просто, как кажется. Почитайте:

http://bianor.livejournal.com/10988.html
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Обратите внимание, в г-объективах , отделённых от камеры, "дырка" всегда закрытая.Толкатель на камере отпускает в момент спуска и диафрагма прикрывается до заданного значения, а так прикрученная на механику или не поддерживающщую эту серию камеру "гэшка" и захлапывается до минимума, т.е примерно ф/22(на самом деле и больше быть может).

Подробнее

В Р режиме поводок опустится не на всю катушку, а на необходимое для установки нужной Ф (на то, что расчитала программа) значение. Это, например, в FM (2,3), FE(2) у толкателя прыгалки величина хода постоянная, и Ф ограничивается лишь значением, выставленным на кольце диафрагм. В камерах с Р режимом толкатель опускается "до нужной Ф", а на объективе должна быть выставлена мин. дырка. Кстати именно для Аи-С объективов наконец стандартизировали зависимость хода поводка привода прыгалки и значения Ф при этом. Как раз для Р режима вышедшего к этому времени FA. А вот с Аи линзами програмный режим может врать.
Re[6C4C]:
Т.е, вы утверждаете, что на безконтактном объективе поводку будет дана некая команда на остановку? Каким образом?Вы видели ход этого поводка? Менее 5 мм. Микронная точность остановки?
В общем чушь вы несёте.
Re[Булла]:
ваши теоритические выкладки хороши, но...
счас вот ище проверил.
камера никон фг, объектив тамрон 17-50. режим Р. наводим на яркий свет нажимаем спуск, дырофгма закрываетца примерно на половину. направляем камеру в тень, диафрагма не шевелится.
будет ли также на никоне фа я не знаю.
да и вапще как это работает мне категарически все равно. в програмном режиме на никане фг можно снимать г-стеклом, точка. а вот надо ли...
я к тому все это затеил, что ситуации бывают разные, и иногда таки надо что то снять очень срочно, а с аппаратурой не густо
Re[noct]:
Аналогичный опыт проделывал.
Результаты такие-же: камера (Nikon FG) именно УПРАВЛЯЕТ диафрагмой AF-S 18-70/Nikkor DX в программном режиме. Правда, мне не говорит)), какую диафрагму выставила. Но при ограниченных возможностях так (G-обьективом) снимать можно.
Re[Ilya Paramygin]:
Гм...Нада попробовать.Режим такой нормальной мыльницы.Кропнутый 18-55 до 20 как фишай, дальше полнокадр.
Получается , самого роквелла опровергли и многих других
В камерапедию запостите, пусть буржуи обззавидуются.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Т.е, вы утверждаете, что на безконтактном объективе поводку будет дана некая команда на остановку?

Да. Управляет поводком шаговый мотор. Точность без проблемм. Абсолютно такая же технология есть и у Пентакса для линз начиная с А серии.
Re[Ильец]:
Цитата:
от: Ильец
Хочу начать снимать на чб пленку, и к этому делу решил выбрать себе пленочный механический никон.

Nikon FM3a -- адская машинка. Механика со всеми выдержками + экспонометр и приоритет диафрагмы если вставлена батарейка. А моторная ручка MD-12(?) превращает камеру в диавольский пулемёт.

Жаль, что у меня СФ.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
Nikon FM3a -- адская машинка. Механика со всеми выдержками + экспонометр и приоритет диафрагмы если вставлена батарейка. А моторная ручка MD-12(?) превращает камеру в диавольский пулемёт.

Жаль, что у меня СФ.

Подробнее

года два наверно назад фм3а стоил тыщ 16, но счас за его цену лейко м2/3/4 покупаетца беспраблем
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
года два наверно назад фм3а стоил тыщ 16, но счас за его цену лейко м2/3/4 покупаетца беспраблем

Ну... Это как бы сильно разные вещи. Никон больше снимать, а Лейка больше всё же пошурудить в портах на собственную причастность к данному бренду...
Re[Bianor]:
ну как посмотреть, не такие уж и разные. такаяже кнопка и колесо с выдержками и даже выдержки те же, и пленка там такая же как нистранно ;)
это есле не фапать на красный кружочег

что до наших боранов никана, ну я особого смысла не вижу покупать фм3а за 20-25тр (хотя кажись на дальномере сегодня видел за 15) когда за теже деньхи можно и камеру и пару-тройку-четыре-атоипять объективов.
но опять же, каждому свое
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ну как посмотреть, не такие уж и разные. такаяже кнопка и колесо с выдержками и даже выдержки те же, и пленка там такая же как нистранно ;)

Хотите сказать, что разницы между зеркалкой и дальномеркой ну никакой совсем-совсем :)

[quot]что до наших боранов никана, ну я особого смысла не вижу покупать фм3а за 20-25тр (хотя кажись на дальномере сегодня видел за 15) когда за теже деньхи можно и камеру и пару-тройку-четыре-атоипять объективов.
но опять же, каждому свое[/quot]
Точно. Каждому своё, кому-то FM3a нужен, кому-то Лейка. Мне обычного F3 хватает и даже призма не HP-шная, потому как очков не ношу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.