Как пушить разную (даже неизвестную) чб плёнку?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Как пушить разную (даже неизвестную) чб плёнку?
Я хочу понять химическую природу пуш-процесса. И експерементировать: делать проявители для пуша, разбавлять-охлаждать, менять время проявки. Сейчас использую киноплёнку polypan-F, 50 единиц ИСО номиналом. Интересно, до скольки её можно пушить без вуали? Но пушить собираюсь не только её, хочу ещё купить илфорд-ХП5+, но уже не для эксперемента, а для известного и хорошего результата. Читал рецепты, как её пушат в Xtol вплоть до 8000 единиц, но в Киеве я этого проявителя не нашёл (в часности в фотофонде такого нема).

Теперь про моё текущее представление о поставленной мною проблеме:
1. Пушить это тоже самое что перепроявлять;
2. Перепроявлять можно любым проявителем (который позволяет проявить по номиналу) в разной степени;
3. Степени возможного пуширования сильно зависит от проявителя:
3.1 Негодные к пушу - например в Д-23 перепроявятся только малозасвеченные участки негатива, а хорошо засвеченные не перепроявятся, что приведёт к значительному падению контраста, так сказать серятине и незначительному перепроявлению. В резуальтате выравнивающего эффекта Д-23 негоден к пушу.
3.2 Теоретически годные к пушу - например Д-76 даёт возможность пушить без падения контраста, с щедрым ростом зерна и небольшим запасом пуша (не более 1-2х ступеней в моём представлении).
3.3 Годные к пушу - микрофен, Хтол, остальные мне не известны.

К форумчанам просьба развеять ошибки в моём предствлении и раскрыть "секрет" годных к пушу проявителей. Можно ли намешать что-то подобное из земных ингридиентов?

З.Ы.: Кто не любит много букаф - читать только последний абзац.
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Я хочу понять химическую природу пуш-процесса.
Слишком много букв писать :)

пушировать лучше всего в проявителях содержащих фенидон, проявлять в этих проявителях лучше всего при т=22-24С
другой вариант, не совсем честный, сильно разбавленные проявители

более детально писать лень.
Re[SaintSatanist]:
прочитал последний абзац :D

для пуша помимо д76 и микрофена, тимакс, илфотек лц-29, ильфотек дд-х да и любой другой если результат устраивает

http://www.digitaltruth.com/devchart.php?doc=pushproc
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
пушировать лучше всего в проявителях содержащих фенидон
Окей. Какие свойства фенидона? За счёт чего он хорошо пушит, какая нормальная концентрация должна у него быть, как на него влияет температура (что если она больше 25 или меньше 20), как помешивать?
Re[SaintSatanist]:
Цитата:
от: SaintSatanist
Окей. Какие свойства фенидона? За счёт чего он хорошо пушит, какая нормальная концентрация должна у него быть, как на него влияет температура (что если она больше 25 или меньше 20), как помешивать?
мне не хочется писать за тебя реферат, гуглуй, шарься в патентах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.