Тасма А-2 1990 г/в стоит ли брать?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Тасма А-2 1990 г/в стоит ли брать?
Предлагают пленку Тасма А-2 1990 г/в. бобину 290 м. (очевидно когда-то была 300 м.) за 1500 руб. Подскажите насколько она может быть жива еще, стоит ли ее брать?
Re[AstonM]:
На мой взгляд, нормальная пленка столько стоить не может! Фейк.
П.С. На крайний случай возьмите на пробу.
П.С. На крайний случай возьмите на пробу.
Re[Daniil_Z]:
А вообще на столь старую пленку приходилось кому-либо снимать и получать хорошие негативы?
На пробу давали 1 м., но по не знанию года ее выпуска отснял как 400 и проявил в ID-11 1+1 22 минуты (время расчитывал по куску засвеченной пленки в проявителе, впервые этим занимался). Негатив получился с сильной серой вуалью и недоэкспонированый как мне кажется.
На пробу давали 1 м., но по не знанию года ее выпуска отснял как 400 и проявил в ID-11 1+1 22 минуты (время расчитывал по куску засвеченной пленки в проявителе, впервые этим занимался). Негатив получился с сильной серой вуалью и недоэкспонированый как мне кажется.
Re[AstonM]:
от: AstonM
Негатив получился с сильной серой вуалью и недоэкспонированый как мне кажется.
кхе-кхе, вапще та почти на 20 лет просрочено
Re[noct]:
Ага, я в курсе. =)
Re[AstonM]:
и таки шо вы хотите шоп у вас небыло вуали?
в вашей местносте неводится нормальной пленки?
в вашей местносте неводится нормальной пленки?
Re[noct]:
В Москве то? Да сколько угодно пленки.
Думаете, с А-2 без вуали уже никак? 20 лет - возраст серьезный =)
Думаете, с А-2 без вуали уже никак? 20 лет - возраст серьезный =)
Re[AstonM]:
можно попробывать отснять как 200 или даже 100 и проявить теже 22 минуты. но вуаль всеравно будет
еще неизвестно как она хранилась 20 лет
еще неизвестно как она хранилась 20 лет
Re[Блин]:
Да, дефекты не слабые. Сканить не предполагал, поэтому думаю не стоит она (А-2) того.
Re[AstonM]:
Даже если ее сжечь и сдать серебро, и то убыточно будет. А при съемке кроме геморроя больше ничего не получите. :)
Re[zzy]:
Чем выше чувствительность пленки, тем хуже ее сохранность.....
Для того чтобы с бобины корректно проверить пленку, мы отматывали 3-4 оборота и проверяли этот кусок.
Сохранность А-2 хуже чем тип-17.
Для того чтобы с бобины корректно проверить пленку, мы отматывали 3-4 оборота и проверяли этот кусок.
Сохранность А-2 хуже чем тип-17.