Наглость - ключевое качество воспитуемое современной российской идеологией.

Всего 204 сообщ. | Показаны 201 - 204
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
Анализ, действительно, очень содержателен. Комментировать не буду. Обращу только внимание на ошибки, надо полагать, обусловленные глубиной анализа:

Ну, а по сути: Вы для себя выбор сделали. Ваши дети не будут читать великие книги (Вы объявили их плесенью), для Ваших детей образцом будет Андрюша Аршавин, лузер, по большому счету, и скот по человеческим меркам. Имеете право.

Я и тысячи других людей делаем другой выбор.
Вашему ребенку (а для него, как и для большинства ребят, Интернет - основной источник получения знаний), видимо, будет очень полезно прочитать текст по ссылке Игрока.
Но, приучившись читать подобное, он никогда не сможет прочитать и понять другое. Так работает человеческий мозг.
Это Ваш осознанный выбор для Вашего ребенка.

Мой выбор другой. Антоним скотства - культура, Вы правы.

Вы написали, что я Вас учу? Отнюдь нет. Я постоянно пишу, что каждый сам делает выбор: кем быть в этой жизни. Но у молодого человека должен быть выбор, которого Вы его хотите лишить.
Я с самого начала ветки пишу, как важно быть человеком. Человек - это тот, кто движется вперед, преодолевая мелочность и скотство. Как, например, Леонид Енгибаров. Боксер. Великий клоун. И ЧЕЛОВЕК, преодолевший многое. Который оставил для нас пронзительные миниатюры, которые надо читать ( http://www.armenianhouse.org/yengibarov/fiction-ru/lastround1.html )...
[quot]Тихий пруд. Ивы опустили в воду уже желтые пряди, как на крышу черного рояля, и слушают тихие звуки осеннего парка.
Лодки, серые клавиши, выщерблены и погнуты...
Сижу на берегу с пригоршней камней...
За спиной раздается голос: "Никогда не понимал этого бесцельного занятия - бросать камни пригоршнями. Если это так уж необходимо - дождитесь зимы, притащите по льду мешок камней и высыпьте на середину. Весной все будет на дне".
Человек поднимает воротник и уходит. Он никогда не увидит ажурных кругов, идущих по воде от брошенного камня, нанизанных друг на друга, похожих на Эйфелеву башню с огнями по краям, которые зажигают на шальных волнах лучи уходящего солнца. [/quot]
Вы сами не видите и осознанно лишаете Ваших детей способности увидеть ажурные круги, идущие по воде от брошенного камня, нанизанные друг на друга, похожие на Эйфелеву башню с огнями по краям, которые зажигают на шальных волнах лучи уходящего солнца (это к вопросу о культуре и чтении великих книг).

И последнее.
[quot] Занимая на станции Детство место в поезде Жизни, не пытайтесь обязательно протиснуться к окну. Слишком поверхностное будет впечатление. И совсем неважно, какой у вас вагон, хотя некоторые считают чуть ли не трагедией, если они едут не в мягком.
В конце концов, каждому, у кого есть билет – свидетельство о рождении, – место обеспечено... Важно другое: чтобы на многочисленных остановках – Юность, Зрелость, Творчество, Неудача и, может быть, Счастье и многих других, радостных, но, к сожалению, коротких, все сделали бы всё возможное, чтобы после, когда придет время для вас, прощаться на тихом полустанке... [/quot]
Я бы добавила, что и каждый день - это тоже маленькая остановка. Каждый сам решает, что это такое для него - все возможное... И нужно ли ему сделать все возможное на этой остановке…

Подробнее

Это вы кому так бредили? Вас ТОПСТАРТЕР не поймет. Чем отличается хамство алкаша в детской песочнице от форумного хама, обзывающего людей скотами?(обзывать плохо, а без основания обзывать - это ваще пипец) Вы с чего взяли, что у меня есть дети и вообще все вами написанное? Вы видели Свидетельства о их рождении или другие документы-первоисточники. Вы находились рядом с Аршавиным, когда он вел себя недостойно или вам кто-то это сказал? Опросите двух очевидцев одного события и вы получите спор между ними за достоверность пересказа. И вы называете это КУЛЬТУРОЙ? А где чеховская терпимость и любовь к ближнему? Почему постоянное перечитывание… не воспитало в вас видеть достоинства. Аршавин лучше вас играет в футбол, а я лучше вас помою автомобиль и поменяю резину. Мы в чем-то лучше вас, а вы навязали свое профессиональное словоблудие и термины из птичьего языка, типа ТОПСТАРТЕР и на основе этого возвысили себя. Чему вы можете научить и кто вас будет слушать? Вы сами высокомерно возвысились над работягой и отгородились от него скотской стеной до полной слепоты и глухоты. Вот вам и ответ на заявленную тему.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Это вы кому так бредили? Вас ТОПСТАРТЕР не поймет. Чем отличается хамство алкаша в детской песочнице от форумного хама, обзывающего людей скотами?(обзывать плохо, а без основания обзывать - это ваще пипец) Вы с чего взяли, что у меня есть дети и вообще все вами написанное? Вы видели Свидетельства о их рождении или другие документы-первоисточники. Вы находились рядом с Аршавиным, когда он вел себя недостойно или вам кто-то это сказал? Опросите двух очевидцев одного события и вы получите спор между ними за достоверность пересказа. И вы называете это КУЛЬТУРОЙ? А где чеховская терпимость и любовь к ближнему? Почему постоянное перечитывание… не воспитало в вас видеть достоинства. Аршавин лучше вас играет в футбол, а я лучше вас помою автомобиль и поменяю резину. Мы в чем-то лучше вас, а вы навязали свое профессиональное словоблудие и термины из птичьего языка, типа ТОПСТАРТЕР и на основе этого возвысили себя. Чему вы можете научить и кто вас будет слушать? Вы сами высокомерно возвысились над работягой и отгородились от него скотской стеной до полной слепоты и глухоты. Вот вам и ответ на заявленную тему.

Подробнее

Орёл - проще усадить дамочку одним единственным аргументом из нэтикета: при переводе сути обсуждения на грамотность собеседника - "грамотному" персонажу записывается однозначный слив. Как сведение обсуждения к Гитлеру и прочие троллизмы.

Кстати - попытка сказать Ольге, что за пределами профессорского зала Ленинки жизнь есть - это примерно раза в два тяжелее установки круглого на круглое (в протонародье - сизифов труд). Вас в очередной раз засыпят цитатами не в тему и сошлются на не совсем однозначные источники и "мировых светил", имевших в виду совсем другое. Филолог - понять форму мысли она очень даже может. Понять содержание - не совсем. Помноженное на любовь игнорировать противоречащие факты - каждый пост становится супер-легендой.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Орёл - проще усадить дамочку одним единственным аргументом из нэтикета: при переводе сути обсуждения на грамотность собеседника - "грамотному" персонажу записывается однозначный слив. Как сведение обсуждения к Гитлеру и прочие троллизмы.

Кстати - попытка сказать Ольге, что за пределами профессорского зала Ленинки жизнь есть - это примерно раза в два тяжелее установки круглого на круглое (в протонародье - сизифов труд). Вас в очередной раз засыпят цитатами не в тему и сошлются на не совсем однозначные источники и "мировых светил", имевших в виду совсем другое. Филолог - понять форму мысли она очень даже может. Понять содержание - не совсем. Помноженное на любовь игнорировать противоречащие факты - каждый пост становится супер-легендой.

Подробнее

К моему сожалению, я не сразу понял, с кем общаюсь.
Re[гость]:

Вот, пенсионер, воспитанный в совецкое время, ломает лифт.
В одном доме постоянно лифт выходил из строя, по внешним признакам его кто-то выводил из строя. Определить вандала помогло видеонаблюдение.
Свои действия он объяснял тем, что лифт якобы сильно шумит и мешает ему жить.

http://www.youtube.com/watch?v=hiYe8BCPFmg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.