Интересен данный объектив (тамрон почему-то не впечатлил). В связи с чем вопросы:
1) Если верить фотозоне, то линза, по сравнению с предыдущей версией, стала резче. Это так?
2) Как скорость фокусировки? Как скорость фокусировки по сравнению с кэноновскими USM на 17-55 или 17-85?
3) Что можете сказать по картинке?
4) ХА сильно достают?
5) Правда, что для Никона эта линза идет с HSM?
--------------
PS: Меня интересует именно новая версия линзы, та которая Macro.
Sigma 18-50 2.8 EX Macro для Canon - несколько вопросов.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Sigma 18-50 2.8 EX Macro для Canon - несколько вопросов.
Re[Брат с севера]:
брать только "макро"
предыдущая - шлак
скорость фокусировки обычная "моторная"... если вы не снимаете "много кадров в секунду" то не принципиально.
картинка чёть теплее чем есть на самом деле.. как и почти у всех сигм. Но это не минус.
за свои деньги отличный объектив... лучше чем тамрон 17-50\2.8
при покупке проверяйте на бэк-фронт фокус
предыдущая - шлак
скорость фокусировки обычная "моторная"... если вы не снимаете "много кадров в секунду" то не принципиально.
картинка чёть теплее чем есть на самом деле.. как и почти у всех сигм. Но это не минус.
за свои деньги отличный объектив... лучше чем тамрон 17-50\2.8
при покупке проверяйте на бэк-фронт фокус
Re[Брат с севера]:
от:Брат с севера
Интересен данный объектив (тамрон почему-то не впечатлил). В связи с чем вопросы:
1) Если верить фотозоне, то линза, по сравнению с предыдущей версией, стала резче. Это так?
2) Как скорость фокусировки? Как скорость фокусировки по сравнению с кэноновскими USM на 17-55 или 17-85?
4) ХА сильно достают?
--------------
PS: Меня интересует именно новая версия линзы, та которая Macro.Подробнее
недавно купил эту линзу оч. понравилась,резкая как черт и при том красивое боке,на 2.8 не такая резкая как на 3.2 но все же резкая,
цветопередача отличная,но одно маленькое "но" надо выбирать из нескольких штук,это же Сигма.
Re[Брат с севера]:
У меня это стекло единственное сейчас. В целом устраивает, мои альбомы Портрет и Сахар им сняты. Автофокус шустрый, 2,8 все ж мылит, лучше с 3,2 начинать, ХА меня вообще не интересует (таких сюжетов, где критично, не снимаю), резкая (все ж, макро).
Re[Брат с севера]:
от:Брат с севера
4) ХА сильно достают?
--------------
PS: Меня интересует именно новая версия линзы, та которая Macro.Подробнее
есть две версии которые Макро.
сначала с обычной отверткой (дата = 2006.9.26,баркод = 00-85126-58159-6)
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/18_50_28_dc_macro.htm
потом с без (дата = 2007.7.25, баркод = 00-85126-58259-3)
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/070725_1850_1770_na.htm
Re[Брат с севера]:
У меня такая была - все вроде хорошо, но все же чего-то не хватало. Поэтому продал ее, а заодно и Canon 400D, и купил Никон Д90 - теперь радуюсь жизни.
Re[Брат с севера]:
Пользуюсь таким объективом. Есть свои плюсы и минусы. Конструктив очень хорош, металлический байонет явно плюс!!! Фокусировка достаточно шустрая, причем хорошо фокусируется даже при недостаточном освещении. Процент промахов достаточно малый и скорее всего связан не с самим объективом, а с поспешностью сделать снимок.
Сравнивал его с аналогом CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. У Сигмы картинка более мягкая, родной порезче. В помещении немного желтит, да и вообще цвета более теплые даже при дневном освещении. Но если снимать в RAW , то и резкость и цвет легко вытягиваются. Если выставить у Сигмы и у Кэнон фокусное 50, визуально кажется, что Сигма не дотягивает до полтинника.
ХА присутствуют, но вполне приемлемые и только на ОЧЕНЬ контрастных предметах. Достаточно легко лечится в ФШ.
К минусам надо отнести то, что это все-таки Сигма!!! У моего экземпляра был устойчивый фронт-фокус. Относил на юстировку аж ТРИ!!! раза! Сейчас пока все отлично, даже 2,8 рабочая. Поэтому, если есть возможность, выбирайте из нескольких экземпляров. Попадется нормальный, смело покупайте и вперед за снимками!!!
Сравнивал его с аналогом CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. У Сигмы картинка более мягкая, родной порезче. В помещении немного желтит, да и вообще цвета более теплые даже при дневном освещении. Но если снимать в RAW , то и резкость и цвет легко вытягиваются. Если выставить у Сигмы и у Кэнон фокусное 50, визуально кажется, что Сигма не дотягивает до полтинника.
ХА присутствуют, но вполне приемлемые и только на ОЧЕНЬ контрастных предметах. Достаточно легко лечится в ФШ.
К минусам надо отнести то, что это все-таки Сигма!!! У моего экземпляра был устойчивый фронт-фокус. Относил на юстировку аж ТРИ!!! раза! Сейчас пока все отлично, даже 2,8 рабочая. Поэтому, если есть возможность, выбирайте из нескольких экземпляров. Попадется нормальный, смело покупайте и вперед за снимками!!!
Re[Mail_in]:
С выбором и юстировкой проблема.
В планах брать на BH - неоднократно слышал, что в странах капитализма более качественные экземпляры продают, на это и уповаю.
В планах брать на BH - неоднократно слышал, что в странах капитализма более качественные экземпляры продают, на это и уповаю.
Re[Брат с севера]:
пользуюсь уже несколько месяцев.отличная линза. вам нужен удачный экземпляр просто)
Re[Брат с севера]:
Подарили эту линзу. Дает и ФФ и БФ. Собственно с сигмой не сталкивался, интересно, что значит "надо выбирать из нескольких штук,это же Сигма"? Мой объектив покупали явно без проверок. Просто не понимаю, с какими проблемами можно столкнуться, покупая непроверенный сигмовский объектив. Юстировку то сделать против ФФ и БФ можно, а что еще?
Re[MaxGear]:
"вредный совет" - разберите, соберите неправильно сдайте в гарантийный ремонт ... 40% от стоимости нового стекла вам обеспеченно ...
безвредный совет - привозите на на настройку - по гарантии - бесплатно )))
безвредный совет - привозите на на настройку - по гарантии - бесплатно )))
Re[Dmitry23]:
На настройку чего, если не секрет? :)
Я собственно что хочу узнать, внешне объектив по моему сделан качественно, понятно, что он не фикс, поэтому на открытых дырках четкости фиксовой можно не ждать... Но я правильно понимаю, что сигму ругают потому, что после покупки сигмы практически всегда нужно юстировать, или еще за что-то? )
Я собственно что хочу узнать, внешне объектив по моему сделан качественно, понятно, что он не фикс, поэтому на открытых дырках четкости фиксовой можно не ждать... Но я правильно понимаю, что сигму ругают потому, что после покупки сигмы практически всегда нужно юстировать, или еще за что-то? )
Re[MaxGear]:
юстируют и родные стёкла , а так в объектив зашиваются поправки , и он с конкретной камерой начинает работать без косяков