Подскажите, что не так?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[GoldVik]:
Кстати, обратите внимание на совет про дистанционный пульт. Ставите камеру на штатив, выставляете выдержку-диафрагму-фокус под нужную композицию, пультик в руки и пошли к собачке с ириской. Ну или что там они у вас любят. А там уже "Сидеть!" и ириской перед носом. И будет и поза и уши и глаза блестящие и улыбка во всю пасть :).
Re[Портретист]:
Я даже не представляю, как с дистанционным пультом, не глядя в видоискатель, попасть точкой фокусировки куда надо, желательно на глаза. Я с рук то не успеваю за их движениями. Шаг влево, шаг вправо и собака может вообще выпасть из кадра. Или есть какие-то секреты?
Re[GoldVik]:
Цитата:
от: GoldVik
Или есть какие-то секреты?

Никаких секретов ;)
Физически отметьте заранее некую точку на полу (можно положить какой-нибудь предмет или маркером отметить), где должны находится передние лапы. Зафиксируйте камеру и сфокусируйтесь на это это место.
Обеспечьте максимальную глубину резкости - дифрагму зажмите (если съемка со вспышками, это обычно не проблема) или угол пошире.
И потом начинайте дрессировку пса , но так чтоб передние лапы максимально совпадали с вашей отметкой. Периодически смотрите, что получается и по необходимости вносите изменения.
Re[Роман Кобзарев]:
Спасибо за совет, попробую. А и правда - глаза у собаки в стоячем или сидячем положении находятся в ГРИПе с передними лапами (ну, плюс-минус).
Re[GoldVik]:
Цитата:
от: GoldVik
Спасибо за совет, попробую. А и правда - глаза у собаки в стоячем или сидячем положении находятся в ГРИПе с передними лапами (ну, плюс-минус).

Вот-вот. Я бы вообще, отметил на полу квадрат и заранее подогнал бы дистанцию фокусировки и диафрагму так, чтобы он целиком был в ГРИП (разумеется, никакого АФ, только заранее выставленный вручную фокус). Скажем, поставил бы на это место табуретку, положил бы по яблоку на каждый угол и сделал бы так, чтобы они все были в резкости. Потом останется только усадить собаку в это же место и следить, чтобы она за пределы квадрата не выскакивала. И можно снимать не глядя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.