Небольшая мануальная тушка + 100мм макрик. Цветочки щелкать.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
"на открытой помягче" - это не главное, это можно и фильтрами сделать.

Тогда напишите подробнее именно о цели для фотографирования. Для съёмки цветов макро без надобности, любой объектив подойдёт. Так что всё упирается именно в рисунок оптики, в нравится/не нравится. И в размеры камеры, как я понимаю.

Цитата:
от: Valery Petrov
Включите ЧЮ.

Здесь столько ЧКФР, изображающих из себя "запах форума", если помните строчки популярной некогда песенки: "И несло капустой квашеной из соседнего двора", что ЧЮ уже не помогает, помогает только игнор или последовательное изложение своей точки зрения. Я предпочитаю второе.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Здесь столько ЧКФР, изображающих из себя "запах форума", если помните строчки популярной некогда песенки: "И несло капустой квашеной из соседнего двора", что ЧЮ уже не помогает, помогает только игнор или последовательное изложение своей точки зрения. Я предпочитаю второе.

Подробнее

вообще-то именно вас не имел.
Расслабтесь. Дышите глубже. Вы - взволнованы.
Re[Valery Petrov]:
Попрошу "дуэлянтов" не отклоняться от темы!
Re[Юрий Трубников]:
да вроде всё в теме.
Выдать флору за макру не получилось.
Некоторые разочарования, эмоции.
Живые люди, не роботы, чай?
И эт оч.xорошо.
PS
да, забыл:
подсовывать с цыфразеркала тоже не очень камильфо получается. В духе капусты с цыфрового двора.
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, я как-то встрепенулся "что без глаз".
Вроде сам даже видел когда-то ..
Вот и полез в интернет. Попутно узнал, что глаза-то есть , но зрение у многих видов-слабое
:0)
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Писал, но не сохранилось почему-то.
Повторюсь.

Мой голос за коробку Никон и Фохт 125 Makro APO-Lanthar. Для цветов отличный макрик. 1:1.

О, да!
FM3a+125/2.5 Makro APO-Lanthar....

Re[Ilya Paramygin]:
сложный глаз но видит плохо
микросъемка -
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
О, да!
FM3a+125/2.5 Makro APO-Lanthar....

Ага за 3000 бакинских цветочки фотать самое то :D

[quot]Kiron 105/2,8
Sigma 90/2,8
Tokina ATX 90/2,5
Tamron SP 90/2,5
Soligor/Vivitar 100/3,5
Pentax SMC 100/4
Canon FD 100/4

Тушки:
Pentax MX
Olympus OM1
Olympus OM2000
Yasica FX3 Super 2000
Rikoh XR Solar
Canon FTb [/quot]

Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Вот и полез в интернет. Попутно узнал, что глаза-то есть , но зрение у многих видов-слабое
:0)

Интересно , как можно узнать что у муравья слабое или сильное зрение ??? По таблице ? :D В каком спектре он видит ?
Re[legonodon]:
не знаю как они это определяют, наверное при изучении данногоматериала выясняется что глаз такого строения не может видеть хорошо.
глаз муравья, составленный из огромного числа крохотных фасеток. Такой глаз воспринимает движение предмета благодаря тому, что сначала его видят одни, а потом другие группы глазков-частичек. Неподвижные же объекты, цвета и расстояния муравьем воспринимаются очень плохо.
Re[olexx]:
У многих букашек глаза "сеткой". Вон стрекозы уворачиваются быстрее пули , когда пытаешься их схватить. Хорошо значит видит :) ... или чувствует колебания воздуха.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Интересно , как можно узнать что у муравья слабое или сильное зрение ??? По таблице ? :D В каком спектре он видит ?

Изучали, вводя источник света в голову муравья, в ядро глаза вместо светочувствительных клеток и проецируя его свет на соответствующие экраны. Так выяснили и способ фокусировки стекловидным телом у насекомых и остроту зрения и примерную дальность видимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.