Правила форума

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Правила форума
Я конечно дико извиняюсь, но где можно почитать правила форума, кроме как при регистрации? Может как-то позаметней где-то ссылочку сделать?
Re[MayKOt]:
Цитата:
от: MayKOt
Я конечно дико извиняюсь, но где можно почитать правила форума, кроме как при регистрации? Может как-то позаметней где-то ссылочку сделать?

Здесь http://club.foto.ru/forum/ весь список тем форума. Кликнув на интересующую вас, сверху увидите о чем данная тема форума. Часто самые первые темы прикреплены - там есть и правила, и наиболее часто задаваемые вопросы. Посмотрите, пожалуйста. Если будет что-то не понятно, спросите уже конкретно.
Re[MayKOt]:
Действительно, не могу найти правила :(
Хотел прочитать про постинг картинок - скоко превьюшек, какой максимальный размер - а где это все - не могу найти
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Действительно, не могу найти правила :(
Хотел прочитать про постинг картинок - скоко превьюшек, какой максимальный размер - а где это все - не могу найти

Каких картинок? Каких превьюшек?
Есть FAQ http://club.foto.ru/info/faq/?cat_id=0 Посмотрите, может, там найдете ответы на свои вопросы.
Re[Moderator_13]:
После редактирования ГС жизненноважная информация про Правила, FAQ, ХудСовет и т.д. действительно скатилась в самый низ страницы и осталась в старой редакции простым шрифтом, маленькими буквами. Я еще помню времена, когда вся ГС помещалась в монитор :). Но сейчас все это выглядит таким образом, что даже старым членам Клуба приходится напрягаться, чтобы вспомнить, где должна лежать эта инфа. А новенькие ее и подавно не найдут самостоятельно. Чем регулярно давать ссылки, может подредактировать ГС? Перенести данные наверх, выделить?
Re[MayKOt]:
Офигеть! Я так далеко вниз не заглядывал!
И вообще ГС открываю раз в пятилетку
Это совсем *** надо быть, чтоб загнать это черттикуда
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Офигеть! Я так далеко вниз не заглядывал!
И вообще ГС открываю раз в пятилетку
Это совсем *** надо быть, чтоб загнать это черттикуда

Незачем открывать каждый раз Главную страницу.
Строка  на каждой странице сайта. Даже в вашем профиле.
Re[Moderator_13]:
Тем более не найти. Форумы и галерея по умолчанию настроены на прокрутку, люди смотрят фотографии и читают посты. А с учетом того, что у новеньких, которые еще не отключили рекламу, внизу висит яркая строчка с банерами нужно быть подготовленным контрразведчиком, чтобы заметить строчку с инфой. Если и будут искать, то на Главной. Это по крайней мере логично.
Re[MayKOt]:
Ой, а просветите, как эту чертову рекламу отключить? Достала уже.

Нашел, снять галку "Показывать новости интернет-изданий?" в "Мои настройки"- вкладка "настройки интерфейса клуба" :)
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
После редактирования ГС жизненноважная информация про Правила, FAQ, ХудСовет и т.д. действительно скатилась в самый низ страницы и осталась в старой редакции простым шрифтом, маленькими буквами. Я еще помню времена, когда вся ГС помещалась в монитор :). Но сейчас все это выглядит таким образом, что даже старым членам Клуба приходится напрягаться, чтобы вспомнить, где должна лежать эта инфа. А новенькие ее и подавно не найдут самостоятельно. Чем регулярно давать ссылки, может подредактировать ГС? Перенести данные наверх, выделить?

Подробнее

Ну, и какая разница где будет эта строка - сверху или снизу, если даже специально прикрепленную тему про баннеры и как их отключать не видят?
Re[MayKOt]:
Назовите тему по-человечески - "Как убрать рекламу", а то "Баннер" - где баннер, зачем баннер
Re[Moderator_13]:
В правилах не указано, есть ли ограничения на размер изображений, добавляемых в тело поста. На форуме утвердилась практика публикации изображений большого размера, отчего тему перекашивает и вся она превращается в сплошную картинку сверху до низу. При этом авторы постов вполне логично ссылаются на правила, в которых ограничения не предусмотрены.
Re[Bianor]:
да было б круто если б на ссылки на album.foto.ru тоже вставлялись авто-превьюшки также как и на галерейные фоты
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да было б круто если б на ссылки на album.foto.ru тоже вставлялись авто-превьюшки также как и на галерейные фоты

Открываете свой альбом. Выбираете фотографию. Внизу под снимком есть строчка Код для вставки этой фотографии на форум, в блог или на персональную страницу Активируя эту строчку, получаете выпадающее окно, выбираете 4 пункт, копируете его и вставляете в свое сообщение в форуме.

Обратите внимание, чтобы в теле темы у вас была отжата кнопка
Re[Moderator_13]:
Есть ли ограничение на размер изображения, помещаемого в тело поста? И если есть, то какой? Когда закидывают изображение в 1500 точек по ширине, это во-первых перекашивает всю страницу, во-вторых, такие огромные картинки имеют большой вес и пропадает возможность прочитать всю страницу..
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Есть ли ограничение на размер изображения, помещаемого в тело поста? И если есть, то какой? Когда закидывают изображение в 1500 точек по ширине, это во-первых перекашивает всю страницу, во-вторых, такие огромные картинки имеют большой вес и пропадает возможность прочитать всю страницу..

Подробнее

Отдельной строкой это не вынесено. Но есть правила, скажем, в Цифровых беззеркальных со сменной оптикойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855
Посмотрите в нужном вам форумном разделе прикрепленные темы.
Re[MayKOt]:
Пропали все картинки из всех тем. И превьюшки тоже.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пропали все картинки из всех тем. И превьюшки тоже.

Кнопка включена?
Re[Moderator_13]:
Цитата:

от:Moderator_13
Кнопка включена?

Подробнее

Из-за сбоя отключилась. Спасибо. Включил - все ок.
Re[Moderator_13]:
Нет ли в планах введения такого ограничения в целом по форуму? Некоторые темы становятся нечитаемыми в результате выкладывания в них изображений большого размера. Не у всех имеется в наличии безлимитная выделенная линия на оптоволокне.

Ещё вопрос. Почему в этой теме:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855
изображения ограничены меньше, чем в личной галерее? В галерее рекомендуется не более 1000 точек (для полного кадра, а не для превью!) а в теме допускается 1024. Разница небольшая, тем не менее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.