Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[будущий фотограф]:
Скорей всего дело в сжатии жпега. Когда жпег сжимается, это значит он выкидывает часть ненужной по его мнению информации, таким образом теряется часть мелких деталей (или становятся нерезкими) и часть оттенков. Чтобы этого избежать, попробуйте поиграться величиной сжатия жпега, вплоть до 0, но тогда размер жпега будет соответствовать размеру рава. И, самое главное, никогда один жпег не пересохраняйте по несколько раз - при каждом сохранении информации теряется, и качество падает и падает.
Re[yur4enko]:
а где там регулируется степень сжатия? большой размер это конечно плохо, но пусть будет если качество сохранится
Re[yur4enko]:
Да нет тут скорее всего другое, после обработки фото вы как сохраняете? Сохранить или сохранить как? Так не пойдет.. Есть такая графа преобразовать и сохранить тогда получится.
Re[yur4enko]:
преобразовать и сохранить конечно :)
Re[будущий фотограф]:
Цитата:
от: будущий фотограф
а где там регулируется степень сжатия? большой размер это конечно плохо, но пусть будет если качество сохранится

DPP у меня на домашнем не стоит. Должно быть примерно так. Перед сохранением появляется окошко с превьюшкой, в этом окне внизу должна быть кнопка типа: "Параметры", "Качество жпег", "Дополнительно" или что-то в этом роде. Нажимаете, а там все понятно. Степень сжатия выбирается ползунком, стоит он обычно по-умолчанию на 90. Для максимального качества ставьте 100.
Re[yur4enko]:
Скажите, ув.владельцы, собираюсь купить G11, но изумлена указанной в ТТХ скоростью съемки 1.1 кадр в секунду. Эта цифра, мне кажется, из тех давно прошедших времен, когда от момента нажатия кнопки до момента фиксации кадра объект съемки успевал уйти метров на сто медленным шагом...
Я чего-то не понимаю? У него медленный автофокус? Или что?
Re[FrekenSnorkel]:
Цитата:

от:FrekenSnorkel
Скажите, ув.владельцы, собираюсь купить G11, но изумлена указанной в ТТХ скоростью съемки 1.1 кадр в секунду. Эта цифра, мне кажется, из тех давно прошедших времен, когда от момента нажатия кнопки до момента фиксации кадра объект съемки успевал уйти метров на сто медленным шагом...

Подробнее

Нет, после нажатия на кнопку он снимает быстро и пешеход из кадра никуда не убежит. А вот следующий кадр получится только через секунду.
Re[yur4enko]:
Грустно... Я от этого уже отвыкла.
Re[FrekenSnorkel]:
Цитата:
от: FrekenSnorkel
Грустно... Я от этого уже отвыкла.

А привыкали вы к скорости на зеркалке или компакте?
Компакты, как я понимаю, все, довольно таки, медленные.
Re[yur4enko]:

Сегодня подвезли G 11 ,
Хорошая камера,весьма доволен,для мыльницы
и размер устраивает,не зажигалка :-)однако,
картинки выдаёт резкие,как понос,
зря некоторые жалуются на мыло-мыльное ,
пару картинок прилагаю,вечерело,моросит мелкий
и противный дождь
Re[yur4enko]:

Подшопил,вроде неудачно :-(
Re[yur4enko]:
Re[yur4enko]:
Развейте сомнения, пжлста. У нас есть старый Canon PowerShot A95 (5мп), у которого недавно накрылась матрица, жена брала в на отдых Canon PowerShot A630 (8мп). Оба имеют матрицу 1/1.8". При просмотре получившихся снимков она осталась недовольна качеством A630. Сейчас при выборе новой мыльницы остановились на G11 (зеркалку жена не хочет из-за размера). Соответственно возник вопрос: качество снимков сделанных G11 на автомате (в .jpg и без корректировки на Компе) будет лучше A630 и А95?
Re[Oleg_001]:
Возьмите фотик в магазин и симите одинаковые кадры со своего и с G11 и посмитрите дома
Re[Morfej]:
К сожалению первый сдох, а второй уехал с другом в отпуск ((
Re[Morfej]:
Извиняюсь, повторился)
G11
У меня G11 уже 2 недели (взял на смену A610) . Разница большая. Если на A610 после 3 лет использования постоянно себя одергивал: "'Не вынимай фотоаппарат он не сможет снять то, что ты видишь", то с G11 ...
Например:

Re[yur4enko]:
Уважаемые знатоки Canon! Canon G10, хорошая камера, но бывает, что при фото и особенно видеосъемке изображение приобретает активный сиреневый окрас. Как это устранить?
Re[yur4enko]:
На мотике хорошая фотка, гуд :)
G11
Неожиданно попал на хоккей просто гуляя по городу. Со спортивным сюжетом G11 справился неплохо. Честно говоря не ожидал от компакта такого. Фотографировал через видоискатель в режиме "быстрый снимок". Что хотел снять, то и снял:

В альбоме 18 фотографий (http://album.foto.ru/photos/55375/). Для первого раза неплохо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта