Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 2668 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[yur4enko]:
Не знаю как на счет не бывает. Бывает. Я когда брал проверили один там было 8 битых или горящих. Я развернулся уходить потому что продавец уверял что он последний. Но видя что я ухожу вспомнил что есть еще один :) проверили и там все было ок. Выдержка правда была не 2 секунды а одна. И в раве не проверяли тоже. Я проверил дома все нормально но тоже не в раве. Что то до меня не дошло что надо было. А сейчас проверять не буду. Ибо не видно и ладно. А если бы проверил и увидел то мучался бы сейчас :) я к тому что я бы поменял. Правда это вряд ли удастся. Дело в том что производители заявляют что если на один дюйм сколько то битых то это не брак :)
Re[Morfej]:
Когда проверял перед покупкой, то горячих/битых не было. Дали, правда сделать только два кадра - типа, есть внутренний счетчик и если нащелкать пол-сотни кадров, то для последующих потенциальных покупателей это будет означать лёгкую б/у-шность данной камеры. Снял вид магазина и чёрный кадр в положении "хобот в стол" на 1/25 сек. Вытащил флешку, доехал до работы, досконально изучил полноразмеры - всё ОК. После покупки проверил ещё раз - на 1 с нашел пару горячих, на 1/15 всё ОК. Решил не заморачиваться.
Предположу, что наличие горячих пикселей означает только лишь тщательность пост-производственного ремапа. То есть все матрицы изначально со звёздным небом. И на заводе их ремапят, но одни лучше, другие хуже.
Предположу, что наличие горячих пикселей означает только лишь тщательность пост-производственного ремапа. То есть все матрицы изначально со звёздным небом. И на заводе их ремапят, но одни лучше, другие хуже.
Re[dimasafo]:
от:dimasafoЭто недобитые пиксели. Через некоторое время добьются. У меня при покупке ни одного не было,а через 3 месяца появились-4 битых и 1 горячий,причём видно их но дисплее аппарата в режиме съёмки!
Вот удивительное дело.
У меня на g11 при выдержках меньше 1/5 (1/15 и т.д. ) и в jpg и в raw всё нормально, ни битых ни горячих не находится.
А вот при более длинных выдержках в raw видно пару белых точек. Но самое интересно, что их видно "через раз". Видно только в каждом 3м кадре. Вот как это так?Подробнее
Re[il67]:
Это у тебя битый пиксель дисплея уже. не реально на дисплее такого разрешения увидеть один два пикселя матрицы. там должна быть группа тогда битых
Re[il67]:
Битые, как я понимаю, это те, что видны на всех, даже коротких, выдержках и даже при низкой чувствительности. Если на коротких выдержках не видны, значит это горячие - появляются только на длительных выдержках и/или при повышении чувствительности
Re[Nickoss]:
от:Nickoss
Предположу, что наличие горячих пикселей означает только лишь тщательность пост-производственного ремапа. То есть все матрицы изначально со звёздным небом. И на заводе их ремапят, но одни лучше, другие хуже.Подробнее
Или то, что процесс ухудшения продолжается уже после пост-производственного ремапа.
Re[dimasafo]:
от: dimasafo
Вот удивительное дело.
А вот при более длинных выдержках в raw видно пару белых точек. Но самое интересно, что их видно "через раз". Видно только в каждом 3м кадре. Вот как это так?
Еще вопрос, что означает видно. У меня тоже видно пару белых точек на 1с выдержке в RAW.
Но одна белая точка у меня - это в худшем случае 5-6 горячих пикселей. Цветочком растут :). Иногда - только один центральный в этой группе. А вторая точка - в худшем случае 2 рядом.
Одиночные горячие пикселы с небольшой интенсивностью на глаз могут быть вообще не заметы. Поэтому имеет смысл deadpixeltest-ом проверять, он и интенсивность тоже показывает.
Re[yur4enko]:
Ну что друзья мои вынудили вы меня проверить еще раз свой апарат и в раве и джипеге.. Визуально 0 везде. С помощью этой проги, вроде тоже ноль Ну проверил мандраж снял :)
Re[il67]:
Наверное я этот как его, дальтоник. ибо я вижу у тебя 7: пара белых пара красных один хрен поймешь зеленоватый какой-то. а где двойной там белый и красный... Это в джипеге? ну я думаю что если не рассматривать снимки со стопроцентным разрешением то нормально будет и так и в печати. Но факт конечно малоприятный
Re[Morfej]:
На фото их не видать,я просто знаю где они.А вот 1 красный видно при съёмке,а на фото,особенно яркой ваще не видно.
Re[goodsanta]:
Кстати я не знаю и в инструкции не написано вроде, но я так понял что на этом аппарате шумодав постоянно включен. Где-то слышал говорили. Хотя обычно на мыльницах шумодав должен включатся автоматически от 3 секунд выдержки примерно
Re[il67]:
Я где-то читал что с альтернативной прошивкой можно убрать битые..
Re[Morfej]:
от: Morfej
http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-8
Re[goodsanta]:
Угу. Только не у всех она работает. у меня скажем не пашет эта прошивка
Re[Morfej]:
от: MorfejУ меня тоже эта паршивка не работает,да и не очень-то и хотелось морочиться с ней.
Угу. Только не у всех она работает. у меня скажем не пашет эта прошивка
Re[Morfej]:
от: MorfejДа,можно убрать,но надо будет постоянно этой прошивкой пользоваться,а в обычном режиме все вернётся на круги своя.
:)
Re[pumba41]:
Ага, видели уже такой чехол..
Re[yur4enko]:
После построения профиля в DNG profile editor цветопередача заметно улучшилась....сопоставима с моей предидущей камерой...но шумы!!! Обсолютно на том же уровне,не смотря на 4 года разници...Больше 200 ISO качественной печати ждать не приходится
Про "линзовую резкость" пока говорить рано....Не было достойных(для объективной оценки)сюжетов...Кстати хроматит линза не кисло,этаким "бурмалиновым" ореолом на высококонтрастных сюжетах...