Canon G11 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 2668 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[yur4enko]:
Не знаю как на счет не бывает. Бывает. Я когда брал проверили один там было 8 битых или горящих. Я развернулся уходить потому что продавец уверял что он последний. Но видя что я ухожу вспомнил что есть еще один :) проверили и там все было ок. Выдержка правда была не 2 секунды а одна. И в раве не проверяли тоже. Я проверил дома все нормально но тоже не в раве. Что то до меня не дошло что надо было. А сейчас проверять не буду. Ибо не видно и ладно. А если бы проверил и увидел то мучался бы сейчас :) я к тому что я бы поменял. Правда это вряд ли удастся. Дело в том что производители заявляют что если на один дюйм сколько то битых то это не брак :)
Re[Morfej]:
Когда проверял перед покупкой, то горячих/битых не было. Дали, правда сделать только два кадра - типа, есть внутренний счетчик и если нащелкать пол-сотни кадров, то для последующих потенциальных покупателей это будет означать лёгкую б/у-шность данной камеры. Снял вид магазина и чёрный кадр в положении "хобот в стол" на 1/25 сек. Вытащил флешку, доехал до работы, досконально изучил полноразмеры - всё ОК. После покупки проверил ещё раз - на 1 с нашел пару горячих, на 1/15 всё ОК. Решил не заморачиваться.
Предположу, что наличие горячих пикселей означает только лишь тщательность пост-производственного ремапа. То есть все матрицы изначально со звёздным небом. И на заводе их ремапят, но одни лучше, другие хуже.

Re[dimasafo]:
Цитата:

от:dimasafo
Вот удивительное дело.
У меня на g11 при выдержках меньше 1/5 (1/15 и т.д. ) и в jpg и в raw всё нормально, ни битых ни горячих не находится.

А вот при более длинных выдержках в raw видно пару белых точек. Но самое интересно, что их видно "через раз". Видно только в каждом 3м кадре. Вот как это так?

Подробнее
Это недобитые пиксели. Через некоторое время добьются. У меня при покупке ни одного не было,а через 3 месяца появились-4 битых и 1 горячий,причём видно их но дисплее аппарата в режиме съёмки!
Re[il67]:
Это у тебя битый пиксель дисплея уже. не реально на дисплее такого разрешения увидеть один два пикселя матрицы. там должна быть группа тогда битых
Re[Morfej]:
Нет, дисплей в порядке,это матрица,мать её! А виден 1 красный,белые видны при увеличении.Что странно,на компе не так заметно
    Ну вот например:
Re[il67]:
Битые, как я понимаю, это те, что видны на всех, даже коротких, выдержках и даже при низкой чувствительности. Если на коротких выдержках не видны, значит это горячие - появляются только на длительных выдержках и/или при повышении чувствительности
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss

Предположу, что наличие горячих пикселей означает только лишь тщательность пост-производственного ремапа. То есть все матрицы изначально со звёздным небом. И на заводе их ремапят, но одни лучше, другие хуже.

Подробнее

Или то, что процесс ухудшения продолжается уже после пост-производственного ремапа.
Re[dimasafo]:
Цитата:
от: dimasafo
Вот удивительное дело.
А вот при более длинных выдержках в raw видно пару белых точек. Но самое интересно, что их видно "через раз". Видно только в каждом 3м кадре. Вот как это так?

Еще вопрос, что означает видно. У меня тоже видно пару белых точек на 1с выдержке в RAW.
Но одна белая точка у меня - это в худшем случае 5-6 горячих пикселей. Цветочком растут :). Иногда - только один центральный в этой группе. А вторая точка - в худшем случае 2 рядом.
Одиночные горячие пикселы с небольшой интенсивностью на глаз могут быть вообще не заметы. Поэтому имеет смысл deadpixeltest-ом проверять, он и интенсивность тоже показывает.

Re[yur4enko]:
Ну что друзья мои вынудили вы меня проверить еще раз свой апарат и в раве и джипеге.. Визуально 0 везде. С помощью этой проги, вроде тоже ноль Ну проверил мандраж снял :)
Re[il67]:
Наверное я этот как его, дальтоник. ибо я вижу у тебя 7: пара белых пара красных один хрен поймешь зеленоватый какой-то. а где двойной там белый и красный... Это в джипеге? ну я думаю что если не рассматривать снимки со стопроцентным разрешением то нормально будет и так и в печати. Но факт конечно малоприятный
Re[Morfej]:
На фото их не видать,я просто знаю где они.А вот 1 красный видно при съёмке,а на фото,особенно яркой ваще не видно.
Re[goodsanta]:
Кстати я не знаю и в инструкции не написано вроде, но я так понял что на этом аппарате шумодав постоянно включен. Где-то слышал говорили. Хотя обычно на мыльницах шумодав должен включатся автоматически от 3 секунд выдержки примерно
Re[il67]:
Я где-то читал что с альтернативной прошивкой можно убрать битые..
Re[Morfej]:
Цитата:
от: Morfej

http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-8
Re[goodsanta]:
Угу. Только не у всех она работает. у меня скажем не пашет эта прошивка
Re[yur4enko]:

Есть такой чехол,1000р.
Re[Morfej]:
Цитата:
Угу. Только не у всех она работает. у меня скажем не пашет эта прошивка
У меня тоже эта паршивка не работает,да и не очень-то и хотелось морочиться с ней.
Re[Morfej]:
Цитата:
Да,можно убрать,но надо будет постоянно этой прошивкой пользоваться,а в обычном режиме все вернётся на круги своя.
:)
Re[pumba41]:
Ага, видели уже такой чехол..
Re[yur4enko]:
После построения профиля в DNG profile editor цветопередача заметно улучшилась....сопоставима с моей предидущей камерой...но шумы!!! Обсолютно на том же уровне,не смотря на 4 года разници...Больше 200 ISO качественной печати ждать не приходится Про "линзовую резкость" пока говорить рано....Не было достойных(для объективной оценки)сюжетов...Кстати хроматит линза не кисло,этаким "бурмалиновым" ореолом на высококонтрастных сюжетах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта