Частота смены объектива

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Частота смены объектива
Как часто вы меняете объектив? Сейчас у меня три разных объектива. На них контакты. Насколько они изноустойчивы? Стоит-ли на это обращать внимание или камера умрет быстрее, чем эти контакты?
Re[geolog68]:
уж чего - а стертых до неработоспособности контактов не видел ни разу, даже на самых что ни на есть "репортерских" убитых обьективах.

быстрее умирает механика фокусировки
Re[geolog68]:
Хотя если объектив долго лежал без дела, то бывает необходимость протереть контакты...
Re[Алексей Ефанов]:
Ясно. теперь не буду на этом комплексовать и буду без экономии использовать нужный объектив в нужное время.
Re[geolog68]:
У меня есть Минолтовские автофокусные объективы, которым уже за 20 лет перевалило. Сколько раз их за эти годы снимали/одевали - подумать страшно.
Однако все в порядке с контактами. Не смотря на возраст, выглядят браво и молодцевато :)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4009/yuryst74.3/0_1fe6e_bd53b60f_orig
Re[Алексей Ефанов]:
Цитата:
от: Алексей Ефанов
Хотя если объектив долго лежал без дела, то бывает необходимость протереть контакты...

ну протирать правда - иногда не помешает ...

я как - то видел распродажу Никонов агенства новостей, так сами обьективы ели крутились и чуть не разваливались, а контакты - ну потерты были ..., но вполне рабочие ...
Re[geolog68]:
байонет можно раздолбать если он пласмассовый. бывает чт только кольцо железное а внутри выступы которые держат объектив фсё равно пласмасса.
Re[L4m3r]:
опять же - не видел в реальности ни одного раздолбанного до нерабочего состояния пластикового байонета, кроме разбитых вместе с фотоаппаратом или обьективом вдребезги
Re[SK_Foto]:
не вдребезги кнечно просто люфтить немного будет
фпрочем АФ линзы и так по жизни люфтят
Re[geolog68]:
а я видел достаточное количество тушек с гнутыми/отломанными контактами. помимо криворукости, такая проблема появляется, когда появляется небольшой скол на краю платы с контактами в объективе, сразу за подъемом, по которому контакты камеры заезжают на свои места при установке объектива.
Re[Предлагающий папки]:
забыл уточнить, что это не особо зависит от фирмы-производителя. в зависимости от него меняется только место, из которого торчат контакты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта