Цитата:от:Дмитрий_Пырин
И вы тудаже.. неужели не понимаете, что хобби- это то чем человек занимается для души, для себя, и решать он должен сам неважно во сколько лет .. Хобби может и в 70 появиться....
Или вы предпочли-бы чтоб за вас родители в детстве решили, какие у вас будут в жизни увлечения ?Подробнее
1. Ребенок до достижения подросткового возраста - ведом (ударение на втором слоге) и малоинициативен.
2. Да и как он может проявлять серьезный глубокий интерес к какому либо хобби, если не знает, а что это такое, если взглянуть на это хобби с другой стороны:
Увидел, что собака катает своего хозяина на санках - "купи собаку", не представляя, что за ней нужно ухаживать, выгуливать, мыть и, желательно, регулярно посещать тренировки-дрессировки.
Увидел мультфильм про лошадей - "я люблю лошадей, отдайте меня в конную секцию".
Вернулись знакомые девочки с танцевального конкурса из другого города, делятся впечатлениями - "отдайте меня на танцы - я тоже хочу ездить на конкурсы"
Подарили фломастеры - "хочу быть художником".
Я не спорю, может быть что то из этого и правда - его хобби или работа на всю жизнь, но не следует забывать, что ребенок впечатляется внешними проявлениями какой-либо сферы человеческой деятельности, не представляя, что это такое на самом деле.
И если Вы, например, знаете о фотографии много, но ждете пока ребенок сам к ней потянется, не рассказывая, не показывая, не давая в руки фотоаппарат - то есть по вашим представлениям "не принуждая ребенка" - то мир может так и не получить гениального фотографа.