Contax Carl Zeiss Planar 50mm f1.4 N1
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Contax Carl Zeiss Planar 50mm f1.4 N1
кто-нибудь пробовал эту линзу vs лейки 1.4?

Re[Carpenter]:
cнимал один раз - линза обалденная...
правда пришел к выводу что портретник для стрита не то.. потому и не купил. Ну а лейка это запредельно хотя я думаю на ваш вопрос разве только Кирилл Крылов ответит или может .Ираклий Шанидзе..
У них в штатах всякой оптики больше чем на всем этом форуме.
правда пришел к выводу что портретник для стрита не то.. потому и не купил. Ну а лейка это запредельно хотя я думаю на ваш вопрос разве только Кирилл Крылов ответит или может .Ираклий Шанидзе..
У них в штатах всякой оптики больше чем на всем этом форуме.
Re[Aslan D]:
Сильно сомневаюсь, что у Шанидзе оптики больше, чем у всех участников этого форума
Автор вопроса сам живет в Штатах...
Автор вопроса сам живет в Штатах...
Re[Юрий Трубников]:
Это ваше право :)))
вообще то я имел ввиду оптику, а не объективы. Я как то читал тему на фотосайте где Ш. рассказывал про цейссы ширики, что и навело меня на мысли про оптику. Ведь не каждое стекло и объектив еще означает Оптика с большой буквы...
вообще то я имел ввиду оптику, а не объективы. Я как то читал тему на фотосайте где Ш. рассказывал про цейссы ширики, что и навело меня на мысли про оптику. Ведь не каждое стекло и объектив еще означает Оптика с большой буквы...
Re..
в штатах - не в штатах.... я эту линзу не пробовал ниразу..... её теперь трудно найти... когда-то в keh-е была... теперь нет.... вот и спрашиваю))))
просто даже зумовская 24-85 очень классная, думал, может кто снимал на 50мм 1.4 CZ.....
просто даже зумовская 24-85 очень классная, думал, может кто снимал на 50мм 1.4 CZ.....
Re[Carpenter]:
Именно N1? Она реально чем-то отличается от C/Y?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
в том-то и дело что не катит мануал фокус C/Y к N1... даже адаптеров не нашёл...
Re[Борис Коло]:
Да отличается. Отличается, но слабо.
Re[Carpenter]:
от: Carpenter
в том-то и дело что не катит мануал фокус C/Y к N1... даже адаптеров не нашёл...
насколько я помню, адаптеры существуют только Contax 645/N1...
Может быть, Вам в этой ветке ответят?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/382673
Re[Юрий Трубников]:
спасибо. пойду спрошу как-нибудь :)
Re[Aslan D]:
от: Aslan D
cнимал один раз - линза обалденная...
А на какой тушке? Впрочем, там, кажется, ни на какую другую и не прицепишь кроме N1...
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Да отличается. Отличается, но слабо.
А если так - зачем особо задумываться об оптических свойствах ИМЕННО ЭТОГО варианта? Можно составить представление по C/Y 50/1,4... Мне - нравится. С лейкой - мог бы сравнить только с Суммикроном (Суммилюкса у меня не было)
Re[Борис Коло]:
Можно составить представление по C/Y 50/1,4... Мне - нравится. С лейкой - мог бы сравнить только с Суммикроном (Суммилюкса у меня не было)
и что больше понравилось?
Re[Carpenter]:
и что больше понравилось?
Озадачили... разные они очень. На открытой - моя Лейка резче, но это и понятно. На /2 впрямую не сравнивал, думаю сопоставимо.
Цвета передают здорово и тот, и другой.
Характер размытия - отличается заметно. Это - чисто на любителя. Одним словом, снимаю с удовольствием и тем, и другим...
Попросту говоря, ответа на ваш вопрос не имею...
Несколько фотографий можете найти тут:
http://album.foto.ru/photos/31439/
и тут:
http://album.foto.ru/photos/4918/
но с планара все фотографии - на Никон и Фуджи, с суммикрона - на пятак.
С плёнки сканы не найду.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Озадачили... разные они очень. На открытой - моя Лейка резче, но это и понятно. На /2 впрямую не сравнивал, думаю сопоставимо.
Цвета передают здорово и тот, и другой.
Характер размытия - отличается заметно. Это - чисто на любителя. Одним словом, снимаю с удовольствием и тем, и другим...
Попросту говоря, ответа на ваш вопрос не имею...
Несколько фотографий можете найти тут:
http://album.foto.ru/photos/31439/
и тут:
http://album.foto.ru/photos/4918/
но с планара все фотографии - на Никон и Фуджи, с суммикрона - на пятак.
С плёнки сканы не найду.Подробнее
спасибо. прямого ответа и не нужно было.
суммикроном R я-то и сам снимаю.... разница против кенона 50/1.4 весьма ощутимая по детализации.
Re[Carpenter]:
.... разница против кенона 50/1.4 весьма ощутимая по детализации.
Не трожь кэнон-он святой
Re[Carpenter]:
спасибо. прямого ответа и не нужно было.
суммикроном R я-то и сам снимаю.... разница против кенона 50/1.4 весьма ощутимая по детализации.
Я совсем недавно читал статью, в которой утверждалось, что почти все полтинники крупных игроков на рынке делались по двум принципам: более светосильные - добиться приемлемого качества на открытых и около того диафрагмах; в основном - на небольших дистанциях фокусировки; а что там дальше - уже не суть важно; а вот те, что со светосилой /2 или /1,8 - там уже упор на разрешение на прикрытых (/5,6 или /8) - ну, и съёмка на бесконечности не менее важна, чем вблизи. По крайней мере, для Кэнона, ОМ и Цейсса - очень похоже на правду...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Я совсем недавно читал статью, в которой утверждалось, что почти все полтинники крупных игроков на рынке делались по двум принципам: более светосильные - добиться приемлемого качества на открытых и около того диафрагмах; в основном - на небольших дистанциях фокусировки; а что там дальше - уже не суть важно; а вот те, что со светосилой /2 или /1,8 - там уже упор на разрешение на прикрытых (/5,6 или /8) - ну, и съёмка на бесконечности не менее важна, чем вблизи. По крайней мере, для Кэнона, ОМ и Цейсса - очень похоже на правду...Подробнее
Именно так. Раньше предполагалось использовать пары объективов. Сейчас это уже решено. Во всяком случае у Лейки за соответсвующую цену за асферические суммилюксы.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Не трожь кэнон-он святой![]()