В связи с переходом на d700 что то нерасчитал что придеться потратиться на весьма и весьма хорошую сумму что бы купить приличные стекла, так как в деда мороза я не верю не надеюсь получить хорошую оптику, хочу купить пару мануальных фикс обьективов.
Какие обьетивы и через какой переходник их можно использовать, хочеться что бы были широкие диапозоны (от 15 до 50 мм)
Сапсибо друзья.
Мануальные обьективы, для nikon
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Мануальные обьективы, для nikon
Re[Ramzy]:
Про советские здесь смотрите http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html
А если родные мануальные, то берете и ставите :) На D700 подойдут Ai/Ai'd/Ai-S стекла.
А если родные мануальные, то берете и ставите :) На D700 подойдут Ai/Ai'd/Ai-S стекла.
Re[Ramzy]:
от: Ramzy
я не верю не надеюсь получить хорошую оптику, хочу купить пару мануальных фикс обьективов.
Да, и, кстати, мануальная оптика это далеко не плохая оптика. Я бы даже сказал очень далеко не плохая.
Re[Ramzy]:
хорошие мануалы тоже недешевы, за копеечку качества не будет, а с резьбовыми либо не будет бесконечности либо в переходнике д.б. линза, что не добавляет качества.
Nikkor 13/5.6 (!!!)
Nikkor 18/3.5 Ai-s
Voightlander 20/3.5 Color Scopar
Nikkor 24/2 Ai(s) или ФА 24/2.8Д
Nikkor 28/2 Ai-s
Nikkor 50/1.2 Ai-S или 50/1.4 G или Nikkor AF 50/1.8 (D) самый дешевый или Гелиос- 81Н
Nikkor 35/1.4 Ai-s или AF 35/2D
Я бы ограничился б/у AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 на начальном этапе. Стоит он недорого, а качество хорошее.
Nikkor 13/5.6 (!!!)
Nikkor 18/3.5 Ai-s
Voightlander 20/3.5 Color Scopar
Nikkor 24/2 Ai(s) или ФА 24/2.8Д
Nikkor 28/2 Ai-s
Nikkor 50/1.2 Ai-S или 50/1.4 G или Nikkor AF 50/1.8 (D) самый дешевый или Гелиос- 81Н
Nikkor 35/1.4 Ai-s или AF 35/2D
Я бы ограничился б/у AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 на начальном этапе. Стоит он недорого, а качество хорошее.
Re[Mike_P]:
А сели не nikon а например взять: Сarl ceisse или Distagon? что скажите про них?
Re[Ramzy]:
Carl Zeiss хорошие, но в 2-3 раза дороже (только 50/1.4 около 20 т.р., остальные 28+ т.р.) вышеуказанных, что противоречит условиям дешевизны еще больше.
Оптика Zeiss ZF (под Никон) сейчас обновляется, часть обещали еще в ноябре, там новые чипы, см. новости на www.dpreview.com На Д700 можно брать и старые, но ZF 25/2.8 переделывают полностью, включая оптическую схему и его еще нет нового.
Вроде 35/2 резкий и не хроматит, см. обзоры на www.photozone.de но там пока только на кропе.
Оптика Zeiss ZF (под Никон) сейчас обновляется, часть обещали еще в ноябре, там новые чипы, см. новости на www.dpreview.com На Д700 можно брать и старые, но ZF 25/2.8 переделывают полностью, включая оптическую схему и его еще нет нового.
Вроде 35/2 резкий и не хроматит, см. обзоры на www.photozone.de но там пока только на кропе.
Re[Mike_P]:
Хорошо что подсказали, буду ориентироваться с вышеуказаным ссылкам
Re[Ramzy]:
эти Цейссы ZF все неавтофкусные, забыл добавить.