Высокое ISО на A500 и обработка RAW

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Высокое ISО на A500 и обработка RAW
Всем привет!

Обнаружил тут закономерность, что джипеги которые А500 дает на ISO1600 лучше по уровням шумов, нежели равчеги обработанные ACR, Neat Image, Noiseware.
ACR воощне не может справиться с таким нормально. После Neat Image и Noiseware остаются иногда странные артефакты, т.е. из шумов в некоторых случаях могут образовываться какие-то непонятные структуры.

Что думаете?

PS. Вышел новый ACR 5.6 который уже нормально должен открывать A500 равчеги.
Re[superboss]:
gaussian blur, blend mode=color.
Re[superboss]:
Попробуйте в ACR отключить встроенные шумоподавление, шарп и, может быть, кривые. Может быть тогда результат обработки равов вам больше понравится. А новый 5.6 действительно наконец-то начал понимать. Удалось наконец посмотреть снимки новых камер. Весьма приятно снимают.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
gaussian blur, blend mode=color.

Не, ваще не помогает, вне зависимости от того какой радиус ставлю :-/
Re[leal]:
Цитата:

от:leal
Попробуйте в ACR отключить встроенные шумоподавление, шарп и, может быть, кривые. Может быть тогда результат обработки равов вам больше понравится. А новый 5.6 действительно наконец-то начал понимать. Удалось наконец посмотреть снимки новых камер. Весьма приятно снимают.

Подробнее

Да, так стало намного лучше. Т.е. проявляю без шумодава и шарпа, потом давлю шум нит имиджем, шарплю. Тонкости всякие, типа волос, конечно портятся, но не на столько, что бы их поправить отдельно шарпом.
Нойзвейр про кстати такой шум хуже кушает. Создает какие то цветные кластеры. Зато нитимидж никаких люминосити кластеров создавать перестал, с цветом более-менее справляется.
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Всем привет!
Что думаете?

Думаю, что это не правда. Потому что Камера очень сильно замыливает камерный жпг. Конвертер делает это сильно лучше. А уже потом няней можно сделать тоже самое.

Вот, что вышло у меня с Лайтрумом:
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Думаю, что это не правда. Потому что Камера очень сильно замыливает камерный жпг. Конвертер делает это сильно лучше. А уже потом няней можно сделать тоже самое.

Вот, что вышло у меня с Лайтрумом:

Подробнее

Соглашусь, что камерный джипег мылит.

Но вот убрать шум из RAW 1600 - не всегда удается. Хотя способ, предложенный выше с отключением шумодава в ACR и потом шумодавлением стороннимим утилитами - позволяет достичь вполне приемлемого результата.

А вот в лайтруме если шум давить сразу - то результат как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта