Хрущев- фотограф

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Хрущев- фотограф
Подскажите где посмотреть фогографии, сделанные Никитой Сергеевичем?

Слышал, что он достаточно много увлекался фотографией, а при Ельцине в Москве даже состоялась фотовыставка его работ.

Возможно что-то есть в Интернете?
Re[Vikkin]:
Несколько фотографий видел: поле, огород.
На пенсии он был ограничен в передвижении.
Насколько мне известно, весь фотографический архив Никиты Сергеевича выкупил немецкий авантюрист собиратель искусства Герд Церхузен.
Так что, больше ничего не увидим. В России снимков практически нет.
Re[Vikkin]:
Цитата:
от: Vikkin
Подскажите где посмотреть фогографии, сделанные Никитой Сергеевичем?

Замечательная опечатка! "Фогографии"! Еще лучше термин "Хрущеграфии"
:D :D

Я, хоть и не видел оных, но смею предполагать, понимая натуру )
Re[FOTOLEY]:
напрасно, Кирилл, зачем уподобляться критикам Пастернака, не читавшим его романа? :)
Re[YG]:
Да, я не совершенен , Юрий. ) Я перенес впечатление от него на его снимки. Всегда так делаю.
Очень хочется быть неправым )
Re[FOTOLEY]:
я видел несколько работ Н.С., но дело было давно. Где видел? Не в МДФ ли, на выставке новых поступлений? Помню, что сюжет был колхозно-дачный. Визуальная структура не запомнилась.
С другой стороны, Хрущев занимался фотографией много лет, - может быть, достиг успехов.
Re[Vikkin]:
Иногда (редко, правда) в разных журналах пробегают фотографии, снятые Н.С. На мой взгляд, вполне приличные фото, не суперпрофи, но очень приличный любительский уровень.
не совсем в тему: недавно в книжном всего за 150 руб. (уценка) купил прекрасную книжку "Генсек и фотограф", с фотографиями личного фотографа Брежнева В. Мусаэльяна. Рекомендую :-)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Знаю, что его личный фотограф хорошо отзывался о Н.С. приводил примеры как тот особенно видел сюжеты.

Да и техникой он пользовался приличной - Хассель там.

И начал фотографировать еще с малых лет, чуть ли не на первую з/плату фотоаппарат купил, до революции еще . . .
Re[Vikkin]:
А надо посмотреть в книге, изданной Аджубеем по итогам визита в Америку, нет ли там? Там много фоток, может, и его есть?
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
А надо посмотреть в книге, изданной Аджубеем по итогам визита в Америку, нет ли там? Там много фоток, может, и его есть?

То, что Америка - родина кукурузы, еще не значит, что там есть Хрущёв
Re[Vikkin]:
У Никиты был Кенон или Никон? Кто знает?
Re[int2eh]:
ФЭД у него был. ФЭД (Феликс Эдмундович Дзержинский).
А вы Кенон Никон...
(с) Ноги, крылья.... главное ХВОСТ!...
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А вы Кенон Никон...

Спасибо! Завтра в Фото.Ру куплю себе такой. :)
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Несколько фотографий видел: поле, огород.
На пенсии он был ограничен в передвижении.
Насколько мне известно, весь фотографический архив Никиты Сергеевича выкупил немецкий авантюрист собиратель искусства Герд Церхузен.
Так что, больше ничего не увидим. В России снимков практически нет.

Подробнее

Тем более, что Церхузен умер, как я слышал. Занятный был человек.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А вы Кенон Никон...

Хасиль у ниво был, хасиль, патаму и салюты-кыивы паивились
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Тем более, что Церхузен умер, как я слышал. Занятный был человек.

Умер? - не знал. Он ведь еще купил коллекцию фотографий Мусаэльяна - фотографа Брежнева. Но пару лет назад была выставка фотографий Мусаэльяна.
Вообще, темное дело. Говорили, что Церхузен бросил свою московскую коллекцию фотографий, сбежал в Среднюю Азию...
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Умер? - не знал. Он ведь еще купил коллекцию фотографий Мусаэльяна - фотографа Брежнева. Но пару лет назад была выставка фотографий Мусаэльяна.
Вообще, темное дело. Говорили, что Церхузен бросил свою московскую коллекцию фотографий, сбежал в Среднюю Азию...

Подробнее

Я с Церхузеном несколько лет работал. Слышал от других художников о его некоторой нечистоплотности в расчетах, но у меня к нему не было претензий никогда. От одного из художников я слышал, что Церхузена убили в один из приездов в Москву, что ему об этом сказали в милиции. Враньем этот человек не отличается, так что я склонен ему верить, тем более, что прочие занятия Герда носили явно околокриминальный характер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.