С таким гемором лучше на всё забить. Что вы с ней собирались делать? Сканить? Представляете, что если вы купите в одном месте, проявите в другом, всё это с пересылкой, а потом её тупо паршиво отсканируют... Зачем всё это? По-моему слайд сгубить при плохой проявке шансов больше. И что потом? Это интересно, когда уверен в результате, а так... Негатив, кстати, проще корректируется при сканировании. У меня был случай, когда слайд проявили по с-41, хотя я этого не просил. Ошиблись.
Есть маньяки, которые заказывают в штатах кодахром, потом наверно думают, что с ней делать, где проявлять. Смысл?
Позитивная пленка. Где?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Way-Out]:
Re[Влад Т]:
Полностью Вас поддерживаю, При современном сервисе, который к сожалению сильно зависит от спроса(сам проявляю плёнки...всё меньше)- лучше довериться негативу..
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
2. Кутузов Фото
http://kutuzov-photo.ru/index.php/223-Diapozitivnaya-plenka/View-all-products.html
И у них нет узкой 400-й Провии... :(
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
И у них нет узкой 400-й Провии... :(
Попробуйте позвонить им. Я недавно совсем там был, как раз её купил за 250 р. всего. На сайте у них неточная информация.
В Экте нет.
Ещё там была Провия 400 просрочка, по 50 р., тоже узкая.
Я просрочку побоялся брать.
Вот, задаю вопрос, кто имел дело с просроченным слайдом?
Как он?
Если просрочен на полгода, год, можно брать?
Особенно когда неизвестно, как хранился...
Re[D_Zuiko]:
для любительских целей полгода-год просрочки не отличим от нормального. токо в електронный микраскоп отличить и приусловии что проявка абсолютно идеальная.
а если плнка хранилась на батарее при +45 то она и до срока может зажмуриться. я лично небрезгую если есть по дешёвке слайд, кстати ещё в fotolab.ru бывает
нопо 50 р это чтото уже через чур.. ей 10 лет чтоли?
а если плнка хранилась на батарее при +45 то она и до срока может зажмуриться. я лично небрезгую если есть по дешёвке слайд, кстати ещё в fotolab.ru бывает
нопо 50 р это чтото уже через чур.. ей 10 лет чтоли?
Re[Way-Out]:
Позитивная пленка - это обычный негативный материал, нанесенный на прозрачную подложку, но с несколько повышенным контрастом. Предназначена для контактной и проекционной печати с негативных материалов. Поскольку у негатива контраст, как правило, занижен, то у позитивного материала контраст для компенсации поднимают.
Таким образом, позитивной пленкой может являться и негативная, если на ней с исходного негатива получено изображение и она проявлена с повышением контраста. Позитивные пленки применяются для получения фильмокопий, слайдов, шаблонов разного рода и т.д., а также в фототехнических работах. Конечно, можно позитивный материал использовать и для получения негатива; это как раз широко распространено в некоторых специальных фотоприемах.
Обращаемая пленка - пленка, обработанная по процессу обращения. Изображение, созданное при съемке, уничтожается, а формируется остаток от него (после засветки или чернения). Поэтому обращение - это не свойство пленки, а процесс. Тем не менее, для этого процесса наилучшме результаты дают специально предназначенные для него обращаемые пленки.
Таким образом, позитивной пленкой может являться и негативная, если на ней с исходного негатива получено изображение и она проявлена с повышением контраста. Позитивные пленки применяются для получения фильмокопий, слайдов, шаблонов разного рода и т.д., а также в фототехнических работах. Конечно, можно позитивный материал использовать и для получения негатива; это как раз широко распространено в некоторых специальных фотоприемах.
Обращаемая пленка - пленка, обработанная по процессу обращения. Изображение, созданное при съемке, уничтожается, а формируется остаток от него (после засветки или чернения). Поэтому обращение - это не свойство пленки, а процесс. Тем не менее, для этого процесса наилучшме результаты дают специально предназначенные для него обращаемые пленки.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Есть маньяки, которые заказывают в штатах кодахром, потом наверно думают, что с ней делать, где проявлять. Смысл?
Отсылают в США на проявку. Что характерно - довольны.
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Отсылают в США на проявку. Что характерно - довольны.
Хорошо, если это объективно. Интересно, чем конкретно довольны? Дело в том, что в сети проскакивали хорошие фото с этой плёнки, но на сколько они обработаны... Вот в чём вопрос. Если для сети, то эти манипуляции - абсурд. Нужно всё-таки трезво смотреть на вещи, даже в любимом деле. А если на проекторе всё так божественно - другое дело.