Помогите выбрать...
нужен ширик на фф для съёмок свадеб!
по 35-му нашел много отзывов, а использует ли кто 24 мм на свадьбах
CANON EF 35 mm f/1.4 или CANON EF 24 mm f/1.4L
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
CANON EF 35 mm f/1.4 или CANON EF 24 mm f/1.4L
Re[Korneev Artem]:
24/1,4 надо брать только второй версии, с индексом II. Первая версия менее резкая. Я использую и 24/1,4II и 35/1,4. Объективы разные. Если смотреть тупо по картинке и боке, то на 35 картинка приятнее. Если говорить: а какой объектив лучше? - я не смогу ответить. Мне кажется, это разные объективы, и заточены под разные задачи или разные стили съемки.
Re[Korneev Artem]:
я думаю если стоит вопрос или35 или 24 на фф для свадеб.
То только 35/1,4.
На 24ку уже так просто непоснимаешь человека, следить нужно за искажениями, тут уже креативить нужно с верхней/нижней точки, даже может быть с осознаным завалом горизонта и проч....
Хотя и на 35ке искажения есть тут никуда не денешься
То только 35/1,4.
На 24ку уже так просто непоснимаешь человека, следить нужно за искажениями, тут уже креативить нужно с верхней/нижней точки, даже может быть с осознаным завалом горизонта и проч....
Хотя и на 35ке искажения есть тут никуда не денешься
Re[Korneev Artem]:
Благодарю, братья,за ценные советы..
Может еще посоветуете где посмотреть образцы свадеб снятых на 24 мм , на 35 мм нашел, На 24 мм, такое ощущение что только Сергей Новожилов снимает..
С уважением а.
Может еще посоветуете где посмотреть образцы свадеб снятых на 24 мм , на 35 мм нашел, На 24 мм, такое ощущение что только Сергей Новожилов снимает..
С уважением а.
Re[Korneev Artem]:
Почему только Новожилов? еще на 24 1.4 снимает Иван Писаренко, Габани, так тот вообще, 14 2.8 любит :-) :-)
Re[Korneev Artem]:
берите пример с новожилова - юзайте обе сткляшки
а коли денег не хватает - заработайте
а коли денег не хватает - заработайте
Re[Korneev Artem]:
Благодарю за участие,
С уважением а.
С уважением а.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
я думаю если стоит вопрос или35 или 24 на фф для свадеб.
То только 35/1,4.
Хотя и на 35ке искажения есть тут никуда не денешьсяПодробнее
зато с другой стороны 35 не позволит отказаться от 16-35,т.к. 35 это всё же узковато,а 24 уже позволит,к сожалению купить его пока не удалось - прибыль за сезон была пущена в востановление винтов,последующий райд массив.второй фот и всякую,более необходимую мелочь((
Re[Антон Шаповалов]:
Человек же посмотреть хотел, а не поискать что снято на 24. Рекоментую вот эту дамочку http://www.kuperblog.com/. Долгое время 24 был её любимым стеклом. Сейчас похоже сменила взгляды на жизнь.
Все экзифы - в комплекте.
Все экзифы - в комплекте.
Re[Korneev Artem]:
кто нибудь пользуется 24кой на кропе? как он себя показывает?