Тема закрыта
Выбор плёночной камеры
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[alex 68]:
глюк
Re[Daniil_Z]:
от: Daniil_Z
Обязательно механи ка...
Спасибо
вот интересно послушать причины обязательности. Столько раз сталкивался с этим жостким ограничением, что зацепило. Ещё некоторым обязательно колесико выдержек(и чтоб на верхней панели, а не как у извращенцев-зуйкофилов)...
Спс
Re[Daniil_Z]:
[quot]Очень нравится эта камера, но она довольно старая... Удастся ли её найти в хорошем состоянии? [/quot]
Это как повезет, свою я покупал через нэт, просто там где я живу такого не найти, камера немного потерта но это не страшно, ресурс у камеры отличный.
[quot]вот интересно послушать причины обязательности.[/quot]
Да просто человек подразумевает ручную камеру, новичкам сложно заметить разницу между полностью механической камерой и камерой с электронным затвором (в данном случае могу ошибаться но в основном это так).
Это как повезет, свою я покупал через нэт, просто там где я живу такого не найти, камера немного потерта но это не страшно, ресурс у камеры отличный.
[quot]вот интересно послушать причины обязательности.[/quot]
Да просто человек подразумевает ручную камеру, новичкам сложно заметить разницу между полностью механической камерой и камерой с электронным затвором (в данном случае могу ошибаться но в основном это так).
Re[Daniil_Z]:
За такие деньги больше чем на механику-то расчитывать и не приходится, поэтому чтобы сузить круг рассматриваемых камер я предположил рассматривать только механические.
Больше всего нравится олимпус, но вот как дела обстоят с объективами, легко ли их будет найти? И еще один важный вопрос: есть ли хорошая резьбовая оптика(какая)? Интересуют широкоугольники и портретники.
Мне тут случайно перепало пару девайсов: praktica super TL(super-takumar 1:1.8/55), киев 88(волна-3), voigtlander brilliant, фэды какие-то 4, 5в, смена-3. Больше всего заитересовала практика. Не знаете где можно провести диагностику фотоаппарата, чистку линз(такумар), а то кольцо диафрамгмы туговато идет, грязь там какая-то? В эту субботу на праздники закрылся сервисный центр зенита в красногорске, так что даже не знаю куда обратится, а так бы мне все бесплатно сделали(( Объектив кстати классный, поставил его на кенон 450д, красиво размывает фон))) Хотя с моим-то опытом, это самый светосильный объектив которым я когда-либо пользовался... Хотелось бы его привести в порядок!
Больше всего нравится олимпус, но вот как дела обстоят с объективами, легко ли их будет найти? И еще один важный вопрос: есть ли хорошая резьбовая оптика(какая)? Интересуют широкоугольники и портретники.
Мне тут случайно перепало пару девайсов: praktica super TL(super-takumar 1:1.8/55), киев 88(волна-3), voigtlander brilliant, фэды какие-то 4, 5в, смена-3. Больше всего заитересовала практика. Не знаете где можно провести диагностику фотоаппарата, чистку линз(такумар), а то кольцо диафрамгмы туговато идет, грязь там какая-то? В эту субботу на праздники закрылся сервисный центр зенита в красногорске, так что даже не знаю куда обратится, а так бы мне все бесплатно сделали(( Объектив кстати классный, поставил его на кенон 450д, красиво размывает фон))) Хотя с моим-то опытом, это самый светосильный объектив которым я когда-либо пользовался... Хотелось бы его привести в порядок!
Re[Daniil_Z]:
Дубль
Re[Daniil_Z]:
Опять дубль(глючит опера мини)
Re[Daniil_Z]:
Все камеры у которыъ есть приоритет диафрагмы (или выдержки) являются эектронно управлямыми, тоесть выглядит оно как механика, но затвором управляет электрически, разницы в ценах нет, разве что на раритеты.
Про оимпусы, штатный полтинник прекрасен и стоит недорого:
http://www.flickr.com/search/?q=zuiko+50+1.8
Из недорогих 28/2.8, 135/2.8..
Про оимпусы, штатный полтинник прекрасен и стоит недорого:
http://www.flickr.com/search/?q=zuiko+50+1.8
Из недорогих 28/2.8, 135/2.8..
Re[Daniil_Z]:
от:Daniil_Z
Больше всего нравится олимпус, но вот как дела обстоят с объективами, легко ли их будет найти? И еще один важный вопрос: есть ли хорошая резьбовая оптика(какая)? Интересуют широкоугольники и портретники.Подробнее
Сейчас, в Москве к тому же, оптики Зуйко полно. Сложно найти только экзотику, вроде 21/3.5, 18/3.5, сверхсветосильные, супер теле.
В диапазоне от 24 до 200 мм. всегда в продаже объективы есть. С рук дешевле, в комиссионках подороже.
Вот, когда я в 2001 г. свой ОМ-1 покупал, были только штатники, 21/3.5, притом дёшево! И чё я его не купил? Денег было мало...
135/3.5, ещё 28/3.5, потом добыл 135/2.8 и был очень рад ему, 35/2.8 мм долго-долго искал, был только новый в магазине у Зоопарка за 9500, дорого, в итоге купил 35/2, поюзанный изрядно, зато за 4500 и снимал хорошо.
Мне тут случайно перепало пару девайсов: praktica super TL
Вроде ничего камера, но Олимпус ОМ-1 надёжнее
(super-takumar 1:1.8/55),
Это вроде хороший, пентаксисты лучше скажут
от:Daniil_Z
киев 88(волна-3), voigtlander brilliant, фэды какие-то 4, 5в, смена-3. Больше всего заитересовала практика. Не знаете где можно провести диагностику фотоаппарата, чистку линз(такумар), а то кольцо диафрамгмы туговато идет, грязь там какая-то? В эту субботу на праздники закрылся сервисный центр зенита в красногорске, так что даже не знаю куда обратится, а так бы мне все бесплатно сделали(( Объектив кстати классный, поставил его на кенон 450д, красиво размывает фон))) Хотя с моим-то опытом, это самый светосильный объектив которым я когда-либо пользовался... Хотелось бы его привести в порядок!Подробнее
Телефоны мастерских кинул в личку, не знаю, возьмутся ли. Если могут бесплатно сделать, несите им.
Кстати, Зуйки ставятся на Кенон через переходники.
Знаю одного фотографа, который снимает на плёночный ЕОС 50, объективами Зуйко и др. через переходник.
Re[Daniil_Z]:
А есть ли переходник с олимпусов ОМ на М42?
Re[Daniil_Z]:
А есть ли переходник с олимпусов ОМ на М42?
Только с линзой, смысла имхо нет.
Re[Daniil_Z]:
Если у Вас есть 450д и механика не обязательна, то почему не взять пленочный Кенон эос? Какой-нибудь эос 30 или эос 5 вполне уложится в бюджет и на него через переходник встанут зуйки, такумары и еще много чего.
Re[Daniil_Z]:
Был у меня 300х летом, вообще не то... Как будто не фотоаппарат а игрушка. Вот именно такие камеры мне и не нравятся, и чтобы мне их не советовали - приписал в начале механика. Какого типа затвор это вообще мелочь, а вот когда камера снимает за тебя, это не интересно.
Но все равно спасибо за совет!
Но все равно спасибо за совет!
Re[Daniil_Z]:
Был у меня 300х летом, вообще не то... Как будто не фотоаппарат а игрушка
имеется этот аппарат.
1) вкручиваем переходник на М42
2) устанавливаем Такум 55/1.8 или там Таким 35/3.5
3) выбираем М экспозуру
4) дальше сплошное отсуствие автоматики, апертура накручивается на объективе, шуттер колесом
5) затвор шуршит загадочно
6) резалт приятно удивляет
Одно, канеш, напрягает - хлипкость корпуса, да, это есть. Зато с батблоком такая ухватистость, что из рук не выпустить. Между прочим, встроенная вспышка отрабатывает весьма достойно.
Непременно попробуйте. Будете довольны
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrov
имеется этот аппарат.
1) вкручиваем переходник на М42
2) устанавливаем Такум 55/1.8 или там Таким 35/3.5
3) выбираем М экспозуру
4) дальше сплошное отсуствие автоматики, апертура накручивается на объективе, шуттер колесом
5) затвор шуршит загадочно
6) резалт приятно удивляет
Одно, канеш, напрягает - хлипкость корпуса, да, это есть. Зато с батблоком такая ухватистость, что из рук не выпустить. Между прочим, встроенная вспышка отрабатывает весьма достойно.
Непременно попробуйте. Будете довольныПодробнее
Спасибо за совет. Только вот боюсь уже поздно пробовать, ушла техника еще в сентябре. Фактически камера была хорошей, ни одного нарекания, зеркало закрывалось без стука, тихий затвор, что потом аукнулось при съемке в храме на пасху, фотографии получались правильными, экпозамер отличный! Но это полная автоматика, ощущения не те, не нравилось ей фотографировать.
Выбор мой окончательно пал на олимпус ОМ, будем приобретать) На данным момент вопрос с выбором уже закрыт. Так что остается всех поблагодарить за помощь, потому что когда я открывал тему, о олимпусах ОМ еще даже особого представления не имел. (:
Re[Daniil_Z]:
Поздравляю с хорошим выбором. Поскольку автор определился и все советы выслушал, то тему закрвыаю. :)