Можно ли Пушить Ilford Delta 3200?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Crop68]:
Цитата:

от:Crop68
снимал в номинал (3200) - идеальной плотности негатив, все 36 кадров без провалов, зерно да, не мелкое, но посмотрите фото многих мЭтров от фотографии - там зернище и поболе бывает и художественно вполне... :)

Canon EOS3 + EF 50/1.4 Ilford Delta 3200 (темная комната, естественный свет из небольшого окошка)

Подробнее

провалы :) да дело не провалах или не в провалах ... а в серятине ... ну конечно что кому

p.s. вот каким ваш кадр должен быть ... естественно ценой потери качества ;)

Re[Aleksej75]: как должно быть...
Ну не надо личное, не всегда правильное мнение навязывать всем! Я не думаю, что должно быть именно так - думаю, как раз ТАК быть не должно, это и есть серятина, осветленная донельзя. Пропала глубина, бархатистость... Получилось заурядно. Надо с умом пользоваться яркостью и контрастом, читайте классиков. Если уж не нравится такой рисунок - так снимайте на другое что-нибудь, контрастное и яркое. Ваше право! :)
Re[Crop68]:
ну так и не навязывайте свое личное мнение всем

p.s. если не умеете пользоваться уровнями в шопе, сочувствую;
А его вы не обманите ...
Re[Aleksej75]: ну-ну
да Вы батенька, гений от фотографии, мастер объектива и гуру фотошопа? Ну зачем же Вам снисходить до нас, простых смертных? Мило было с Вами побеседовать, но думаю, Вам тут с нами неинтересно будет... ;) ;)
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
p.s. вот каким ваш кадр должен быть ... естественно ценой потери качества

Подробнее

смело, хе-хе...
Фотошоп в панике!
PS
ужос, разумеется
Re[Crop68]:
для начало вот это изучите http://imagemaster.ru/histogram.html

Re[Valery Petrov]:
delete
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
ну не знаю, серость сплошная на 3200 ... конечно что кому нравится

ну так контраст ведь "прет" при пушировании
а тут Вы сами сказали-"серость" ;)
25000
Извините, что прерываю ваше противостояние, но все же как отснять эту дельту как 25000 на EOS300. Выставить 6400 и -2 EV?
Re[Алекс МЛ]:
Цитата:

от:Алекс МЛ
Извините, что прерываю ваше противостояние, но все же как отснять эту дельту как 25000 на EOS300. Выставить 6400 и -2 EV?

Подробнее

верно мыслите
Re[Алекс МЛ]: да уж
а зачем же Вам 25000???!
Re[Crop68]:
[quot]а зачем же Вам 25000???![/quot]

1) Я начинающий любитель. Чайник. И пока мне сам процесс нравится гораздо больше чем результат. Так что это - эксперимент. Мне ваши унылые фотографии из интернета ничего не говорят. Хочу сам во всем убедиться. Я не собираюсь участвовать в выставках, выкладывать фотки в соцсетях, для меня любая "серость" и "мыло" сделанные своими руками в радость.

2) Хочу большего зерна. Хотя тигрэйновские пленки похоже не по этой части - пуш на две ступени TMax400 с проявкой в 1+100 родинале в течении часа без агитации ощутимого зерна не дал, хочу теперь с 3200 поэкспериментировать.

3) За неимением L-оптики, хочу нормально попользоваться имеющейся Г-оптикой=) Поснимать вечерком в городе темным тамроном на 300-миллиметровом конце без штатива.

4) Да и вообще в квартире пофоткать без особого света.

Вот! Извините, если что не так=)
Re[Алекс МЛ]:
Цитата:

1) Я начинающий любитель. Чайник. И пока мне сам процесс нравится гораздо больше чем результат. Так что это - эксперимент. Мне ваши унылые фотографии из интернета ничего не говорят. Хочу сам во всем убедиться. Я не собираюсь участвовать в выставках, выкладывать фотки в соцсетях, для меня любая "серость" и "мыло" сделанные своими руками в радость.

2) Хочу большего зерна. Хотя тигрэйновские пленки похоже не по этой части - пуш на две ступени TMax400 с проявкой в 1+100 родинале в течении часа без агитации ощутимого зерна не дал, хочу теперь с 3200 поэкспериментировать.

3) За неимением L-оптики, хочу нормально попользоваться имеющейся Г-оптикой=) Поснимать вечерком в городе темным тамроном на 300-миллиметровом конце без штатива.

Подробнее

Фому возьмите сотку и до 3200 ее пропушите, а потом в родинале ее, в родинале. И будет вам зернецО!
Re[Алекс МЛ]:
Цитата:

Подробнее

А кстати,да, интерестно что если 3200 сутки проявлять? До 320000 сможем разогнать?
Re[Aleksej75]:
Пробуйте.
Скорее вуаль вытяните.
Re[Aleksej75]:
[quot]А кстати,да, интерестно что если 3200 сутки проявлять? До 320000 сможем разогнать? [/quot]

Отличная шутка! Скорее шлите ее сюда , пока на башорге не запостили!
Re[Crop68]:
Странная плёнка, эта 3200.. с пушированой до 3200 HP5+ зерно куда мельче получается, насколько я видел.
Re[Дмитрий_Пырин]: зерно
вот гляньте фото у Никишина зерно тоже не мелкое...
http://www.alexeynikishin.ru/
Re[Crop68]:
По поводу реальной чувствительности этой плёнки, думаю Р.Хиксу доверять можно :) Привожу свой пост на эту тему (прошлый год):
"Нашел сегодня статью в тему. Цитирую: "Есть у нас и такие плёнки, как Ilford Delta 3200. На самом деле её истинная чувствительность составляет не 3200, а от силы 1250 ISO (при обработке в проявителе Ilford Microfen или аналогичном), но она специально разработана для пуш-обработки посредством увеличения времени проявления. Это неизбежно повышает контраст плёнки, но её структура такова, что контраст должен оставаться в приемлимых пределах даже при экспозиционном индексе (EI, рабочей чувствительности) 3200. Аналогичные соображения верны и для плёнки Kodak T-Max (TMZ) P3200 (истинная максимальная чувствительность около 1000 ISO), и для плёнки Fujifilm Neopan 1600 (возможно, 650 ISO)." Роджер Хикс, статья "Слабый свет", журнал "Фотомагазин" №11, 2004г., стр.76"
Re[old major]:
Цитата:

от:old major
Есть у нас и такие плёнки, как Ilford Delta 3200. На самом деле её истинная чувствительность составляет не 3200, а от силы 1250 ISO (при обработке в проявителе Ilford Microfen или аналогичном), но она специально разработана для пуш-обработки посредством увеличения времени проявления. Это неизбежно повышает контраст плёнки, но её структура такова, что контраст должен оставаться в приемлимых пределах даже при экспозиционном индексе (EI, рабочей чувствительности) 3200. Аналогичные соображения верны и для плёнки Kodak T-Max (TMZ) P3200 (истинная максимальная чувствительность около 1000 ISO), и для плёнки Fujifilm Neopan 1600 (возможно, 650 ISO)." Роджер Хикс, статья "Слабый свет", журнал "Фотомагазин" №11, 2004г., стр.76"

Подробнее

Странно. При проявке Дельты 3200, отснятой как 3200, по ильфордовскому даташиту в Т-Максе плотность получилась почти эталонная, даже легкий перепрояв был. То же самое и для Неопана 1600 в Х-Толе верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.