В настройках печати Epson r220 есть параметр "гамма" со значениями - "1.5", "1.8" и "2.2". Какое значение наиболее правильно использовать?
Вопросы Epson r220 (гамма)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Вопросы Epson r220 (гамма)
Re[DmitryOv]:
ИМХО, правильнее использовать ICM-профиль, скрученный под ваш принтер-чернила-бумагу.
Re[BeS]:
У меня монитор выставлен на sRGB, камера и сканер тоже. Печатаю на родной бумаге, родными чернилами. В итоге, по тонам получается очень похоже на мой неискушенный взгляд :) А вот с яркостью не то чтобы беда, но немного непонятно, какой режим лучше использовать. Вообще, что эта гамма значит в контексте принтера?
Re[DmitryOv]:
от: DmitryOv
Вообще, что эта гамма значит в контексте принтера?
Нуууу.. это что-то типа яркости. А что вам мешает распечатать и сравнить три тестовых картинки с цветными шкалами и клином серого, сделанные с разными значения гаммы? Как там говрят... - "семь раз отмерь - один раз увидь!" Или как-то так вообщем.
Re[BeS]:
Это понятно - я печатал, получается что и 1.8, и 2.2 отличаются. Вот хотел бы подвести теоретическую базу под это дело :) Т.е. если у меня выставлено все в sRGB, то надо использовать 2.2 и подгонять яркость монитора или нет?
Re[DmitryOv]:
1.8
Re[Attar]:
А в Adobe Gamma что выставлять? Тоже 1.8?
Re[DmitryOv]:
от: DmitryOvя адобе гаммой никогда не пользовался
А в Adobe Gamma что выставлять? Тоже 1.8?
Re[Attar]:
В смысле, гамма монитора тоже должна быть выставлена в 1.8 или в 2.2? :) Просто я ее поставил давно, а сейчас про нее вспомнил - может она тоже влияет