Проблемы с глянцем на старом фото.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проблемы с глянцем на старом фото.
У меня случилось страшное горе – умерла МАМА. Чтобы не выть от горя, пробую хоть чем-нибудь отвлечь себя. Будучи слегка знакомым с фотошопом попытался отреставрировать старые, 60-десяти летние фотографии, но столкнулся с несколькими проблемками:

1. Фото наклеены в альбом, но сканировать в принципе можно.

2. При сканировании на хорошем сканере возникли проблемы со старым глянцевым покрытием – оно в одних местах он просвечивается хорошо и свет сканера хорошо проникает сквозь него и передает относительно контрастно черно-белые оттенки, а в других глянец хуже просвечивается и информация получается заматованой.

3. При сканировании другой фотографии сказывается относительно не плотное прилегание к стеклу сканера и на сгибе-переломе также получается разное отражение и разная контрастность информации.

Можете ли вы подсказать, как поступить в этой ситуации
Спасибо всем кто поможет!
Re[Анатолий1955]:
Я Вас очень понимаю...у меня самого два месяца назад тоже умерла мама.
И я тоже начал востанавливать старые фотографии.
Можно попробовать подложить за фотографию черный лист, чтобы свет не пробивал. Ну и плотнее прижимать крышку сканера.
Re[Анатолий1955]:
Разделяю ваше горе.
Попробуйте не сканировать, а переснять фотографии.
Через стекло, ещё как нибудь.
Сканер в подобных случаях....
В общем , не отчаивайтесь.
Я 4 года переснимал на плёнку , а потом бился в лабе...
Спокойствия вам.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Я Вас очень понимаю...у меня самого два месяца назад тоже умерла мама.
И я тоже начал востанавливать старые фотографии.
Можно попробовать подложить за фотографию черный лист, чтобы свет не пробивал. Ну и плотнее прижимать крышку сканера.

Подробнее
Спасибо за сочувствие. Фото вклеены в альбом и поэтому свет не пробивает и при сканировании лист альбома плотно прижимали к стеклу.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Разделяю ваше горе.
Попробуйте не сканировать, а переснять фотографии.
Через стекло, ещё как нибудь.
Сканер в подобных случаях....
В общем , не отчаивайтесь.
Я 4 года переснимал на плёнку , а потом бился в лабе...
Спокойствия вам.

Подробнее
Спасибо за сочувствие. Очевидно, для получения качества копии равнозначной сканированию необходима профессиональная аппаратура высокого класса.
Re[Анатолий1955]:
А если отклеить фотографии из альбома опустив листы в воду, а затем высушить фотографии обычным способом в глянцевателе ?
Теоретически фотографии должны разгладится, но сгибы и трещины всё равно останутся.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
А если отклеить фотографии из альбома опустив листы в воду, а затем высушить фотографии обычным способом в глянцевателе ?
Теоретически фотографии должны разгладится, но сгибы и трещины всё равно останутся.

Подробнее
Я не знаю как поведет себя картон в воде и не знаю каким клеем приклеены фотографии.
Re[Анатолий1955]:
Клей обычный канцелярский. Вот правда его не жалели, и приклеивали как на века.
Картон размокнет как обычная бумага. В детстве таким способом пробовали отмачивать бутылки чтобы снять с них этикетки.
У меня мама хранила большую часть фотографий в пакетах, что далеко не лучший способ. Да и особого значения этому не придавала. Есть один альбом, но до им пока некогда заниматься. Сначала надо уберечь фотографии которые уже начали сыпаться в руках.
Re[Анатолий1955]:
Можно попробовать обработать поверхность снимков спиртовой ваткой. Я так когда-то слайды протирал, если вдруг цапнешь пальцем.
Вдруг поверхность станет более прозрачной? Попробуйте на уголке...
Re[Анатолий1955]:
Лучше попробовать разобрать альбом. У меня несколько раз получалось.
Re[Анатолий1955]:
Извините, а зачем отклеивать? Если сам альбом не жалко, то можно просто вырезать
Re[сек]:
Цитата:
от: сек
Извините, а зачем отклеивать? Если сам альбом не жалко, то можно просто вырезать
Ради реставрации и сохранения таких фотографий разобрать альбом не жалко, но вырезать фотографии не получится т.к. на обратной стороне листа тоже есть фотографии.
Re[Анатолий1955]:
У сканеров, даже дешевых, обычно есть много настроек, придётся подбирать(контраст, яркость, удаление растра, пыли и др.)…
Или переснимите фотографии, можно и цифромыльницей, при свете из окна. Качества вполне хватит, там же не большие форматы. В Фотошопе удалите дефекты, добавите контраст.
Если фото нужно для перевода на камень памятника, то лучше отдать несколько разных фото без всякой обработки, там особые требования для машины, которая будет набивать рисунок и они сами их доработают, так как необходимо.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
У сканеров, даже дешевых, обычно есть много настроек, придётся подбирать(контраст, яркость, удаление растра, пыли и др.)…
Или переснимите фотографии, можно и цифромыльницей, при свете из окна. Качества вполне хватит, там же не большие форматы. В Фотошопе удалите дефекты, добавите контраст.
Если фото нужно для перевода на камень памятника, то лучше отдать несколько разных фото без всякой обработки, там особые требования для машины, которая будет набивать рисунок и они сами их доработают, так как необходимо.

Подробнее
Я уже писал, что пересъемка фотографий не даст максимального качества, а фотографии нужны не для камня, а для реставрации и сохранения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.