Здравствуйте товарищи!
Попросили снять вручение грамот ветеранам на предприятии.
Не мой жанр, поэтому несколько вопросов:
Съемка будет происходить в длинном, кишкообразном помещении с окнами во всю стену. Сейчас специального света нет. Только лампы дневного света на потолке+свет из окон. Камера Никон D90+ 18-105. Внешней вспышки нет (встроенную естественно использовать желания нет).
Посоветуйте оптимальную и бюджетную схему освещения в данной ситуации? (Бюджетная =б/п но в крайнем случае 5000р).
В принципе можно будет что-то докупить (вспышка или софт бокс итд)
Я так понимаю, раположить объект лучше лицом к окну?!
Заранее спасибо!
Бюджетная схема освещения?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Бюджетная схема освещения?
Re[DanteSPB]:
Можно AcmaPower взять прекрасную вспышку.
Re[DanteSPB]:
А нет возможности туда сходить заранее, померять свет, сделать пару тестовых кадров?
Если окна большие, их много и снимать не в темное время, можно попробовать обойтись без вспышки.
Уж если что-то покупать, то, на мой взгляд, наиболее универсальным решением будет объектив 50/1.8. А вспышку на 5 тыс. все равно нормальную не купишь.
Если окна большие, их много и снимать не в темное время, можно попробовать обойтись без вспышки.
Уж если что-то покупать, то, на мой взгляд, наиболее универсальным решением будет объектив 50/1.8. А вспышку на 5 тыс. все равно нормальную не купишь.
Re[DanteSPB]:
возьмите напрокат хорошую пыху
Re[DanteSPB]:
Спасибо!
Померить возможность есть, но даже в светлое время суток у нас солнце редко бывает... В общем там довольно-таки темно.
А где в СПБ напрокат можно фототехнику взять?
Померить возможность есть, но даже в светлое время суток у нас солнце редко бывает... В общем там довольно-таки темно.
Re[DanteSPB]:
от: DanteSPB
Спасибо!
Займите ещё 5 т.р. и купите SB-600. В потолок её под 45 градусов с "визиткой" и всё. Вспышка всегда пригодится.
Re[BeS]:
от: BeS
Займите ещё 5 т.р. и купите SB-600. В потолок её под 45 градусов с "визиткой" и всё. Вспышка всегда пригодится.
Это конечно хорошо, но в том то и дело, что это разовая ситуация где нужен свет((
*Думаю о прокате...
Re[DanteSPB]:
свет нужен всегда.(там его вообще не было,очень слабое освещение-на фото-всё целиком работа вспышки)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Re[DanteSPB]:
Самый лучший источник света - окно и есть. Встроенную для заполнения юзайте и будет Вам щасстъоооо. Бюджет - 0.
На крайний Вам в раздел "Сделай сам". Отражатель на башмак. И все будет хорошо.
На крайний Вам в раздел "Сделай сам". Отражатель на башмак. И все будет хорошо.
Re[Way-Out]:
Заранее сходить и попробовать снять со светом от окна, если хорошо - то так и оставить. В крайнем случае купить недорогую студийную Raylab RP-160 например, со стойкой и зонтиком как раз 5000 будет стоить.
Re[DanteSPB]:
Это конечно хорошо, но в том то и дело, что это разовая ситуация где нужен свет((
*Думаю о прокате...
Я тоже так думал,однако, ситуация когда вспышка нужна может возникать довольно часто. Вспышку купил и не жалею, с ней спокойней т.к. в прокате в нужный момент может не оказаться. К тому же если взять недорого б/у вспышку то она относительно быстро может "окупиться" .
На худой конец можно, конечно, и со встроенной снимать если не очень далеко. Снимал как-то со встроеной (т.к. в прокате вспышки не оказалось) свадьбу друга на пленку, все время приходилось думать : добьёт - не добьет, вроде нормально вышло. На цифре с этим проще - результат сразу видно.
Если есть возможность заранее подготовить свет в помещении то может быть можно и самому попробовать что-то соорудить например из мощных галогенных ламп.(смотри различные статьи "сделай сам") Однако, применение смешанного освещения может вызвать сложности с ББ снимать лучше в РАВ.
Re[DanteSPB]:
Спасибо за советы!
То что рав это понятно)
Действительно вспышку рано или поздно куплю...
Но вот что-то толковый отражатель для встроенной не получается((
а снимке остается более темный квадрат(
То что рав это понятно)
Действительно вспышку рано или поздно куплю...
Re[DanteSPB]:
DanteSPB, а вы и для внешней толковый отражатель не сделаете, чтобы от него был хоть какой-то толк, его размеры должны быть сравнимы с расстоянием до объекта, поэтому со встроенной пыхой наилучший вариант - потолок (ну и белай карточка в некоторых случаях, чтобы теней под глазами не было). У меня немаленький Lumiquest big bouncer, пробовал снимать - да, чуть получше чем пыха в лоб, но все равно свет ужасный.
Чтобы нормально портрет с пыхой снять, надо зонтик хотя бы. Я снимаю иногда с сигмой 500 Super, очень удобно в местах где нет электричесва, надо только крепление для зонта купить в поискфото например.
Чтобы нормально портрет с пыхой снять, надо зонтик хотя бы. Я снимаю иногда с сигмой 500 Super, очень удобно в местах где нет электричесва, надо только крепление для зонта купить в поискфото например.
Re[DanteSPB]:
Ну что-то, видать, у Вас маленький какой-то отражатель. Или фишай ))))