Доброго времени господа!
Собственно вопрос к вам, к профи и владельцам Сигм и не только :)
Задался покупкой объектива светлого, пал выбор на сигму и тамрон..
Выбираю между
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
SIGMA AF 24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF
и
Tamron 28-75 2.8
Скажте есть ли у кого опыт пользования этими стеклами, какой предпочтительнее, и в чем разница между этими Сигмами.
Тушка Д300.. Как они себя будут вести..
Заранее спс!!!
Если у кого есть примеры, особенно на открытой дырке.. Милости просим..
Sigma VS Tamron
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sigma VS Tamron
Re[Kerch05]:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests
Re[Kerch05]:
посмотрите еще Sigma 24-60/2.8 EX DG (очень хороший по разрешению) и даже может быть Sigma 28-70/2.8 EX DG (похуже - но зато самый дешевый, самый маленький и легкий из подобных сигм)
Re[deejjjaaaa]:
да обзоров я много смотрел уже, есть ли у кого реальный опыт, как ведет себя фокус и так ли она желтит как говорят ?
Re[Kerch05]:
от: Kerch05
да обзоров я много смотрел уже, есть ли у кого реальный опыт, как ведет себя фокус и так ли она желтит как говорят ?
как ведет себя фокус ? на D300 же есть подстройка AF для корректировки BF/FF
Re[Kerch05]:
у меня был 24-70 отверточный (фуд5про). на кеноне был 24-60. 24-60 из них - лучше, по крайней мере из моих двух. тут говорят все что 24-70 новый ваще конфета. но вам на никон 300, думаю лучше рдной пододет 17-55 - наверное самое лучшее решение. у меня на кропе как раз был 17-55 повседневно на фуже и 16-85 как трэвыл. что вы смаете не знаю, но с сигмой сравнивать тут ужна любителя. мо мне так старрые (относительно) модели зумов сигмы особо ничем не примечательны.
Re[Kerch05]:
Из перечисленных объективов имел дело с SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro и Tamron 28-75 2.8. Правда, все извините, для Sony) Тамрон оставил очень приятное впечатление по картинке и по конструкции. Если бы не фронт-фокус оставил бы его себе. Сменил его на SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro. Вот это был монстр! Огромная, неудобная (обратное зуммирование выводило из себя), но очень резкая и хорошо фокусировалась. Картинка с нее была чуть суховата и холодновата. В результате продал ее, а недавно приобрел SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM. В jpg желтит, в raw цвет тоже странноватый но не желтит (очень трудно зимой оценить цвет). Резкая как и предшественница. Фокусируется мгновенно. Кстати, Tamron 28-75 2.8 Sony перевыпустила как штатник на фул-фрейм
Re[Kerch05]:
Берите лучше последнюю Сигму, на фото ру она 32т. Если будет нерезкая отнесёте на юстировку.Да и проблем с сервисом не будет.
С Тамроном с сервисом беда, да и юстировку никто не хочет делать.Я нашел только одно место в Москве. Да и не такой уж конструктив у Тамрона хороший. Кстати на морозе автофокус себя по разному ведет. При нормальной температуре бэк,фронт бывает но редко. На морозе через 1мажет.
С Тамроном с сервисом беда, да и юстировку никто не хочет делать.Я нашел только одно место в Москве. Да и не такой уж конструктив у Тамрона хороший. Кстати на морозе автофокус себя по разному ведет. При нормальной температуре бэк,фронт бывает но редко. На морозе через 1мажет.