Eos Elan II съемка на морозе, проблемка.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Альфрид]:
Значит надо покупать. Как мои например - из тонкой кожи , внутри мягчяйшая шерсть. Очень приятно запихивать в нее руку. Аж прям жду-недождусь, когда придет время туда ее сувать .
Re[legonodon]:
[УДАЛЕНО]
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Не всео вам грется зимою на улице, надо бы и померзнуть .
Я сам пребежками щас двигаюсь : с работы сразу домой, и ни-ни лишний раз в "криогенную зону" :)

Шурик , а на морозе объективы твоего Кенана АФ намана работают , крутятся ? На Никоне они колом встают потаскав с несколько часов, или крутятся медленно так - зззюююю :D

Подробнее

-25 полет нормальный, камера от моего дыхания вся заиндивела, но 17-40 работает нормально, кенон 40д тоже, около 3 часов гулял, экран и бат. рукоять пришлось отскребать от льда.
Re[Fishmann_Vic]:
Батарейки часто приходилось менять ?
Как вспомню свое мудохонье с ними зимою ...
...

А экран-то почему заиндивел ? Он же внутри тушки.
Re[Fishmann_Vic]:
От моего дыхания экран льдом покрылся, я же в видоискатель смотрел и тяжело дышал :) ланшафт там пересеченный дюже, ходить со штативом и аппаратом трудно:

http://club.foto.ru/gallery/photos/1491015/?&author_id=44459&sort=date&page=1&prev_photo_id=1487738

. Батарейку вынимал и грел, другой у меня небыло, у меня в рукоятке одна стоит, а не две, рукоятка только для хвата удобного. Даже озадачился после этого пальчиковыми контейнер для нее набить, а то замерзает быстро основная.
Re[Fishmann_Vic]:
Нещадишь себя ... так можно что-нить и отморозить сейчас.

Запасные батарейки также быстро дохнут. Бери 3 комплекта , или выносное питание , поближе к телу. :!:
Re[Fishmann_Vic]:
Сорри за оффтоп, не про пленку, но про мороз :) и про съемку на нем.

Я даже без перчаток был почти все время, очень жарко :) ветра нет, а в пуховике походишь с нагрузкой, сразу тепло, обувь хорошая нужна, чтоб снег не засыпался, не промокала и толстая подошва.

будет хорошая погода и -25, я опять поеду :)
Re[Fishmann_Vic]:
Конечно , пока ходишь под нагрузкой - жарко , а как постоишь с час в ожидании - будешь уже намерено подплясывать ... ручки прятать :)
Даже весной, в + темп. (чуть выше 0) пальцы промораживает прилично, и когда берешься после за железянную камеру ... оч-ч-чень неприятно.
Фсегда перчаточки одеваю.

Ни разу не видел как кожа лопается на морозе , или шкура облазиет с нечувствит. пальцев ? Или харю подмораживаешь так что зубы ломит навсегда ;)
Re[Fishmann_Vic]:
Посмотрел застрявший затвор на Елане, а там на шторках липкая черная гадость какая-то, между шторками, может она не дает как следует отрабатывать короткие выдержки?

Чем короче выдержка, тем чаще застревает затвор\шторки.
Re[Fishmann_Vic]:
Липкая черная гадость, возможно, это разложившийся поролон-уплотнитель задней крышки. Посмотрите по-внимательнее!
Re[Fishmann_Vic]:
Протер все спиртом, отрабатывает 1/4000 и все остальные выдержки отлично!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.