Я в Иерусалиме , чуть далековато , но в любом случае спасибо :)
Почитал про Репо , действительно камера отличная, но я так понимаю, что она довольно редка. Коника ауторефлекс - это вобще получается идеальный вариант, получается неограниченный выбор оптики. Но цены на нее просто зверские, 200 - 300$. Хотя на eBay может и повезти.
А вы случайно не в курсе сколько в Москве примерно может стоить Минольта Репо или Коника Ауторефлекс? Иногда друзья бывают в Москве, могут привезти.
И еще один вопрос. Первый олимпус пен , как там селеновый экспонометр, нормально работает. А то я тут прочитал на форумах всякие страшилки как они скоропостижно умирают и страшно врут )))
Заранее благодарю
Выбор фотоаппарата half frame (желательно с ручными настройками)
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Андрей Неважный]:
Re[Борис74]:
от: Борис74
Единственный вариант который я пока вижу - это ФЭД микрон - 2 ..
ФЭДмикрон-2 - под полный кадр(!)
Re[Юрий Трубников]:
ага, и он дальномерный, я про первый говорил.
Re[Борис74]:
Ауторефлекс на ебее выловил с 40\1.8 за 80 вечнозеленых, на ебее его впервые увидел, здесь нигде никогда не сталкивался. С репой повезло, нашел в комисионке за какихто смешные 500 рэ )
Насчет селена - вроде все нормально, здесь же гдето вычитал что достаточно несколько раз на элемент пыхнуть пыхом и он реабилитируется, сам таким образом на секонике селен оживил )
на пен тоже стробом пару серий посветил и адекватно экспонометр реагирует на изменение света.
Сейчас отслеживаю оликмпус пен Ф, для пополнении братии полукадровых)
Насчет селена - вроде все нормально, здесь же гдето вычитал что достаточно несколько раз на элемент пыхнуть пыхом и он реабилитируется, сам таким образом на секонике селен оживил )
на пен тоже стробом пару серий посветил и адекватно экспонометр реагирует на изменение света.
Сейчас отслеживаю оликмпус пен Ф, для пополнении братии полукадровых)
Re[Борис74]:
я тут у вас (в ерусалиме и тель-авиве) по барахолкам да витринам фотолавочек много разного добра видел занедорого совсем
покопайтесь, продавцы обычно сами дикари и не знают, что у них есть (кроме одного в тель-авиве)
в Араде давеча купил себе ящик электро 35 рабочий и даже с чехлом фирменным
ЗюЫю
правда забыл на смотровой там ширик от баяна;-(
покопайтесь, продавцы обычно сами дикари и не знают, что у них есть (кроме одного в тель-авиве)
в Араде давеча купил себе ящик электро 35 рабочий и даже с чехлом фирменным
ЗюЫю
правда забыл на смотровой там ширик от баяна;-(
Re[Борис74]:
У меня Олимпус Пен ЕЕД, поиграл немного и забросил. Держу его "для любования"
В нём автомат полный, или ручной, но экспозицию он не показывает.
Нареканий к точности нет, хотя в нём уже батарейка и сернисто-кадмиевый элемент.
Ещё у меня есть совсем древний экспонометр, немецкий, 50-60 гг. Поверхностно посмотрел, вроде не врёт.
В нём автомат полный, или ручной, но экспозицию он не показывает.
Нареканий к точности нет, хотя в нём уже батарейка и сернисто-кадмиевый элемент.
Ещё у меня есть совсем древний экспонометр, немецкий, 50-60 гг. Поверхностно посмотрел, вроде не врёт.
Re[Юрий Трубников]:
И правда :( Только сейчас заметил. Так значит ФЭД с повестки дня снимается
Re[Борис74]:
А чем первый микрон не устраивает?
Re[Андрей Неважный]:
Отличный способ однако , жаль , что я не знал об этом раньше , а то я из=за всех этих страшных историй про селен упустил Конику EYE. Жаль . Кстати именно с нее скопировали ФЭД микрон 1
80$ за ауторефлекс это просто супер цена. Буду стараться ))) Пока я там вижу парочку психов , которые хотят за нее ... 500$
А вот олимпус пен Ф это мечта поэта ))) Не даром они решили реанимировать эту серию.
80$ за ауторефлекс это просто супер цена. Буду стараться ))) Пока я там вижу парочку психов , которые хотят за нее ... 500$
А вот олимпус пен Ф это мечта поэта ))) Не даром они решили реанимировать эту серию.
Re[Андрей Неважный]:
Ну теперь когда вы рассказали про способ восстановления селена , то вполне устраевает!
Re[D_Zuiko]:
Пен ЕЕД отличная вещь. Но не дешевая в еБее они уходят за 100+ $ . Те что полностью в рабочем состоянии
Re[qwz]:
Как раз недавно зашел в один такой магазин , у них на витрине штук 20 камер 60-70 годов ... все запыленное и грязное. Думал вот он момент истины , но не тут то было ... наотрез отказались продавать ... странно. Но вобще это мысль , надо будет еще одну лавку проверить. А про ящик электро 35 я читал на сайте одного американца , что оптика у нее чуть ли не лейковской не уступает. Вобщем расхваливал по полной программе. Но посмотрев образцы фото , я был ОЧЕНЬ впечатлен
Re[Борис74]:
ну оптика хороша, но я не думаю что такого же класса у хай-матика там или канонета будет хуже
я вобщем для примера написал т.к. видел и несколько разных полукадрв у вас тут
я вобщем для примера написал т.к. видел и несколько разных полукадрв у вас тут
Re[qwz]:
хай-матик видел в ерусалиме страшно убитый, но самый лучший 7s II вот это мечта, он по размерам как полукадр почти, стекло роккор 40 1.7 и приоритет и ручной, только параллакс показан доп .углами над рамкой, а не пермещением её
ящик всёж не карманный
в принципе у меня осталась карточка магазина в тель-авиве где продавец даже обещал что поискать и я собирался ему звонить, да встретил ящик
ящик всёж не карманный
в принципе у меня осталась карточка магазина в тель-авиве где продавец даже обещал что поискать и я собирался ему звонить, да встретил ящик