Первая свадебная фотосьемка. Как себя вести, как и что снимать??? Нужны советы!

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Olyana]:
свадьба это ШАРМАНКА чистой воды и это ОЧЕНь удобно.
вы заранее уже знаеете что будет происходить и старайтесь быть в нужном месте в нужное время.и экспромт сам лезет в голову во время съемки.
а так как вы уже снимали то проблем не должно быть. при беготне не забывайте о трясущихся руках :)
Re[LV]:
а вот с беготней проблемы... Не умею я бегать
Re[Olyana]:
интересно, есть ли какие-либо нормативы по бегу с препятсвиями у свадебщиков?
( я не свадебщик, к сведению, просто любопятно)
Re[шаньшин]:
Цитата:
от: шаньшин
интересно, есть ли какие-либо нормативы по бегу с препятсвиями у свадебщиков?
( я не свадебщик, к сведению, просто любопятно)

в среднем 50-100 человек.
помимо молодоженов с их одевалками,надо еще успеть "маст хэв",а после "кучкования" вылавливать моменты когда они появляются и делать все на лету :)
снующие детишки с которыми успеть в прятки сыграть и поймать их глазки в момент пакости или смущения.церковь где почти всегда мало света поймать слезу,улыбку,реакцию родителей,гостей и в то же время не упустить атмосферу волнения перед "айдушками" :)

надо шустрить и знать заранее что ты хочешь видеть на снимке будь то момент или постановка.

но это моя съемка. у каждого свой подход.можете хоть спать за столом :)
Re[Olyana]:
Свадьба - это существенная физическая нагрузка. Надо позаботится об удобной обуви и подумать о еде и питье. При том выпивать вряд-ли стоит. Будте внимательны, следите за событиями. Возможно, не только "центровыми" но и периферийными. Если собираетесь снимать постановку - готовтесь предварительно. Встреча с молодоженами до свадьбы должна улучшить взаимопонимание и "реакцию на камеру".
В целом, начинающие фотографини обычно лучше начинающих фотографов. ;)
ps. может лучше забыть про нетбук а взять еще одну 8 ГБ флэшку.
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
.
В целом, начинающие фотографини обычно лучше начинающих фотографов. ;)

Серьезно? А почему?
Цитата:
подумать о еде и питье.

А будет когда есть и пить???? не, ну пить то да...
а флешку пока не куплю... не успею... (с финансами проблема)

Re[Olyana]:
А вот еще такой вопрос.... Щекотливый...
У меня не спрашивали сколько будут стоить мои услуги...

Сьемка свадьбы - впервые, до этого снимала в школе и делала слайд-шоу (платно)...
Попросили снимать свадьбу сына уборщицы в офисе.... С одной стороны - неудобно говорить о деньгах самой, да и вдруг не получится... а с другой стороны - 5 часов личного времени, если будет хороший результат, если я сделаю слайд-шоу - оно ж должно как-то материально вознаграждатся??? Вот как поступить?
Или забить на это дело, и снимать для наработки опыта и портфолио...
Re[Olyana]:
1) 4+8 GB флех с головой на свадьбу. Расчитывать нужно так что на с начала до начала банкета уложить в 8ГБ. На ресторан 4ГБ с головой.

2) Оговорите обязательно перекус в ресторане

3) Оговорите конец съемки или это конец банкета 23:00... или это первый танец + еще час-полчаса

4) Встреча ОБЯЗАТЕЛЬНО перед съемкой, желательна Лав-Стори небольшое шаровое, как раз познакомитесь хорошо

5) Мандраж, от этого не уйти без него вообще нельзя, чуть чуть всегда должен присутствовать. Есть мандраж, есть ответственность за результат. Значит результат хоть какой то будет, главное стараться
Re[Olyana]:
Возможно, фотографини лучше, потому что не заморачиваются технической стороной (иногда совсем - "кмаеру муж дома настроил" :)).
Если строго 5 часов - то да, можно и не есть и не пить. И 12 ГБ флеша должно хватить.
По поводу оплаты - тут уж как сложилось. Первый раз можно и на "портфолио" поработать.
Re[FreeSTYLE]:
а я в ресторан наверное не пойду... скорее всего... ну может только до 1 танца.
Re[vvmp]:
Цитата:

"рыбки" в тексте или как у других бизнесьменов "теже кольца, только в профиль" - это сразу уровень на порядок ниже.

эээ... а можно расшифровать... не совсем понятно что вы имели ввиду.

Технической стороной я заморачиваюсь - сейчас штудирую фотолитературу и перечитываю мануал... ну и по сайтам лажу - смотрю фото (анализирую)

П.С. про флешки: Снимать буду в РАВ
Re[vvmp]:
дубль.
Re[Olyana]:
Люди, я тут просматриваю сайты фотографов... Неужели за это платят????? Или я чего-то не понимаю!?

http://photosvadba.com.ua/galereya8_004.html

http://photosvadba.com.ua/kolag009.html
это хит!
А человек берет за съемку ровно столько сколько я на работе за 1 месяц зарабатываю... м-да....

Re[Olyana]:
Надеюсь, что Вы не забьете 12 ГБ равами за 5 часов (хотя, физически это возможно).
"Не заморачивание технической стороной" - это скорее плюс чем минус.
Про "рыбки" - удалено
Re[Olyana]:
Вы еще не снимали и не знаете какой будет ваш результат, а уже обсуждаете работы других. Это первый признак мастерства :D.
Я уже писал в одной подобной теме, что снимал первую свадьбу бесплатно, а деньги брал за обработку фото и составление сва альбома.
Хотя вопрос оплаты, думаю, стоило все же поднять, но лишь в том случае - если вы гарантируете итоговый результат.
Вообще совет идти и снимать, чем большим будете забивать голову - тем неизвестно что выйдет в итоге. Свадьбе к пятой разберетесь, что к чему.
На любой свадьбе есть определенный набор действий и их нужно знать, чтобы снять. Особенно трудноуловимые (бросание бокалов, букета, подвязки, голуби и т.п.) - лучше снимать сериями. Будет больше шансов на успех.
Re[magistr444]:
Цитата:

от:magistr444
Вы еще не снимали и не знаете какой будет ваш результат, а уже обсуждаете работы других. Это первый признак мастерства :D.
Я уже писал в одной подобной теме, что снимал первую свадьбу бесплатно, а деньги брал за обработку фото и составление сва альбома.

Подробнее

Я не обсуждаю вообще-то... Просто слегка офигела...

Цитата:

от:magistr444
На любой свадьбе есть определенный набор действий и их нужно знать, чтобы снять. Особенно трудноуловимые (бросание бокалов, букета, подвязки, голуби и т.п.) - лучше снимать сериями. Будет больше шансов на успех.

Подробнее

О! Спасибо Вам!
Re[Olyana]:
Цитата:

от:Olyana
Здравствуйте!
Решилась снять свою первую , в серьезном плане, свадьбу...
До этого мыльничками снимала свадьбы родственников, но не имела ни малейшего понятия ни о свадебной съемке, и о композиции, ни о чем...
Опыта у меня очень мало.... Желания очень много...
Снимать буду скорее всего бесплатно, этот вопрос не оговаривался...

ОЧЕНЬ нужны советы, как себя вести, с чего начинать сьемку сборов невесты, прогулку... Даже не знаю...
Я как та собака - вопросов много, аж распирает! А сформулировать - не могу!!
Хотя бы поддержите, и понапутствуйте!
Есть из техники:
Кенон 450 Д кит
Кенон 50 мм 1,8
Сигма 70-300
Сигма 18-125
вспышка 430
запасной аккум к камере,
2 карты памяти 4гБ и 8 гБ
маленький нетбук (120Гб)
Простенький штативчик Велбон

Подробнее

Кенон 450 Д кит
Кенон 50 мм 1,8
Сигма 70-300 (не нужен)
Сигма 18-125
вспышка 430
запасной аккум к камере,
2 карты памяти 4гБ и 8 гБ
маленький нетбук (120Гб) (не нужен)
Простенький штативчик Велбон (не нужен)
Re[Olyana]:
Цитата:

Люди, я тут просматриваю сайты фотографов... Неужели за это платят????? Или я чего-то не понимаю!?

это хит!
А человек берет за съемку ровно столько сколько я на работе за 1 месяц зарабатываю... м-да....

Подробнее

Ужос!!!
Насчёт цены - я бы посоветовал обсудить после съёмки в зависимости от результата - закинуть сюда на форум и обсудить цену. Оплата должна быть в любом случае- любой труд должен быть оплачен.
Re[Olyana]:
Цитата:

это хит!

Подробнее

хотите я угадаю,что в конце будет у вас разочарование о потраченных усилиях :)
до кучи посидите за ретушью с недельку(которую никто из них не увидит) в нагрузку сделаете слайд шоу(для них это как бесплатный бутерброд)

и не смотрите что кто-то как-то снимает,думайте о себе :)

в процессе съемки уже делайте так,чтобы не надо было тянуть тени и прочий бред...сэкономите уйму времени.

но есть одно НО! если пара красива и живая,интересный интерьер и у вас нет портфолио стоит посопеть над удавшимися снимками и забыть о цене и усилиях.

ПыСы будете стесняться говорить о деньгах на вас будут ездить.
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
хотите я угадаю,что в конце будет у вас разочарование о потраченных усилиях :)
до кучи посидите за ретушью с недельку(которую никто из них не увидит) в нагрузку сделаете слайд шоу(для них это как бесплатный бутерброд)

.

Подробнее

а почему разочарование? От того что не оценят, или от результаттов своих трудов???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.