Начало для новичка который ничего не знает
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[encedent]:
игорь, а вы из белгорода? если да, то расскажите где можно забрать, я живу в центре и рядом со мной минилаба целых 2 и я не знаю куда подойти, а какое именно оборудование?
Re[encedent]:
Вообще, на печать цветного дома переходят после чб практики. Этот процесс гораздо более трудоемкий и требует опыта.
http://d-76.ru/ здесь все растворы, бумага и даже теория.
Я сама печатаю дома чб. Кстати, насчет бумаги: ищи просроченную советскую. Сейчас меня забанят, но я скажу, что от современной она не сильно отличается. Ну только что современную сушить удобнее, и есть интересные красивые сорта (с текстурой и т.п....)
Не глупи насчет цвета - это для новичка очень сложно и химия дорогая. И, кстати, вредная, так что научись сначала обращаться с ч\б материалами.
Если будут какие-то вопросы - пиши мне в личку, чем смогу помогу.
Насчет фотоувеличителя и прочего оборудования: напиши несколько десятков объявлений и расклей по подъездам, мол: "Занимаюсь фотографией, приму в дар..." Очень у многих бабок на антресолях куча добра завалялась. Или по газете "Из рук в руки", но там денюшку скорее всего придется заплатить за увеличитель 500-1500 руб.
http://d-76.ru/ здесь все растворы, бумага и даже теория.
Я сама печатаю дома чб. Кстати, насчет бумаги: ищи просроченную советскую. Сейчас меня забанят, но я скажу, что от современной она не сильно отличается. Ну только что современную сушить удобнее, и есть интересные красивые сорта (с текстурой и т.п....)
Не глупи насчет цвета - это для новичка очень сложно и химия дорогая. И, кстати, вредная, так что научись сначала обращаться с ч\б материалами.
Если будут какие-то вопросы - пиши мне в личку, чем смогу помогу.
Насчет фотоувеличителя и прочего оборудования: напиши несколько десятков объявлений и расклей по подъездам, мол: "Занимаюсь фотографией, приму в дар..." Очень у многих бабок на антресолях куча добра завалялась. Или по газете "Из рук в руки", но там денюшку скорее всего придется заплатить за увеличитель 500-1500 руб.
Re[encedent]:
так что вы мне посоветуете? :D , хотелось бы научится проявлять пленку самому и печатать фото самому, хотелось бы еще книжку новую! от 1990 годов до нашего времени скачать! а то у меня книжка 1985
Re[encedent]:
от: encedent
так что вы мне посоветуете? :D , хотелось бы научится проявлять пленку самому и печатать фото самому, хотелось бы еще книжку новую! от 1990 годов до нашего времени скачать! а то у меня книжка 1985
А ты думаешь что-то изменилось за эти годы?)))) Все те же рецепты просто перепечатывают =)
читай:
http://klax.tula.ru/~vendi/mik0.html
Шеклеин А.В. Фотографический калейдоскоп
Re[encedent]:
Хорошая книга по ч/б фотографии:
Генри Горенштейн
Чёрно-белая фотография.
Не знаю, существует-ли в электроном виде, свой экземпляр покупал в книжном магазине.
Про книгу Ли Фроста по ч/б фотографии уже говорили. Тоже рекомендую. Хорошая книга, написана очень лёгким и доступным языком, с массой примеров.
Да, если планируете заняться съёмкой на плёнку серьёзно - рекомендую купить камеру получше. Лучше всего зеркалку со сменной оптикой. Можно даже что-нибудь с ручным фокусом из б/у в хорошем состоянии найти. В этом форуме про это много тем есть.
Генри Горенштейн
Чёрно-белая фотография.
Не знаю, существует-ли в электроном виде, свой экземпляр покупал в книжном магазине.
Про книгу Ли Фроста по ч/б фотографии уже говорили. Тоже рекомендую. Хорошая книга, написана очень лёгким и доступным языком, с массой примеров.
Да, если планируете заняться съёмкой на плёнку серьёзно - рекомендую купить камеру получше. Лучше всего зеркалку со сменной оптикой. Можно даже что-нибудь с ручным фокусом из б/у в хорошем состоянии найти. В этом форуме про это много тем есть.
Re[encedent]:
такой у меня http://www.unomat.ro:8080/unomat/Main?content=detail&productId=587
Re[encedent]:
Если нет опытного фотографа, который показал бы все это на практике, лучше заряжай цветную Фуджи и дружи с минилабами.
Re[encedent]:
найдем фотографа
Re[encedent]:
Тады другое дело. А то как вспомню, как я сам начинал... мне было легче, отец был руководителем фотокружка в школе.
Re[encedent]:
уже фотоувеличитель нашол
Re[encedent]:
от: encedent
такой у меня http://www.unomat.ro:8080/unomat/Main?content=detail&productId=587
Ф топку эту мыльницу.
Чему ты на ней научишся-кнопку нажимать?
Или купи дальномерку-зеркалку-на худой конец смену, или вообще забудь.
На цыфре всё равно быстрей научишся.
Есть мобильник с каимерой- перекачивай творения на комп и освайвай фотошоп.Больше даст.
Re[encedent]:
На 1000 рублей возьми б/у зеркалку с китовым объективом типа Canon EOS 3000N и будет старт!
А мыльницу поставь на полку или отложи подальше, или вообще при желании потом выброси с разрешения :) У тебя ведь на телефоне даже больше возможностей, чем у этой игрушки. Даже в плане оптики.
А мыльницу поставь на полку или отложи подальше, или вообще при желании потом выброси с разрешения :) У тебя ведь на телефоне даже больше возможностей, чем у этой игрушки. Даже в плане оптики.
Re[encedent]:
http://www.moyareklama.ru/showads.php?city=5&id=546&page=1&str=
а что из этого посоветуете
а что из этого посоветуете
Re[encedent]:
Для начала и фэд с зенитом сойдут, можно и практику взять хотя цена на неё ИМХО сильно завышенна- не стоит она этих денег.
Кстати сейчас вы оказались перед выбором дальномерка/зеркалка- это очень важный выбор, хорошенько подумайте. кстати если брать фэд, то нужно брать фэд3к, модели5б/в- не айс так сказать....
Кстати сейчас вы оказались перед выбором дальномерка/зеркалка- это очень важный выбор, хорошенько подумайте. кстати если брать фэд, то нужно брать фэд3к, модели5б/в- не айс так сказать....
Re[encedent]:
а что лутше, то и скажите, что брать то
Re[encedent]:
Зеркалка/дальномерка это ваш выбор, не буду вам ничего навязывать скажу только что лично я зеркалки предпочитаю хотя и дальномерками тоже снимаю, но реже.
Лучшая из тех что на сайте это практика млт 5б (не считая ЦЗ))) ) но цена на неё завышенна минимум вдвое, я бы по такой цене её бы не взял...
А сам я начинал с зенита - так что мне он ближе, но как полноценная камера он не айс, но для начала ИМХО самое оно....
Лучшая из тех что на сайте это практика млт 5б (не считая ЦЗ))) ) но цена на неё завышенна минимум вдвое, я бы по такой цене её бы не взял...
А сам я начинал с зенита - так что мне он ближе, но как полноценная камера он не айс, но для начала ИМХО самое оно....
Re[LeX29]:
Согласен. Зенит, желательно, с работающим экспонометром. ТТЛ или 12 СД.
Re[encedent]:
"кстати если брать фэд, то нужно брать фэд3к, модели5б/в- не айс так сказать..."
---------------------
Если брать ФЭД, то Зоркий1 или 4. + нужен будет экспонометр типа Свердловск4. При отсутствии навыков -
а. ВСЕ должно быть исправное
б. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитана и понята инструкция, чтобы на первой же операции не уконтропупить затвор/засветить пленку.
Краткий список по проявке:
1. фотобачок советский 300мл
2. проявитель D76 (НЕ просроченный)
3. фиксаж (НЕ просроченный)
4. термометр (НЕ медицинский)
5. пара ванночек пластиковых для бумаги
6. просроченная советская бумага в нераспечатанных пачках - айс, найти и перепрятать, учиться печати на ней очень ...
7. проявитель для бумаги
8. объектив для увеличителя Вега11у
9. советский глянцеватель.
10 мерный стакан.
---------------------
Если брать ФЭД, то Зоркий1 или 4. + нужен будет экспонометр типа Свердловск4. При отсутствии навыков -
а. ВСЕ должно быть исправное
б. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитана и понята инструкция, чтобы на первой же операции не уконтропупить затвор/засветить пленку.
Краткий список по проявке:
1. фотобачок советский 300мл
2. проявитель D76 (НЕ просроченный)
3. фиксаж (НЕ просроченный)
4. термометр (НЕ медицинский)
5. пара ванночек пластиковых для бумаги
6. просроченная советская бумага в нераспечатанных пачках - айс, найти и перепрятать, учиться печати на ней очень ...
7. проявитель для бумаги
8. объектив для увеличителя Вега11у
9. советский глянцеватель.
10 мерный стакан.
Re[Александр Заб.]:
от: Александр Заб.
На 1000 рублей возьми б/у зеркалку с китовым объективом типа Canon EOS 3000N и будет старт!
можно мне таких стартов штучек 10 по касарю то? :D
ЗЫ если серьезно это не 1000 а 3-4 в лучшем случае
Re[encedent]:
ВСЕ зениты втопку, из советского зоркие и фэды. ну смену 8м можно, благо ее везде много и задешего