Где раздобыть компенсирующий прозрачный светофильтр на Зенитар фишай 16мм

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Где раздобыть компенсирующий прозрачный светофильтр на Зенитар фишай 16мм
Где раздобыть компенсирующий светофильтр на Зенитар фишай 16мм,
в Спб или Москве??

это штука за задней линзой ставится...
Re[simple2009]:
Цитата:
от: simple2009
Где раздобыть компенсирующий светофильтр на Зенитар фишай 16мм,
в Спб или Москве??

это штука за задней линзой ставится...

Искать на барахолках или обратиться на КМЗ, в мастерские КМЗ, может чего осталось из зап. частей.
Re[Serg_O]:
а в спб чтонибудь связанное с КМЗ есть? мастерские какиенибудь или их посольство?
искал...но вроде все в МСК.... и прочие города)))
Re[simple2009]:
Цитата:
от: simple2009
а в спб чтонибудь связанное с КМЗ есть? мастерские какиенибудь или их посольство?
искал...но вроде все в МСК.... и прочие города)))

сомневаюсь
иди на сайт КМЗ вот тут:

http://www.zenitcamera.com/forum/ZENIT.html
спрашивай у веб-мастера.
может они посылки высылают...
Re[Serg_O]:
вот что мне ответили там (поражен как быстро):
[quot]Данная деталь: компенсатор светофильтра, является штатной принадлежностью объектива, и неотъемлемой (но сменной) составной частью его оптической схемы. Из сказанного понятно почему отдельно он не продается и торговыми организациями не заказывается.[/quot]
Re[simple2009]:
Есть такой фильтр для фишая. MC, кстати - великая редкость. Если еще интересно, то пишите в почту.
reporter99@mail.ru
Re[simple2009]:
Цитата:

от:simple2009
вот что мне ответили там (поражен как быстро):
[quot]Данная деталь: компенсатор светофильтра, является штатной принадлежностью объектива, и неотъемлемой (но сменной) составной частью его оптической схемы. Из сказанного понятно почему отдельно он не продается и торговыми организациями не заказывается.[/quot]

Подробнее

А вот чего мне ответили там же: Завод еще выпускает эти объективы...
лично я бы потеребил завод и мастерские, раз так колбасит.
Кстати, у меня тоже есть фишай, но с компенсатором (прозрачным фильтром), НО без дополнительных цветных светофильтров.
Вот расколбасил ты меня, наверное тоже буду искать красный.
:D
Re[Serg_O]:
Красный? Который R-8x c резьбой 26.5*0.5 ?А чего его искать? Пишите в почту.)))
Re[reporter99]:
Цитата:
от: reporter99
Красный? Который R-8x c резьбой 26.5*0.5 ?А чего его искать? Пишите в почту.)))

На барахолке отписал.
Проще там.
Почта чего-то дурит.
Re[Serg_O]:
У меня есть набор из трех, для Мира-47. Лежат-пылятся, ни разу не накручивал.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
от: Winnie TB
У меня есть набор из трех, для Мира-47. Лежат-пылятся, ни разу не накручивал.

Думаю, что это не совсем то, для мира-47 и мира-20 по-моему совсем другие, нежели для фиша.
Re[Serg_O]:
Я брал зенитар у товарища - он тоже брал новым, с фильтрами. С виду вроде такие же.
Не думаю, что наши будут что-то усложнять. Не Япония, чай.
Re[Winnie TB]:
Цитата:
Я брал зенитар у товарища - он тоже брал новым, с фильтрами. С виду вроде такие же.
Не думаю, что наши будут что-то усложнять. Не Япония, чай.

В зенитаре этот фильтр часть оптической схемы, собственно где-то лежит картинка как луч проходит через линзы объектива а потом через этот фильтр. Благодаря подобранным толщине и показателю преломления стекла этого филильтра, ход луча после последней линзы меняется, несмотря на то, что фильтр это просто плоская с 2-х сторон пластинка стекла.
Вот такие дела творятся в зенитаре.
Re[Serg_O]:
Вона что...
Может, и мир с фильтром меньше мылить станет))
Re[Serg_O]:
Фильтры разные. Для фишая резьба 26.5, а для Мира - 28
Re[Winnie TB]:
Цитата:
Вона что...
Может, и мир с фильтром меньше мылить станет))

Миру-47 уже ничего не поможет :D , Попался тут новый экземпляр, не работала диафрагма :D . Что бы добраться до неё, надо разобрать весь обьектив. Линзы закатаны в алюминиевые кольца и собираются в насыпную.
Так вот, одно из колец перекошено ( соответственно линза имеет отклонение от оптической оси), собрано всё через одно место, кое где заломаны винты, дафрагма яйцом и т.д. Качество картинки - резок только центр, остальное уходит в мыло.
Обьектив претендует на звание худшего изделия оптической промышленности.
Хотя вроде как слышал, что оптическая схема Мир-47 хороша.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

от:Виниловая пластинка
Миру-47 уже ничего не поможет :D , Попался тут новый экземпляр, не работала диафрагма :D . Что бы добраться до неё, надо разобрать весь обьектив. Линзы закатаны в алюминиевые кольца и собираются в насыпную.
Так вот, одно из колец перекошено ( соответственно линза имеет отклонение от оптической оси), собрано всё через одно место, кое где заломаны винты, дафрагма яйцом и т.д. Качество картинки - резок только центр, остальное уходит в мыло.
Обьектив претендует на звание худшего изделия оптической промышленности.
Хотя вроде как слышал, что оптическая схема Мир-47 хороша.

Подробнее

Интересно, когда сделан сей экземпляр.
Понимаю, если в брежневскую эпоху, в пятилетку "эффективности и качества".
Но нахрена сейчас-то брак гнать ?
Re[Виниловая пластинка]:
А у меня тоже из новья. Купил по приколу на сайте (всё равно копейки), думал, и не привезут - привезли. Сначала схватился за голову - лучше б не привозили...
Качество сборки ужаснуло просто. Внутри какая-то стружка металлическая, с диафрагмой тоже какая-то хрень... Точно уже и не помню. Помню, что раскурочил наудачу, в линзоблок не лез, а конструкцию прыгалки малость изменил) С моим модом кольцо стало работать в обратную сторону и не дискретно, а сплошняком. На цифре абсолютно ужасен, на пленке - ну так... ХА дикие, мыло - как повезет. Характерная ностальгическая неповторимая желтизна советских фотографий, южные города хорошо снимать)
Вот с пленкокэноном, суперией и Ростовом-на-Дону:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.