20 мм f/1.8 или 24 мм f/1.8

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
20 мм f/1.8 или 24 мм f/1.8
Нужен светосильный ширик для Canon 450D
Цель - городские пейзажи, в том числе вечерние. Сейчас использую родной 50 мм f/1.8. Всем хорош, но 50 vv многовато.
Выбор пал между этими двумя... В чем разница, какой подойдет лучше для моих нужд?
Re[bobaru]:
на кропе конечно 20й по ширине лучче будет. вам же пизаж. мне лля стрита удобнее 28й фикса.
Re[bobaru]:
Дружище, учти еще что согласно инфо с сайта сигмы (ну как я понял) 24 и28 f1.8 заточены именно под кроп. Поэтому если планируешь перейти потом на фулфрэйм - то тогда 20! Лично я себе взял 20, еще и по причине отсутствия аналога у Канона. Что касается съемки пейзажа покопайся на Фликре, там есть пул по этой оптике - посмотри как он рисует
Re[Dream on]:
У Сигмы все три объектива (20/1.8, 24/1.8, 28/1.8 ) - полнокадровые.
Re[Dream on]:
Цитата:

от:Dream on
Дружище, учти еще что согласно инфо с сайта сигмы (ну как я понял) 24 и28 f1.8 заточены именно под кроп. Поэтому если планируешь перейти потом на фулфрэйм - то тогда 20! Лично я себе взял 20, еще и по причине отсутствия аналога у Канона. Что касается съемки пейзажа покопайся на Фликре, там есть пул по этой оптике - посмотри как он рисует

Подробнее

интересует рабочая ли 1.8
Re[Dream on]:
Цитата:

от:Dream on

Подробнее

интересует рабочая ли 1.8
Re[Pave1 Ruzanov]:
24 1.8 мне очень нравился раньше. 1.8 при хорошем экземпляре вполне рабочая. сравнить с 20 1.8 не могу, не было такого.
Re[Сергей Фабер]:
тогда второй вопрос !почуему раньше нравился!просто думаю прикупить такое стеклышко,нужна светосила!
Re[Pave1 Ruzanov]:
Потому что просто отпала необходимость в то время снимать на 24мм. Да и сейчас ее нет, но если появится то однозначно сигмо куплю.
Re[Сергей Фабер]:
спасибо за ответ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта