Подскажите, где или у кого в Москве можно отремонтировать Canon F1?
Получил недавно посылкой. При тестировании обнаружилось залипание зеркала через два-три нажатия затвора, а после проявки пробной пленки обнаружилось еще и светлое пятно в верхней части каждого кадра - очевидно, засветка. Заранее благодарен. Алик.
Ремонт Canon F1
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Ремонт Canon F1
Re[Али-к]:
Попробуйте в РСУ (Береэковская наб. 14, вход со двора, в подвале) Или в фотосейле на Симоновском валу,26
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Знаю обе точки. А где люди душевнее и делают быстрее и дешевле?
Re[Али-к]:
душевнее и дешевле на Компросе, но вот со временем там не очень )
Re[Arkady199]:
В такую, как сейчас, погоду, время не играет большой роли, можно и подождать. А Компрос - это что и где?
Re[Али-к]:
Компрос (если речь идет о дефолт-сити) - это тут:
http://www.foto-remont.ru/
Действительно неплохая мастерская.
Удачи! :)
http://www.foto-remont.ru/
Действительно неплохая мастерская.
Удачи! :)
Re[artoftea]:
Увы, ссылка не открылась. Улицу Компрос нашел только в далекой Перми, а я живу в Москве. Так где же этот загадочный московский Компрос?
Re[Али-к]:
Хм....а у меня все открылось
Скопировал с сайта:
РЕМОНТ ЦИФРОВОЙ И ПЛЕНОЧНОЙ ФОТОТЕХНИКИ
* Бесплатная диагностика
* Срочный ремонт фотоаппаратов
* Ремонт цифровой техники
* Ремонт зеркальных фотокамер
* Ремонт объективов
* Ремонт пленочных фотоаппаратов
* Прием техники осуществляется непосредственно мастером
Наш адрес:
* Комсомольский проспект, д. 3
* тел. (499) 246-94-94
* Часы работы: 10:00-19:00, суббота: 10:00-16:00
Выходной: воскресенье, понедельник
Скопировал с сайта:
РЕМОНТ ЦИФРОВОЙ И ПЛЕНОЧНОЙ ФОТОТЕХНИКИ
* Бесплатная диагностика
* Срочный ремонт фотоаппаратов
* Ремонт цифровой техники
* Ремонт зеркальных фотокамер
* Ремонт объективов
* Ремонт пленочных фотоаппаратов
* Прием техники осуществляется непосредственно мастером
Наш адрес:
* Комсомольский проспект, д. 3
* тел. (499) 246-94-94
* Часы работы: 10:00-19:00, суббота: 10:00-16:00
Выходной: воскресенье, понедельник
Re[artoftea]:
Спасибо! Теперь понятно. Известная мастерская. И я там бывал. Но почему "КОМПРОС"? Вот что о мастерской недавно прочел, кстати:
"Ремонт на Комсомольском.
Мастер Виталий Наумович вымотает все нервы. Стоимость ремонта пленочной техники самая высокая по Москве.
Мастер три раза переносил оговоренный срок, затем дал добро забирать аппарат. Пришел забирать выясняется, что его отвлекли и он не закончил сборку. Я потерял 1.5 часа личного времени и 80 руб. за проезд. Забрал на следующий день, но после теста пришлось вернуть аппарат на доработку и опять на неделю. Еще потеря кучи времени и 160 руб на дорогу.
Не советую."
У всех, как всегда, свое мнение...
"Ремонт на Комсомольском.
Мастер Виталий Наумович вымотает все нервы. Стоимость ремонта пленочной техники самая высокая по Москве.
Мастер три раза переносил оговоренный срок, затем дал добро забирать аппарат. Пришел забирать выясняется, что его отвлекли и он не закончил сборку. Я потерял 1.5 часа личного времени и 80 руб. за проезд. Забрал на следующий день, но после теста пришлось вернуть аппарат на доработку и опять на неделю. Еще потеря кучи времени и 160 руб на дорогу.
Не советую."
У всех, как всегда, свое мнение...
Re[artoftea]:
А теперь и уменя открылась ссылка! Что-то с эксплорером...
Re[Али-к]:
Компрос, сокращенно от Комсомольский проспект ))))
я же говорю, что со временем там не очень, но вот претензий особых нет, да бывают у него косяки, но вполне вменяемо устраняет, цена на пленочную технику как раз одна из самых низких.
я двазды делал там роллей сл66 (первый раз просто профилактику, второй из-за собственных кривых ручек сломал привод прыгалки диафрагмы) оба раза все ок, да и срок в две недели очень даже ничего.
Есть еще вариант на Азовской улице, но цены выше, сроки меньше (2-4 дня обычно, зависит от загруженности и сложности ремонта)
Не знаю как сейчас, но раньше в РСУ мастер был приходящий, приезжал раз в неделю из тулы. После того как мне там с горем пополам сделали никон Ф-4 я туда больше не ходок.
В фотофрейм дважды обращадся и дважды они отказывались браться.
притом отказывались браться едва услышав какая камера (как раз Ф-4 b Rollei)
я же говорю, что со временем там не очень, но вот претензий особых нет, да бывают у него косяки, но вполне вменяемо устраняет, цена на пленочную технику как раз одна из самых низких.
я двазды делал там роллей сл66 (первый раз просто профилактику, второй из-за собственных кривых ручек сломал привод прыгалки диафрагмы) оба раза все ок, да и срок в две недели очень даже ничего.
Есть еще вариант на Азовской улице, но цены выше, сроки меньше (2-4 дня обычно, зависит от загруженности и сложности ремонта)
Не знаю как сейчас, но раньше в РСУ мастер был приходящий, приезжал раз в неделю из тулы. После того как мне там с горем пополам сделали никон Ф-4 я туда больше не ходок.
В фотофрейм дважды обращадся и дважды они отказывались браться.
притом отказывались браться едва услышав какая камера (как раз Ф-4 b Rollei)
Re[Али-к]:
от: Али-к
Увы, ссылка не открылась. Улицу Компрос нашел только в далекой Перми, а я живу в Москве. Так где же этот загадочный московский Компрос?
Алик.
Упаси вас Господь от ремонта на Комсомольском проспекте. Виталий Наумович вам искалечит даже то, что не сломано. Имею опыт. Искренне не рекомендую туда обращаться ни с чем, кроме ремонта Пентакона Сикс и наших древних аппаратов. Это они с грехом по пополам осилят. По срокам действительно будет нервно. Они их, мягко говоря, не выдерживают. Но главное, ковыряют дорогие нашему сердцу механизмы на удачу, как попало и еще щеки дуют, когда им откровенно говоришь про их же косяки.
В Фотопродаже на ремонте работает некто Циганков... Кто-то его хвалил, но мне он откровенно запорол объектив Olumpus zuiko 2.8/100. Я отдал его ему почистить (даже не чинить) и он умудрился провернуть железякой прямо по линзе изнутри огромную царапину. Когда возвращал мне линзу, сказал, что это же фигня. Я был в ступоре от увиденного. ОН не сморгнув мне заявил: На изображении не сказывается... Выводы делать вам...
На Бережковской в РСУ не пробовал пока ничего делать. Но вообще, с ремонтом камер в стране беда.
Есть еще частный человек. У него делали ремонт несколько моих друзей и я. Но это были современные камеры и цифровые. Все было быстро, четко и дешево. Попробуйте посоветоваться с ним. Возможно он подскажет, куда вам следует обратиться. Он в теме.
http://www.pandamonium.ru/
Re[Али-к]:
up
Re[Омельченко Юрий]:
Да уж, самое время запаниковать. Я в РСУ сегодня собрался... Пока повременю. У меня, думал, простая поломочка - зеркало в Canon F1 не всегда опускается после спуска затвора и какое-то странное пятнышко засветки на пленке в середине верхней границы кадра... Что-то, думал, смажут, где-то пенки добавят - и все дела... Посоветуюсь с Вашим челом. А Арсен больше пленочные камеры не чинит? Он мне когда-то canon A1 чинил...
Re[Али-к]:
Попробуйте к нему обратиться. Не уверен, что он захочет с этим заниматься. Он вообще-то умеет это чинить, но очень стал разборчив по деньгам. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Мастер-Андрей посоветовал пойти в магазин и купить цифровой фотоаппарат. Вот так-то...