Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема или ткните носом в ссылку, т.к. самому найти не удалось. В инструкции к вспышке Minolta 3600 HS D сказано: "Беспроводное управление осуществляется встроенной вспышкой камеры. При включении на камере режима "WL" (беспроводное управление), установленная на ней MINOLTA PROGRAM FLASH 3600HS (D) автоматически переходит в этот режим. Предусмотрено 2 различных канала управления. Выбор каналов производится кнопкой "WL". Во-первых, при срабатывании встроенной, внешняя молчит. Во-вторых, "WL" не переключает канал. Это нерабочее состояние старой вспышки или мои ошибки?
Заранее большое спасибо и прошу особо не ругать, если вопрос бородатый :)
A100 и Minolta 3600
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
A100 и Minolta 3600
Re[since80808]:
от:since80808
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема или ткните носом в ссылку, т.к. самому найти не удалось. В инструкции к вспышке Minolta 3600 HS D сказано: "Беспроводное управление осуществляется встроенной вспышкой камеры. При включении на камере режима "WL" (беспроводное управление), установленная на ней MINOLTA PROGRAM FLASH 3600HS (D) автоматически переходит в этот режим. Предусмотрено 2 различных канала управления. Выбор каналов производится кнопкой "WL". Во-первых, при срабатывании встроенной, внешняя молчит. Во-вторых, "WL" не переключает канал. Это нерабочее состояние старой вспышки или мои ошибки?
Заранее большое спасибо и прошу особо не ругать, если вопрос бородатый :)Подробнее
с переключением каналов есть какаято странность у 3600 . надо внимательно шерстить тему 3600 на сони-минольта клубе.
обычно камера выставляет канал и менять его смысла нет..
последовательност проверки
надели вспышку, выбрали обычный (заполняющий) режим
сделали кадр (просто проверили работоспособность вспышки)
зашли в меню переключили режим в wl.
на вспышка загорелся wl, один из каналов и скорее всего hss.
(по крайне мере у меня так было)
сняли вспышку, подняли встроенную, нажали ael. (тестовый пых)
должны дать вспышку обе.
естественно можно просто сделать снимок
если нет то чтото нисправно, скорее всего на вспышке.
еше вариант слабые батарее, почему то в беспрводном режиме это заметнее сказывается...(опять же у меня так было за всех не скажу)
вариант проверки - сходит с камерой в магазин... попросить ну например сигму (мотивируя тем что с сигмами проблемы имели место быть), тогда будет ясно кто сломан - камера или вспышка.
Re[since80808]:
Большое спасибо! Разобрался и добился, обнаружив вдобавок, что канал на вспышке переключается удерживанием WL.