Широкоугольный объектив для Зенита-11
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Широкоугольный объектив для Зенита-11
Добрый день! Забрал у знакомого практически непользованный Зенит с Гелиосом 44м-4. Давно хотел попробовать поснимать на пленку,сейчас пользуюсь NIKON D40. Но снимаю в основном пейзажи.поэтому взял бы ширик фикс 20-35 мм. Посоветуйте,пожалуйста,какое стекло из имеющихся мне подойдет? Заранее спасибо!
Re[korneliysob]:
от: korneliysob
Посоветуйте,пожалуйста,какое стекло из имеющихся мне подойдет?
А что у Вас имеется :?: [/quot]
Re[korneliysob]:
Re[korneliysob]:
от:korneliysob
Добрый день! Забрал у знакомого практически непользованный Зенит с Гелиосом 44м-4. Давно хотел попробовать поснимать на пленку,сейчас пользуюсь NIKON D40. Но снимаю в основном пейзажи.поэтому взял бы ширик фикс 20-35 мм. Посоветуйте,пожалуйста,какое стекло из имеющихся мне подойдет? Заранее спасибо!Подробнее
Zeiss Distagon 25/2.8 ZS! ;)
Re[tombo]:
D_Zuiko В общем то ,вся моя затея крутится вокруг халявного Зенита и желания поснимать пейзажи на пленку. Кроме кита,стекол нет ,вот и хочу на пробу взять стекло..
tombo,цейсс конечно здорово,но для того,чтобы понять,стоит мне связываться с пленкой,крутовато все-таки! Из наших б/у может поискать что-нибудь?
tombo,цейсс конечно здорово,но для того,чтобы понять,стоит мне связываться с пленкой,крутовато все-таки! Из наших б/у может поискать что-нибудь?
Re[korneliysob]:
Тогда МИР 24 М
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/mir-24.html

Re[korneliysob]:
цейсс конечно здорово,но для того,чтобы понять,стоит мне связываться с пленкой,крутовато все-таки! Из наших б/у может поискать что-нибудь?
Крутовато - это тот цейсс который упомянул уважаемый Quasit.
А ГДРовский флектогон вполне доступен. Даже более чем мир 24
Re[tombo]:
tombo,спасибо,почитаю про него! А из Гелиоса монокль сделаю!
Re[korneliysob]:
tombo,спасибо,почитаю про него! А из Гелиоса монокль сделаю!
ещё про такумары почитайте...
Гелиос - хороший объектив, не ломайте дедушку.
Re[tombo]:
Да у меня,наверное,рука не поднимется! Может,махнуть его на ширик?
Re[tombo]:
Имхо, пойдёт всё, что имеет резьбу М-42.
Мир 24, 35/2 или Мир-1, подешевле.
более широкий угол имеет Гдровский флектогон? 20/4 или зенитовские ширики. http://lensgid.ru/lens_14.html
Есть очень хороший такумар 24 мм.
Такумары все очень хвалят.
на резьбу ещё есть старые хорошие фуджики, яшики.
Мир 24, 35/2 или Мир-1, подешевле.
более широкий угол имеет Гдровский флектогон? 20/4 или зенитовские ширики. http://lensgid.ru/lens_14.html
Есть очень хороший такумар 24 мм.
Такумары все очень хвалят.
на резьбу ещё есть старые хорошие фуджики, яшики.
Re[D_Zuiko]:
D_Zuiko,спасибо за большой список! Я на форуме человек новый,как бы мне провернуть такой обмен,куда тему выложить?
Re[korneliysob]:
«Гелиос-44» — штатник и один из самых распространенных объективов для «Зенитов». Их очень много и стоят они копейки.
Его на ширик вам никто не поменяет.
Его на ширик вам никто не поменяет.
Re[Amarantta]:
Amarantta,спасибо! Значит,куплю!
Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский ,спасибо за совет!
Re[korneliysob]:
Посоветуйте,пожалуйста,какое стекло из имеющихся мне подойдет? Заранее спасибо!
С моей точки зрения, прежде чем кидаться покупать оптику, поснимайте тем, что есть. Не факт, что Вам понравится процесс работы с плёночной камерой, тем более такой простой, как Зенит-11.
Пейзажи вовсе не обязательно снимать шириком - Г-44 вполне справится.
Re[Bianor]:
Друзья,я нашел чела с запасом старых стекол,поэтому моя жаба успокоилась,поюзаю их пока!
Re[korneliysob]:
Такумар 17мм
Re[Сергей1234]:
Почти фишай! Я тут нашел МТО-1000,интересно,как померить выдержку при сьемке на фот с внешним экспонометром? Эта труба перекрывает его напрочь..