Тема закрыта
Скажите пожалуйста, какие компании ещё выпускают плёночные зеркалки?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите пожалуйста, какие компании ещё выпускают плёночные зеркалки?
Оч хочу плёночный фотоаппарат, но не хочу покупать б.у.
Re[TunikA]:
Пожалуйста-http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=7846
Re[TunikA]:
Никон, на сайте числится FM10, F6, в продаже можно найти новыми и некоторые другие. Например, год назад в юпитере видел новым аж F3НР!
Также здесь была тема, рекомендовали Никон F75, новый в продаже ещё есть.
Leica MP, можно найти новые М7 и М6, кажется.
Ещё, посмотрите в сторону камер Бесса, есть зеркальные и дальномерные:
http://www.bessa.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
выпускает новые камеры под байонет Никон и Пентакс фирма Кенко.
Неясно, чем вас пугает б/у?
Я купил в своё время Олимпус ОМ-1n и очень доволен. Сейчас система развита до 2 камер, вспышек и нескольких объективов.
Покупка б\у имеет одно преимущество. Очень хорошее соотношение цена/качество. Можно за небольшие деньги купить отличную, "железную" камеру и набор оптики к ней. При продаже можно вернуть практически все вложенные средства или потеряв немного. Купив новое, вы при последующей продаже можете не выручить и половины вложенных денег.
Покупайте только в хорошем и отличном состоянии и будет вам счастье.
;)
Также здесь была тема, рекомендовали Никон F75, новый в продаже ещё есть.
Leica MP, можно найти новые М7 и М6, кажется.
Ещё, посмотрите в сторону камер Бесса, есть зеркальные и дальномерные:
http://www.bessa.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
выпускает новые камеры под байонет Никон и Пентакс фирма Кенко.
Я купил в своё время Олимпус ОМ-1n и очень доволен. Сейчас система развита до 2 камер, вспышек и нескольких объективов.
Покупка б\у имеет одно преимущество. Очень хорошее соотношение цена/качество. Можно за небольшие деньги купить отличную, "железную" камеру и набор оптики к ней. При продаже можно вернуть практически все вложенные средства или потеряв немного. Купив новое, вы при последующей продаже можете не выручить и половины вложенных денег.
Покупайте только в хорошем и отличном состоянии и будет вам счастье.
;)
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
...Я купил в своё время Олимпус ОМ-1n и очень доволен....
....Покупайте только в хорошем и отличном состоянии и будет вам счастье.
;)
Соглашусь. Тезисы правильные. ОМ-1n очень хорошая камера. В комплекте (для начала) с зуйкой 50/1.8. Поснимал немного таким комплектом. Удовольствие от сего процесса получил огромное.
Правда себе купил недавно дальномерку Лейку М3 и Суммилюкс 50/1.4.
Сейчас привыкаю к этому чуду :). Но тут цена будет несколько больше.
Удивительно, как здорово снимать на камеру, которой больше 50 лет.
Re[TunikA]:
На самом деле ничего страшного в покупке б/у плёночных камер нет. Потому что новые камеры имеют такой ресурс, что новичку его, пожалуй, не расстрелять и за всю жизнь. Поэтому можно смело брать б/у почти любую плёночную зеркалку. Особенно из старших моделей в линейке. Надо только решить - какую хотите выбрать, автофокусную или мануальную. У меня сейчас три плёночные камеры и все покупал в б/у. Причём две F100 нашёл практически в идеальном состоянии. F3HP немного потёрта конечно, но тоже всё работает прекрасно.
Re[TunikA]:
от: TunikA
На данный момент выпускаются:
- Зеркалки Kenko чего-то там (Косины с байонетами Никона, Пентакса и Контакс/Яшика)
- Nikon F6 и FM10 мелкими партиями
- Canon EOS1V мелкими партиями
- Leica M7, Leica MP мелкими партиями
- Bessa R2A, R3A, R3M, R3A, R4M, R4A - серийно (мелкими партиями, хехе)
- Zeiss Ikon
- Pentax LX ОЧЕНЬ мелкими партиями под заказ
- Bessa III (окей окей это среднеформатка)
ну и там чего-то еще в среднем формате.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
На данный момент выпускаются:
ну и там чего-то еще в среднем формате.
А также оборудование для ЛОМОграфии, но это отдельная пестня.
Топикстартеру, (QUAsit please disregard) изучить Би-анд-эйч там все что есть новое перечислено. Пластик там все отвратный типа ФМ10 за цену ФМ2н "лайк нью"
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А также оборудование для ЛОМОграфии, но это отдельная пестня.
пластик отвратный, перевод кадров аццкий, линзы супер-странные, но захватывает, заразо.
ЗЫ к теме зеркалок это отношения не имеет.
Re[TunikA]:
в неких магазинах на прице ру находятся пленочные пентаксы.
также находится никон f75
также находится никон f75
Re[TunikA]:
А чего вы боитесь б.у? Я на своём бюджетном F65 снял около четырёхсот плёнок, и уверен, что ещё столько же отсниму.
Re[TunikA]:
Фигня в том, что то что сейчас выпускают новым и что стоит вменяемых денег не идет ни в какое сравнение с очень многим из б/у. Даже рядом не лежало.
Re[TunikA]:
Nikon, как уже сказали, FM10 и F6.
Но зачем новый F6? Лучше F80 или F100, которые легко найти полными в коробках без следов использования или новыми.
Но зачем новый F6? Лучше F80 или F100, которые легко найти полными в коробках без следов использования или новыми.
Re[Александр Заб.]:
Тоже выскажусь в пользу б/у - покупал не только съемочное оборудование, но и очень многое для печати и обработки. Среди камер - седнеформатная Мамия, Кэноны- EOS 1n и 5. Нареканий ноль. А цена - вкуснота. :-)
Re[TunikA]:
спасибо, вы наверное правы, но у меня такая проблема
: не знаю на что обратить внимание при покупке (ну что б работал исправно ;)) деньги тож решают ;) так что плюсы у б.у. конечно хорошие :D
Re[TunikA]:
Сначала определитесь что именно хотите взять. Тогда можно будет конкретно подсказать, на что именно у конкретной камеры надо смотреть. Основные места, по которым можно косвенно определить состояние камеры, общие для всех плёночных камер:
1. Насколько потёрт и поцарапан корпус. На нём не должно быть вмятин, сколов и следов ударов и падений.
2. Состояние байонета. если сильно поцарапан - то значит камерой активно пользовались, часто меняя оптику.
3. Пыль на зеркале и в видоискателе
4 проверить работоспособноссть всех переключателей, кнопок, дисков на корпусе камеры.
Открыть крышку и посмотреть на:
5. состояние прижимного столика. На нём не должно быть сильных потёртостей и царапин.
6. зубцы приёмной катушки должны быть все целые. Если есть сломанные - от этой камеры лучше сразу отказаться.
7. направляющие плёнки должны быть чистыми, без царапин и задиров.
8. не должно быть грязи и пыли в фильмовом канале.
Если внутри камеры всё ок, проверьте питание камеры, индикацию в видоискателе и работу экспонометра.
Пожалуй всё, что можно увидеть при визуальном осмотре. Может быть мой список дополнят.
У некоторых камер есть свои особенности, на которые следует обратить внимание. Но это можно сказать только, если напишете какую камеру будете брать. Ещё не мешало бы отснять тестовую плёнку в разных режимах и посмотреть как камера отрабатывает экспозицию и не царапает-ли плёнку.
1. Насколько потёрт и поцарапан корпус. На нём не должно быть вмятин, сколов и следов ударов и падений.
2. Состояние байонета. если сильно поцарапан - то значит камерой активно пользовались, часто меняя оптику.
3. Пыль на зеркале и в видоискателе
4 проверить работоспособноссть всех переключателей, кнопок, дисков на корпусе камеры.
Открыть крышку и посмотреть на:
5. состояние прижимного столика. На нём не должно быть сильных потёртостей и царапин.
6. зубцы приёмной катушки должны быть все целые. Если есть сломанные - от этой камеры лучше сразу отказаться.
7. направляющие плёнки должны быть чистыми, без царапин и задиров.
8. не должно быть грязи и пыли в фильмовом канале.
Если внутри камеры всё ок, проверьте питание камеры, индикацию в видоискателе и работу экспонометра.
Пожалуй всё, что можно увидеть при визуальном осмотре. Может быть мой список дополнят.
У некоторых камер есть свои особенности, на которые следует обратить внимание. Но это можно сказать только, если напишете какую камеру будете брать. Ещё не мешало бы отснять тестовую плёнку в разных режимах и посмотреть как камера отрабатывает экспозицию и не царапает-ли плёнку.
Re[TunikA]:
Определитесь вот в чём:
Деньги, которые готовы потратить.
1. нужен автофокус или нет
2. Какую будете использовать сменную оптику. От оптики зачастую зависит выбор камеры. т.е. камеру выбирают под имеющуюся оптику или покупают объектив(ы) и затем подбирают камеру.
3. Что касается исправной работы. Сломаться может любая камера. И абсолютно новая, и наоборот, бывает, что камера внешне выглядит очень неказисто, с нею на природе полазили, но внутри всё О.К. и проработает она ещё долго.
Здесь важнее возможность отремонтировать после поломки. Если камера механическая, то её проще отремонтировать. Камера, напичканная электроникой, менее надёжна, и в случае со старой камерой может оказаться неремонтопригодной из-за отсутствия запчастей.
Посмотрите предыдущие темы, по поводу выбора писали много. Почти каждую неделю спрашивают.
;)
Деньги, которые готовы потратить.
1. нужен автофокус или нет
2. Какую будете использовать сменную оптику. От оптики зачастую зависит выбор камеры. т.е. камеру выбирают под имеющуюся оптику или покупают объектив(ы) и затем подбирают камеру.
3. Что касается исправной работы. Сломаться может любая камера. И абсолютно новая, и наоборот, бывает, что камера внешне выглядит очень неказисто, с нею на природе полазили, но внутри всё О.К. и проработает она ещё долго.
Здесь важнее возможность отремонтировать после поломки. Если камера механическая, то её проще отремонтировать. Камера, напичканная электроникой, менее надёжна, и в случае со старой камерой может оказаться неремонтопригодной из-за отсутствия запчастей.
Посмотрите предыдущие темы, по поводу выбора писали много. Почти каждую неделю спрашивают.
;)
Re[TunikA]:
Да и уверен, тут на форуме найдутся продавцы, которые не против, если Вы отснимете пленочку для теста и только после этого будете совершать сделку. И, как сказали выше, действительно можно найти в коробочке камеру с разными бумажками, которую уже не выпускают. Например на ебее Олимпусы или на кехе. Правда цена тогда будет выше не на один порядок
Re[TunikA]:
спасибо, вы наверное правы, но у меня такая проблема: не знаю на что обратить внимание при покупке (ну что б работал исправно ;)) деньги тож решают ;) так что плюсы у б.у. конечно хорошие :D
В этом нет проблем. Б\у пленка стоит очень вкусных денег. Очень. Собственно почти все пленочники на б/у нынче и живут :-). А купить его без проверки тоже легко, только покупать надо не у нас, а на ебае или на инджапане(второе несколько дороже, но предпочтительнее) у продавца с положительным рейтингом 100 процентов и не менее 500 проданных лотов(для инджапана не менее 200 хотя бы). Это фактически гарантирует работоспособность камеры если это заявлено в ее описании. Тем паче что это не цифра - у которой могут быть скрытые проблемы с матрицей или китайским внутрикамерным ПО.
Можно и у нас, но наши перекупщики менее разборчивы в средствах :D , кроме того зачастую задирают цены.
Re[TunikA]:
спасибо, очень ценные советы :D . камера нужна с автофокусом и автоэкспозицией т.к. ей пользоваться буду не только я, но и моя девушка. Объективы вряд ли буду менять, думаю хорошего 50мм -ка хватит. Просто фото с плёнки обладает какой то особой магией, особенно в ч.б.
Re[TunikA]:
Тогда выбирайте между Никоном и Кеноном или Минольту. Впоследствии можно будет прикупить полнокадровую цифру. Пентакс её делать, похоже, не собирается.
Лучше ориентируйтесь на объектив. Имхо, Никон 50/1.4.
Лучше ориентируйтесь на объектив. Имхо, Никон 50/1.4.