ZENIT-11 проблема

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
ZENIT-11 проблема
кто знает? на первых двух снимках все норм, а на остальных появился засвет? откуда? до этого не было, и после того как я закончил снимки, я проверял с открытой крышкой шторку, выдержки, долго клацал, со шторкой нету проблемы. может быть это из за того что я снял кофр, и крышка не ровно прилегает? и попадают лучи света...
шторка вроде бы нормально работает. может быть плохо прилегает крышка? я просто снял кофр, и не могу точно сказать, но первые 2 снимка сделаны в кофре, а потом я его снял...

Re[tigerforce]:
Это дырки в шторке.
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Это дырки в шторке.

почему их не было на первых трех фото? и до этого отснимал 2 касеты и не было.. а тут вдруг...
Re[tigerforce]:
викень его на
Re[Петровиччччч]:
адекватных ответов не будет?
Re[tigerforce]:
Выдержка видать была разная.
Есть такая беда механических зенитов, производных от "Е", как правило на 1/60.
Re[tigerforce]:
...
Re[Ivan06]:
Цитата:
от: Ivan06
Выдержка видать была разная.
Есть такая беда механических зенитов, производных от "Е", как правило на 1/60.

то есть? это все таки шторка? я предыдущие на 60 делал, а на все остальные 125... есть теория, что попадают лучи света из за того что я снял кофр
Re[tigerforce]:
Цитата:
от: tigerforce
есть теория, что попадают лучи света из за того что я снял кофр

Разбираем китайский светодиодный фонарик, удлиняем светодиод проводками ок. 10 см, ставим на камере выдержку "В", фиксируем кнопку, просовываем через дырку объектива диод в отсек приемной катушки, чем-ндь закрываем дырку объектива, закрываем заднюю крышку, в темном помещении включаем фонарик и смотрим, пропускает ли крышка свет.

Только возиться так вот ради Зенита-11...
Re[Sheet Film Lover]:
Цитата:
от: Sheet Film Lover
Это дырки в шторке.

вы были правы. обнаружил их так: снял крышку объектива, взвел и навел на лампочку, увидел свет через шторку.
Re[tigerforce]:
Цитата:
увидел свет через шторку.

И через опущенное зеркало?
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2

это как? скажите я сделаю.

я просто взял взвел и посмотрел при открытой крышке. увидел с лева вверху и по центру большие просветы
Re[tigerforce]:
Выкрутите объектив, поднимите пальцем зеркало и уж тогда смотрите.
Re[Гена 2]:
Цитата:

Запросто. Там щели в два пальца.
Re[tigerforce]:
выкрутил объектив и навел на лампу. еще четче увидел. да и совпало с узором просвета. звонил продавцу. завтра поменяю на такой же.. но жалко денег на пленку ((
Re[tigerforce]:
Цитата:
то есть? это все таки шторка? я предыдущие на 60 делал, а на все остальные 125... есть теория, что попадают лучи света из за того что я снял кофр

Отснимите пробы на разных выдержках.
Полоса ровная, однозначно не от кофра, а шторки.
Re[tigerforce]:
что то я начинаю сомневаться в качестве наших зенитов.. подскажите пожалуйста какие то модели не нашего производства, а японского или инного с креплением м42, что бы можно было нашу оптику прикрепить. спасибо
Re[tigerforce]:
Praktica серии L, Pentax Spotmatic, Fujica, Ricoh, Mamiya Sekor, Сhinon и 1200 всяких разных под торговыми марками Porst, Revue итд итп...
Re[Гена 2]:
Цитата:
Praktica серии L, Pentax Spotmatic, Fujica, Ricoh, Mamiya Sekor, Сhinon и 1200 всяких разных под торговыми марками Porst, Revue итд итп...

Minolta X-700
Nikon F3
Praktica B 200
praktica BX-20
Fujica ST801
Ricoh XR-2s
Pentax MX

на эти модели можно прицепить наши гелиосы и юпитеры?
Re[tigerforce]:
За Минолту не скажу, в Фуджику вкручиваются напрямую, для Практик-Б нужен адаптер М42/В, для Рико и Пентакса - адаптер М42/К.
У Никона с резьбовыми проблемы из-за рабочего отрезка, да и Nikon F3 пользовать с Гелиосом ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.