Olympus SP против Canonet G-III QL17

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canonet G-III QL17 стоит брать или нет
Как думаете, стоит взять Canonet G-III QL17? . Продавец пишет, что всё в отличном состоянии, и хочет за него 4000 рублей. С пересылкой из Нижнего-Новгорода в Питер выйдет примерно 4500-4700 (курьерской службой). Вот сижу и репу чешу. Отговорите пожалуйста или наоборот уговорите ;)
P.S. В зарубежных интернет-аукционах принять участия не могу по причине полного незнания мной иностранных языков
Re[Голиков_Алексей]:
Такой же за 1500 р.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=104219
Ошибка, 1500 гривен. дорого
На Ебее на аукционах от 10-20 баксов, купить сейчас от $75 до 119.
Есть особо редкая чёрная за 499 зелёных.
Re[D_Zuiko]:
вобщето там в гривнах
Re[D_Zuiko]:
Я посчитал, если через фирму -посредника брать, то фотег с еВay за 100 баксов выйдет примерно 4600 руб с доставкой. Примерно то/на то и выходит. Только там ждать пока дойдёт надо в районе месяца.
А за 500 рублей мне его курьерской службой за два рабочих дня доставят.
Но почему вечно такая засада? Как что-нить захочется, так в Питере этого никогда нет Постоянно приходится объективы и фотеги покупать чер знает где. Например Olympus XA мне из Минска прислали...
Re[Голиков_Алексей]:
А у Олика тоже есть подобные ему. Ещё Минольту видел как-то, похожую.
Re[Голиков_Алексей]:
Ну если состояние действительно на отлично, то стоит. Знаю что продавец, у которого я свой такой же покупал в Москве, продавал их в отличном состоянии за 5000 р. несколько лет назад. Мне камера обошлась гораздо дешевле, но пришлось кое-что потом самому доделывать. Полагаю про особенности камеры Вы уже почитали.
Re[D_Zuiko]:
Хочу именно Canonet G-III QL17. Я вчера держал в руках похожий, только с объективом 45/1,9. Был приятно удивлён большим, светлым видоискателем и ещё понравился рычажок слева для наводки на резкость. Камера стоила тоже 4000 рублей, но я хочу именно 40/1,7
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Ну если состояние действительно на отлично, то стоит.

Пишет, что линзы на отлично и состояние полностью рабочее, на прилагаемой фотографии, всё выглядит хорошо.
Похоже я окончательно заразился техноананизмом:(
Вроде и система Ом с набором объективов у меня есть и олимпус ХА есть...
А вот увидел этот Canonet и захотелось его. Сейчас пытаюсь себя убедить, что нафиг мне этот канонет не нужен....не получается, только ещё больше хочется
:(
Re[Голиков_Алексей]:
Лёша, плюнь ты на это дело... лучше купи у меня 35SP
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Как думаете, стоит взять Canonet G-III QL17? . Продавец пишет, что всё в отличном состоянии, и хочет за него 4000 рублей. С пересылкой из Нижнего-Новгорода в Питер выйдет примерно 4500-4700 (курьерской службой). Вот сижу и репу чешу. Отговорите пожалуйста или наоборот уговорите ;)
P.S. В зарубежных интернет-аукционах принять участия не могу по причине полного незнания мной иностранных языков

Подробнее

ЛОМО уже перехотелось?! ну и колбасит вас
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Хочу именно Canonet G-III QL17.

хороший аппаратик, именно эта модель т..к. реально маленький... тишайший спуск затвора ибо центральный, тише лейки... и картинка вполне приличная... у самого такой.
Re[Aleksej75]:
На Ломо четыре плёнки отснял и пока хватит. Я по шкале наводиться не умею-много брака. Если увижу в пределах тысячи, то может и куплю, а за 3000, как он везде лежит ну нафиг.
Re[Борис Коло]:
SP это который 42/1,7 ? Надо будет поглядеть, подумать. Меня у канонета видоискатель поразил-большой, светлый, удобный...А SP я в руках ещё не держал, только на картинках видел.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
хороший аппаратик, именно эта модель т..к. реально маленький... тишайший спуск затвора ибо центральный, тише лейки... и картинка вполне приличная... у самого такой.

Аппарат замечательный, только вот цена меня в предверии новогодних праздников смущает. Я то дурак, думал, что его за 2-3 тысячи можно найти без труда, но пока не получается, что удивительно, ведь его выпустили очень большим количеством экземпляров.
Re[Голиков_Алексей]:
Хороший аппарат, и цена для России адекватная. Я сам таким долго пользовался, пока он не грохнулся у меня о земь с размаху. :) Правда он и после этого работает, но объектив до бескончености теперь не выкручивается. И все верно Олег про него написал: тихий, с хорошей картинкой. Для корректной отработки диафрагм в автомате (у него прироритет выдержки) придется ставить воздушно-цинковую батарею (1.4 В), мой жрал ее довольно быстро.
В общем, хочется - купите. :) Потом продадите, если что, почти без потерь.
Re[Голиков_Алексей]:
Тот что Вы в руках держали это Canonet QL19, у него как раз такой объектив. Я QL17 пользуюсь уже несколько лет, мне нравится. Поначалу смутил автомат от выдержки, но потом осознал что в этой камере всё сделано очень удобно для съёмки в автоматическом режиме. Поскольку в видоискателе наглядно отображается значение диафрагмы, можно быстро и не отрываясь от видоскателя подобрать нужную экспопару. Относительные минусы это диаметр под светофильтры 48мм (многие пользуются переходниками) и как обычно для камер такого возраста, элементы питания. Кстати, я пользуюсь до сих пор проибретённым в комплекте несколько лет назад отечественным РЦ-53, их кстати можно по почте заказать от 10-и штук ( http://element.lipetsk.ru/rz.htm ), и если у Вас ещё Olympus OM, то такая посылка себя вполне оправдает. Несомненно, Olympus 35-SP тоже достойная камера, в ней даже точечный замер имеется! Вот только отображение эспопараметров в видоискателе мне не понравился совсем. И ещё один момент, у канонета окно экспономерта находится в оправе объектива, таким образом, если на объектив поставить светофильтр, то камера сама померяет нужную экспозицию, а вот с олимпусом такое не прокатит, нужно будет вносить в экспозицию корректировку в ручную, поскольку окно экспонометра у ней находится рядом с окном видоискателя. Очень неплохо ещё бы блендочку к канонету, свою на инджапане покупал. Вот статья на русском для ознокомления с камерой:
http://iceaxe2005.narod.ru/Canonet17_28.html
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо, Виктор, за подробный ответ. Я может Сегодня с Борисом Коло встречусь (давно обещал отдать ему одну запчасть от Ом-4) и посмотрю заодно Olympus 35-SP, в руках покручу, а там видно будет ;)
Я кстати в последнее время олимпус ХА практически постоянно с собой таскаю в кармане, но до сих пор не смог к нему привыкнуть-больно он для меня маленький и лёгкий. У меня с него много кадров с шевелёнкой, вот и подумываю о приобретении небольшого аппарата, для повседневного таскания с собой. Я уже давно подумывал о Olympus 35-SP или Canonet G-III QL17. Просто мне казалось, что Canonet найти легче, он ведь был более популярен.
Re[Голиков_Алексей]:
Этот Канонет очень удачная модель. Размеры-вес оптимальны, то что крупнее и тяжелее уже трудно назвать карманными, то что мельче и легче уже вызывает затруднения в пользовании. Видоискатель хороший - светлый, с рамками, хочется еще лучше? - это уже надо к Лейкам и Бессам. Объектив недурной. Есть полностью ручной режим и довольно точный автомат от выдержки. Батареек хватает надолго. Вобщем можно зарядить пленкой и постоянно таскать с собой, хватая самые разные сюжеты, то с чем не справится эта камера, нужно снимать уже чем-то совсем серьезным.
Из недостатков - туговата кнопка спуска. Система QL - ИМХО лишняя.
Re[Евгений Бес]:
Евгений, а можно вопрос. Вы наверное пользовались и Olympus 35-SP и Canonet G-III QL17. Размер и удобство видоискателя у них как в сравнении друг с другом? Может и по рисунку объектива что то скажете? А то фотографий с Olympus 35-SP нашёл мало, и качество сканирования на тех фотографиях что нашёл часто оставляет желать лучшего.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Евгений, а можно вопрос. Вы наверное пользовались и Olympus 35-SP и Canonet G-III QL17. Размер и удобство видоискателя у них как в сравнении друг с другом? Может и по рисунку объектива что то скажете? А то фотографий с Olympus 35-SP нашёл мало, и качество сканирования на тех фотографиях что нашёл часто оставляет желать лучшего.

Подробнее

олимпусом не пользовался
думаю объективы равнозначны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.