Фотопутешествие: Вулканы Камчатки

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[jtphoto]:
[quot]За около 85 км разделяющих эти аэропорты это, к сожалению, разумная цена на такси для большого города, а когда опаздываешь, и недорого. [/quot]

Отвечу как я вам в вашем стиле: К сожалению это разумная цена для отдалённого региона с ценами на товары и услуги сложившимися в этом регионе, а когда мечтаешь посмотреть Камчатку и не дорого...
Откуда складываются такие цены, можно посмотреть в моём предыдущем посте.

Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
от: Сергей Краснощёков
Дешевле это как??? Если час к примеру вертолёта стоит от 86 тыров, а литр 92 бензина на сегодня составляет 31руб. 10 коп . Тоже касается продуктов и транспортных услуг.

Сергей, справедливости ради - все же программы ваших местных турфирм изначально строятся под иностранцев, отсюда и заброска продуктов вертолетом вперед по маршруту группы (Налычево), и продуктовый рацион, который только на грузовике увезешь :) (что, соответственно, ощутимо увеличивает цену маршрута).

Цитата:

Сделайте мне приемлемое проживание в Москве, рублей так за 500 в сутки, а не за от 3000 т.р. и чтобы покушать вкусно можно было на 100, а не на пятихатку? Отвезите меня на такси из Домодедово в Шереметьево за адекватную цену рублей в 500, а не за 3500 ( т.к. опаздываю я на транзитный рейс). Все отлично понимают, это утопия. Так почему же вам у нас всё кажется непомерно дорого?

Подробнее

Потому что цены на Камчатке относительно московских повыше, в некоторых случаях чуть ли не на треть. особенно грустно нелюбителям рыбы, вроде меня :) Об этой стороне туризма на Камчатке естественно, никто не предупреждает, вот люди и удивляются. Особенно те, кто никогда не оказывался в регионах с ценовой политикой, зависящей от "северного завоза".
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:

от:Сергей Краснощёков
Немного примеров одиночных путешествий по нашему "безобидному" краю: В прошлом году молодой и горячий путешественник пошёл в одного на Ключевской вулкан. Итог, пропал без вести. Несколько лет назад замёрзли насмерть чешские туристы летом на перевале в Налычевскую долину, в 2008 туристка из России провалилась по пояс в горячий грязевой котёл ... итог, ожоги тела 70% .

Подробнее

Для того чтобы подобного НЕ БЫЛО надо иметь просто навыки тренированного туриста, знающего что такое Север, горы и одиночные маршруты. Пропасть и в подмосковье можно, если навыков нет). Ну у вас еще приезжих излишне медведями пугают)))

Цитата:
Так почему же вам у нас всё кажется непомерно дорого?

Сергей, потому что я САМ ездил от Москвы и за 700 км и за 1500 км на своей машине, но ТАКИХ непомерных накруток я НИГДЕ не видел.

Offtopic вот еще одно мнение о ваших местах и ценах. К сожалению, все так и есть, хотя краски сильно сгущены
http://erotella.info/category/puteshestviya/rossiya/
Re[Barykin Dmitri]:
Цитата:
от: Barykin Dmitri
Сергей, потому что я САМ ездил от Москвы и за 700 км и за 1500 км на своей машине, но ТАКИХ непомерных накруток я НИГДЕ не видел.

1500 км от Москвы, это, конечно, аргумент. Только, вы на карту-то смотрели? Еще, для интереса, можете взглянуть на карту железных (и автомобильных) дорог. А теперь подумайте, как на Камчатку попадает бензин, асфальт для дорог, продукты питания... да и все остальное. Может тогда поймете, почему там такие цены. Впрочем, вряд ли у вас есть цель понять. Проще написать - на Камчатке ничего интересного нет, все лохи, цены накручены, лучше лететь на Гаваи...

Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:

Немного примеров одиночных путешествий по нашему "безобидному" краю: В прошлом году молодой и горячий путешественник пошёл в одного на Ключевской вулкан. Итог, пропал без вести. В начале этого , его отец искал на местных форумах волонтёров на поиски сына... Несколько лет назад замёрзли насмерть чешские туристы летом на перевале в Налычевскую долину, в 2008 туристка из России провалилась по пояс в горячий грязевой котёл ... итог, ожоги тела 70% .

Подробнее

Угу, т.е. лишние деньги нужны, чтобы ими костер топить и не замерзнуть, так что ли? :))) Не стоит страшилки рассказывать, глупость есть везде...
Цитата:
Если час к примеру вертолёта стоит от 86 тыров, а литр 92 бензина на сегодня составляет 31руб. 10 коп .

Че-то я не понял, а на вулканы из ПК вы на вертолете, что ли, людей возить будете? Или все-таки на УАЗике? :) Представленные вулканы без проблем доступны на автотранспорте, пример вертолета тут неуместен. А на дорогой бензин вообще все таксисты в любом уголке России грешить любят, достаточно только спросить "а че это у вас цены московские", вот только стоит немного отъехать от аэропорта, как бензин стремительно "дешевеет"... :)
Цитата:

Встречный вопрос ко всем любителям подешевле.
Сделайте мне приемлемое проживание в Москве, рублей так за 500 в сутки, а не за от 3000 т.р. и чтобы покушать вкусно можно было на 100, а не на пятихатку? Отвезите меня на такси из Домодедово в Шереметьево за адекватную цену рублей в 500, а не за 3500 ( т.к. опаздываю я на транзитный рейс). Все отлично понимают, это утопия.

Подробнее

Это не утопия, а ваше незнание. В Москве можно снять однушку за 2500 в сутки (выгодно для 2-3 чел.) или хостел за 1200. Вкусно покушать можно за 150 руб. (каждый будний день так обедаю), если ходить не во всякие "Колбасоффы", а в небольшие столовые при офисных центрах. Про такси - выйдете на шоссе (это пройти 80 метров от здания вокзала) и без проблем поймаете машину за 1500. Так что не надо ля-ля, если уж приезжие могут оптимизировать расходы, то гидам, которые вроде как должны знать свою местность как свои пять пальцев, это тем более проще сделать.
Цитата:
Утверждение про 11 тыс за 3,5 недели на Байкале оставьте для кого то другого. Или доллар был 2 года назад 30 и евро 44?

Может поспорим?! :))) Изначально я вообще 8 с собой брал, но из-за изменений планов мне еще 5 потом выслали. Кстати, половина суммы ушла на Ольхоне, хотя я там почти исключительно или пешком ходил, или на велике, а все трансферы были в Тункинке. Это к вопросу об обдирании туристов и "дороговизне бензина".
Re[Barykin Dmitri]:
"Offtopic вот еще одно мнение о ваших местах и ценах. К сожалению, все так и есть, хотя краски сильно сгущены
http://erotella.info/category/puteshestviya/rossiya/"

Они не просто сгущены. Мне вообще не понятно, какого фига автор полетел на Камчатку, грел бы свой изнеженный зад на Гавайах, да в голубых лагунах пердел...

И погоду он описал какую-то некамчатскую. Сомневаюсь, чтобы за 15 лет моего отсутствия климат изменился настолько сильно...
Re[Serge N. Kozintsev]:
Цитата:
от: Serge N. Kozintsev
Но я уже говорил, сделайте свою программу, предложите. Если будет заметно дешевле, я сам с вами поеду :) Сказать то что угодно можно...

Этим летом как раз планирую по Камчатке побродить, скорее всего в одиночку.
Re[Barykin Dmitri, Shuklina Olga]:
Да, действительно все товары на Камчатке продают с наценкой в 30% и эту треть съедает транспортная составляющая на товары и сырьё. Эти возмущения конечно же надо направлять не нам, а пожалуй уже в Кремль :). В такой стране живём. Но от того , что мы тут посетуем, ой как всё дорого на Камчатке, дешевле не будет. На счёт иностранцев и ориентации турфирм. Я не соглашусь с вами. Иностранцев в несколько порядков меньше посещают Камчатку, чем соотечественников. И вы не поверите... те кто действительно мечтает и хочет поехать, едут. Да простят меня присутствующие, а те кто троллит на форумах, по сути никуда не собираются ехать.

зы. Ни одного вопроса по программе тура и его проведению я тут не увидел, все возмущения крутятся только вокруг цены. Хотя я не устаю повторять, цена ни сколько не завышена!
Re[Oniks]:
Ну, что вам сказать, похоже вы точно не понимаете , о чём пишите...
Все мои примеры по ценам (тот же вертак) были приведены, для понимания вообще ценообразования на Камчатке... По погоде, берите шорты и сланцы :))))), вам тут все врут. Завтра попробую заправиться по московским ценам, только отъеду от аэропорта, о результате доложу
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
Да простят меня присутствующие, а те кто троллит на форумах, по сути никуда не собираются ехать.

*почесав лапой за ухом*
Да я уже прогулялась. И возможно, еще пару раз съезжу, благо контакты теперь есть.

Цитата:

зы. Ни одного вопроса по программе тура и его проведению я тут не увидел, все возмущения крутятся только вокруг цены. Хотя я не устаю повторять, цена ни сколько не завышена!

А какие вопросы-то? Лично меня этот конкретный тур не интересует. Маршрут мне знакомый, программа проведения - примерно стандартная для камчатских турфирм, никаких особых акцентов на фото-направленность (ну разве что группа будет не двадцать человек, а меньше) я не вижу :/ Из чего складывается базовая цена - я и так могу посчитать :/ Понятное дело, что аренда кунга на 22 посадочных места члену группы из 20 человек обойдется дешевле, чем члену группы из 10 человек, точно так же и со всеми остальными расходами, типа оплаты гида, повара и пр.

Хорошо бы на сайте указать рекомендации по турснаряжению, как это делают турфирмы, продающие туры на Камчатку, во избежание явления "в шортиках медведей поснимать приехал" :)
Re[Shuklina Olga]:
Цитата:
от: Shuklina Olga

Хорошо бы на сайте указать рекомендации по турснаряжению, как это делают турфирмы, продающие туры на Камчатку, во избежание явления "в шортиках медведей поснимать приехал" :)

Да, разумеется, я как раз сейчас пишу список снаряжения. И делаю другие разделы, где подробнее рассказываю, как собственно все происходить будет. Правда гриппую сейчас, потому это не так быстро происходит, как хотелсь бы. :(
Re[Oniks]:
Цитата:
от: Oniks
Этим летом как раз планирую по Камчатке побродить, скорее всего в одиночку.

Ну, это не программа.

Ну да ладно. Вернетесь, расскажете, где были и во сколько это обошлось. Тогда будет иметь смысл продолжать с вами разговор.
Re[Shuklina Olga]:
Цитата:
от: Shuklina Olga

Ольга это наверное больше к организатору Сергею, моего интереса в этом туре вообще нет :), меня просто закусило утверждение многих участников дискуссии по поводу барыжничества и "умерили бы свои аппетиты"

Максимум, что я бы возможно предпринял ( зависит от свободного времени) подъехал бы на своём транспорте пообщаться и поснимать с интересными людьми :)
Re[Serge N. Kozintsev]:
Цитата:
от: Serge N. Kozintsev

Ну да ладно. Вернетесь, расскажете, где были и во сколько это обошлось. Тогда будет иметь смысл продолжать с вами разговор.

Ну расскажу я хотя бы)) Был на камчатке 14 дней этой осенью. Потратил 10 тысяч. 5 дней пожил в Петропавловске, 7 дней в п. Эссо, 2 дня съела дорога ПК-Эссо. Представительство нашей организации по Камчатке свозило на Халактырский пляж, к подножию Авачинского и Корякского вулканов,завезли на гору Мишенная. "В благодарность" сделал фотографии гостеприимным и радушным камчатцам. А ну яблок им привез подмосковных)), вы по яблокам скучаете. В ПК снимал квартиру " за недорого" у знакомых. в поселке Эссо "вписался" к биологам, сделал им сканы научных работ быстринского заповедника, фотографировал интересующие их "объекты", взамен предоставили шикарное жилье. Полазил с биологами по окрестностям быстринского парка. Поснимал что хотел.
Отсюда и вывод - путешествие по Камчатке можно сделать привлекательным, если местные помогут с жильем и поездками. Иначе грустно и неинтересно.
Повторюсь еще раз, СНОВА лечу на Камчатку, на НГ праздники - снимать окрестности, кататься, купаться!!!
2 Сергей Краснощеков: Сереж, всегда можно договориться. я "ваших" встретил в аэропорту и отвез на неделю к знакомым в шикарную новую квартиру-двушку с евроремонтом. Недельное проживание обошлось камчатцам в.... внимание!!! 700г красной икры))) Поэтому налаживайте связи со "злыми" москвичами и все у вас, надеюсь, получится!)))

Re[Barykin Dmitri]:
Цитата:
от: Barykin Dmitri
Ну расскажу я хотя бы)) Был на камчатке 14 дней этой осенью. Потратил 10 тысяч. 5 дней пожил в Петропавловске, 7 дней в п. Эссо, 2 дня съела дорога ПК-Эссо.

Вот и конкретика, и сразу видно, что к чему. Всего одна поездка в Эссо на 7 дней. Остальное Петропавловск и "круиз" на автомобилях вокруг. Действительно, это больше 10т.р. не стоит. Можно и еще дешевле, если в Эссо не ездили бы :))
Re[Barykin Dmitri]:
Дмитрий, а у меня нет обид на "злобных" жителей первопристольной :), я проще отношусь в таким вещам. Ну попал в такую ситуацию, ну да дороговато, сэкономил где то в другом на себе любимом и забыл... Это всё были аналогии :). Захотел я в 2008 в Кению съездить с Вадимом Онищенко, собрался и поехал, но у меня и в мыслях небыло рассказывать людям, как мне сложно далась эта поездка в материальном плане, что в отличии от других участников мне пришлось ещё платить за перелёт до Москвы и обратно и по летним тарифам. Впечатления от поездки перекрыли с лихвой весь этот финансовый негатив. Тоже самое в 2009 с Угандой. Так что все зависит от того, как к этому относиться :)

Зы. 5 дней в П-К это много, тем более достопримечательностей в городе нет таких, что на осмотр потребуется столько времени, тоже самое в Эссо, сидеть в посёлке, это убить время и деньги без пользы для себя. Понимаю, что вы там были по работе. :), отсюда наверное мнение (в начале топика), что природа не так красива...

Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:
По погоде, берите шорты и сланцы :))))), вам тут все врут.
А вы сами-то читали текст по той ссылке, или это так, дабы красное словцо вставить?Цитата:
Завтра попробую заправиться по московским ценам, только отъеду от аэропорта, о результате доложу
Перечитайте еще раз мой пост, видимо, его смысл слишком глубок, чтобы понять его слету...
Re[Oniks]:
Цитата:
А вы сами-то читали текст по той ссылке, или это так, дабы красное словцо вставить?

Перечитал, в отличие от вас я тут живу, всё написанное отчасти, если обобщать, верно. Правда и в том, что улучшений погоды можно ждать неделями.

Цитата:
Перечитайте еще раз мой пост, видимо, его смысл слишком глубок, чтобы понять его слету...

Видимо мой жизненый опыт меркнет по сравнению с вашим, и не даёт мне достигнуть ваших глубин подсознания...

[/quot]
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:

Зы. 5 дней в П-К это много, тем более достопримечательностей в городе нет таких, что на осмотр потребуется столько времени, тоже самое в Эссо, сидеть в посёлке, это убить время и деньги без пользы для себя. Понимаю, что вы там были по работе. :), отсюда наверное мнение (в начале топика), что природа не так красива...

Подробнее

Сергей, я был на Камчатке в отпуске. Мне не повезло с погодой по прилету- шел мелкий мерзкий дождь, из дома не выйдешь(( сразу билет в Эссо купить не удалось, не учел, что у вас рано касса закрывается(( Пришлось 2 дня тупо убить на акклиматизацию , ждать когда дождь закончится, привыкнуть к смене часовых поясов и ждать отъезда в Эссо. В Эссо купался, рыбачил, лазил по сопкам, фотографировал, лечил спину в грязевых ваннах, получился спортивно-лечебный отдых. Просто... лететь надо было на Камчатку на три недели позже, тогда и листва была бы желтая и вулканы были бы снегом припорошены - тогда снимки были бы ярче и краше!!! А в целом - неплохо, не разочарован но! Ожидал большего)))
Re[Barykin Dmitri]:
Дмитрий, вот тут можно посмотреть немного видов с прошедшего сезона лето-осень ;)
http://www.photokamchatka.ru/authors/author.php?USER_ID=8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.