Стоит ли что то ловить в помещении без вспышки?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Стоит ли что то ловить в помещении без вспышки?
Попросили вторым фотографом поснимать свадьбу у знакомых, никогда до этого не снимал. Вспышки нет. Есть Canon 5d, 70-200\4 L IS, 35\2 и мануальный 50\2.
Стоит ли пытаться что-то снять без вспышки?
Re[Xelious]:
f/2.0 хватит, если не совсем темное помещение. Это ж пятак, там ИСО 1600 совершенно спокойно ставится, а при надобности и 3200 вполне прилично выглядит.
Re[Xelious]:
Если вторым фотографом — то лучше не использовать пыху
Re[Xelious]:
Ладно спасибо, успокоили. Посмотрим что получится.
Re[Xelious]:
Пока не было внешней пыхи - свободно юзал зеркальце, отражая в потолок. Четырехсотка была. На пятаке-то да, такой фокус не пройдет. Юзайте высокие ISO и открытые диафрагмы.
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Пока не было внешней пыхи - свободно юзал зеркальце, отражая в потолок. Четырехсотка была. На пятаке-то да, такой фокус не пройдет. Юзайте высокие ISO и открытые диафрагмы.

Это как?

*Я без смеха,серьезно.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Это как?

*Я без смеха,серьезно.

А, что тут особенного? Всё понятно из сообщения. При низком белом потолке - вполне можно получить мягкий, рассеянный свет и от внутрикамерной вспышки…
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Пока не было внешней пыхи - свободно юзал зеркальце, отражая в потолок.

Какое зеркальце?
Его что,прилаживали к камере и направляли в потолок?
Re[ROMANSON]:
Ко встроенной вспышке. Маленькое девичъе зеркальце. Ну, на пятаке не актуально, говорю ж. А на первых своих свадьбах на четырехсотке пару раз помогло сделать хорошие кадры. Я не стеснялся... лишь бы результат.
Re[ROMANSON]:
У меня знакомый в дырку от встроенной пыхи засовывал визитку и так снимал, камера 10D
Re[Alexander_Sinkin]:
Цитата:
от: Alexander_Sinkin
У меня знакомый в дырку от встроенной пыхи засовывал визитку и так снимал, камера 10D

Но помучиться придётся - в настройках мануала или зелёной зоне…
И вспышка будет срабатывать на полную мощность, а значит и сильно сажать аккумулятор. К тому же свет будет смешанным с лампами накаливания помещений.
Но как говорится, на безрыбье и рак рыба, иногда можно…
;)
Re[Xelious]:
Цитата:
от: Xelious
Попросили вторым фотографом поснимать свадьбу у знакомых, никогда до этого не снимал. Вспышки нет. Есть Canon 5d, 70-200\4 L IS, 35\2 и мануальный 50\2.
Стоит ли пытаться что-то снять без вспышки?

если темноватое помещение, то 70-200 лучше для более статичных сцен,
в движении 35 лучше использовать, так как на глаз можно промахнуться (не помню, светлый или нет видоискатель в 5).
хотя бывает что ручной фокус будет быстрее.

съёмка без вспышки, по мне, всегда приятнее смотрится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.