Всем привет!
Меня тоже интересует сабж. В данный момент рассматриваю следующие модели:
Panasonic Lumix DMC-FZ47
Canon PowerShot SX40
Panasonic Lumix DMC-FZ100
Panasonic Lumix DMC-FZ150
Nikon Coolpix L120
Fujifilm FinePix HS20EXR
По-большому счету, разница у них в цене, да у никона нет обработки экспозиции и ручных настроек выдержки и диафрагмы. Оно, конечно, мне не особо критично, ибо в полном объеме я этим не пользуюсь, но хотела бы поднять свой уровень.
Система стабилизатора еще разная, у всех подвижный элемент в объективе, у никона и фуджи сдвиг матрицы.
Размер жидкокристаллического дисплея у кэнона 2,7 д, не уверена, что это особо критично, т.к. на моем старом фотоаппарате было 2,5 д.
У Panasonic Lumix DMC-FZ47 (1-й в списке) скорость быстрой съемки 3,7 кадра/сек, у прочих от 10. Исключение составляет опять же Никон, по нему я данных в яндекс-маркете не нашла, а на других ресах не смотрела.
Рассматривая все вышенаписанное, Никон всерьез я все же не рассматриваю, на повестке дня остаются остальные :(
Фото, сделанные этими камерами я смотрела. Все, как обычно - зависит от рук. Есть отличные, есть плохонькие.
Возможно, среди вас есть люди, которые смогли пощупать и оценить в реале все данные камеры. Или кто-то владеет чем-то из перечисленного мной. Буду ОЧЕНЬ признательна за ваши ответы :) Интересуют достоинства, недостатки, нюансы, ну и вообще :)