Хочу иметь ФД зум стандартных фокусных, или ширик, оптимально где-то 28-85. Собственно, основные кандидаты FD28-50mm f/3.5, FD28-85mm f/4, FD35-70mm f/2.8-3.5, FD35-70mm f/4, FD35-105mm f/3.5.
Кто может поделиться своими впечатлениями и советами?
Помогите выбрать ФД зум
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать ФД зум
Re[Alexk61]:
Могу сказать только, что последний из списка - полное барахло.
И вообще имхо иметь FD и снимать на зумы - нонсенс.
Re[Coyote]:
35/105 - их два разных. есть еще FD35-105mm f/3.5-4.5, может вы этот имеете в виду? Неужели в системе ФД все зумы отстойные и хуже, например, Роккора 35-70/3.5? А зум нужен постольку, поскольку для города часто либо нет возможности менять фиксы, либо слишком обломно это делать. Вообще-то, по большей части надо хороший зум на второпятак, Цайс - дороговатый, есть Тамрон 28-75, но уж рисунок у него совсем никуда. И на пленке его не получится практически использовать, поскольку А1. На пленке тоже для города. В общем, ищу компромиссный вариант для города, чтоб вставало и на 5Д2 и на А1 (он у меня переделан под ЕФ байонет.
Re[Alexk61]:
кроме родных насколько помню на FD могут попасться Вивитары Серии 1, причем на FD дешевле чем они стоят на другие не тупиковые байонеты, имхо.
Re[Alexk61]:
А есть ли разница между ФД35-70/2.8-3.5ССЦ и новым ФД таким же? На вид одинаковые, количество линз-груп тоже.
Re[Coyote]:
от: Coyote
Могу сказать только, что последний из списка - полное барахло.
нонсенс, это снимать сейчас на ФД и жлобиться использовать Л-зумы.
Re[Alexk61]:
без буджета нет совета.
Хотя пара достойных фиксов должны превзойтить перечисленные зуммы. Даже не ударяясь екзотику.
Хотя пара достойных фиксов должны превзойтить перечисленные зуммы. Даже не ударяясь екзотику.
Re[Valery Petrov]:
Да есть достойные фиксы, и Л-зум есть. Может, я бы и купил 24-70, но, повторяю, на пленку у меня А1 с ЕФ байонетом, т.е. ЕФ линзы не имеют управления апертурой, и ФТб с ФД байонетом. К тому же не верю я, что 24-70Л по картинке будет лучше хорошего старого зума, не вижу смыскла покупать эту гирю только чтоб несколько раз за год в городе поснимать, имея фиксы. Зум старый нужен именно как компромиссный вариант, учитывая цену. В крайнем случае я бы уж вариоэльмарит 35-70/4.0 купил, уж всяко получше этой эльки, но хочется что-то подешевле пусть и с немного более худшей картинкой. Можно взять Роккор, но вот хочется ФД, тем более, что есть ФД тушка. Читал на забугорных сайтах хорошие отзывы о ФД35-70/2.8-3.5ССЦ и 35-105/3.5. Не думаю, что хуже Роккора должны быть, вот и спрашиваю, у кого есть опыт.
Re[Alexk61]:
FDn 28-50mm f/3.5 - прекрасное стекло. Из всех перечисленных - рек. 28-85/4 - тоже хорош, но в контре - не очень, да и на 4 - слабоват.
Re[Alexk61]:
Может быть, стоит взглянуть на Vivitar Series 1 28-90 /2,8-3,5 ?