Canon 50/1.2 VS ЖАБА

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon 50/1.2 VS ЖАБА
помогите решится, есть ли смысл брать 1,2 или можно перетотатся 1,4.
планирую. что кроп будет с зумом, а собираюсь взять фф и к нему полтос, вот ток не пойму, чтоит купить 1,4 и что-то еще млм все же 1,2
Re[Legkiy]:
лучше 35 1.4 ))))
Re[Legkiy]:
причем здесь эти темы, никак непому
85/1,2 для свадеб
Сигма 24-70 ХСМ после сезона и прочии???

вот сюда, в мясорубку:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/
Re[Legkiy]:
А ещё больше будет эта жаба душить когда поймёте, что с 1,2,что с 1,4 денег с молодых возьмёте одинаково. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
А ещё больше будет эта жаба душить когда поймёте, что с 1,2,что с 1,4 денег с молодых возьмёте одинаково. :D

При радиусе кривизны рук стремящемся к бесконечности, естессна.
Re[Legkiy]:
Вот никак не пойму, что за миф такой, что полтиник мастхев? Для свадеб не то ни сё. Возьмите 35/1,4 и не парьтесь. Для свадьбы минимум - это 3 стекла - 35 и 85 для творчества и 24-70 для репортажки, ну можно еще 70-200, но это на любителя.
Re[Legkiy]:
Цитата:

от:Legkiy
планирую. что кроп будет с зумом, а собираюсь взять фф и к нему полтос, вот ток не пойму, чтоит купить 1,4 и что-то еще млм все же 1,2

Подробнее

Если ЖАБА согласится ходить на съемки вместо Вас, соглашайтесь на любые варианты. ;)
Re[Legkiy]:
50/1.2 без вариантов брать надо,к нему ещё 24/1.4 II - вот тут жаба так жаба
зато это самый оптимальный комплект
Re[Legkiy]:
Берите 1.8.
Re[Legkiy]:
не понимаю визгов от этого фокусного.ради прикола купил суммикрон для полного познания себя неопознанного.поснимал,вспомнил школу.теперь второй месяц стоит на полке.
скучен и убог(про рисунок не говорю)

вот 35мм обязан иметь каждый уважающий себя.

полтинник для учебы удобен,а так бестолковый.

кстати если кому надо продам за недорого.
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
...
вот 35мм обязан иметь каждый уважающий себя.

полтинник для учебы удобен,а так бестолковый.

кстати если кому надо продам за недорого.

Подробнее

А я вот 90% кадров им и снимаю, а все потому, что все время учусь :)
Re[Legkiy]:
Цитата:

от:Legkiy

Подробнее

1.4 - это про то, как ежики лезли на кактус ... кололись, плакали и все равно лезли :)

Если есть возможность юстировать и он Вам нужен для работы, то только 1.2.

А 1.4 подставит Вас в самые лучшие моменты и будет нагло хихикать :)
был он у меня... ни от одного объектива я еще не избавлялся с таким чувством глубокого удовлетворения :)
Re[Legkiy]:
Не понял где кроп, а где ФФ...
Если ФФ то лучший вариант 35/1,4 + 85/1,2.
Если кроп то лучший вариант 24/1,4 + 50/1,2.
ИМХО
Re[Legkiy]:
У нас учитель снимает в основном на фф с 24 цейс 2.8 + 50мм кенон 1.2
Я сам не имею на кропе ничего шире 35мм , так что снимаю на 35-ый
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Не понял где кроп, а где ФФ...
Если ФФ то лучший вариант 35/1,4 + 85/1,2.
Если кроп то лучший вариант 24/1,4 + 50/1,2.
ИМХО

Тут у меня сомнения.Началось всё с того,что первым хорошим фиксом стал 50/1,2,он тогда только появился,жаба совсем не душила,а вот докупать к нему 35й или 85й тут она начала душить основательно.т.к. в 70-80% случаях он заменяет собой и то и другое.
Имхо,дело в том.что он появился относительно недавно,когда у всех серьёзных фотографов уже был 35й и 85й и им было не до него.
А хороший 24й, можно сказать,только родился..К тому же сейчас дешевеет 14Й второй,т.е. кол- во вариантов линейки фиксов увеличилось,а раньше.кроме 35 и 85 ничего просто не было ,тк первые 24 и 14 мылили. А ещё нужно что то подлиннее чем 85,например чтобы всякие застолья-посиделки снимать,а это уже 135/2,т.е.двумя линзами не обойтись..вотъ

Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
У нас учитель снимает в основном на фф с 24 цейс 2.8 + 50мм кенон 1.2
Я сам не имею на кропе ничего шире 35мм , так что снимаю на 35-ый

А что это за цейс,а главное со скольких у него бесконечность начинается?
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Тут у меня сомнения.Началось всё с того,что первым хорошим фиксом стал 50/1,2,он тогда только появился,жаба совсем не душила,а вот докупать к нему 35й или 85й тут она начала душить основательно.т.к. в 70-80% случаях он заменяет собой и то и другое.
Имхо,дело в том.что он появился относительно недавно,когда у всех серьёзных фотографов уже был 35й и 85й и им было не до него.
А хороший 24й, можно сказать,только родился..К тому же сейчас дешевеет 14Й второй,т.е. кол- во вариантов линейки фиксов увеличилось,а раньше.кроме 35 и 85 ничего просто не было ,тк первые 24 и 14 мылили. А ещё нужно что то подлиннее чем 85,например чтобы всякие застолья-посиделки снимать,а это уже 135/2,т.е.двумя линзами не обойтись..вотъ

Подробнее

Ну многие вместо 85 выбирают 135. Мне на свадьбе 35+85 хватает вполне и ничего другого особенно не хочется. Разве что очень очень редко 14 мм и 200мм. Но их покупать ради 2-3 сюжетов жаба душит. Ну еще наверное надо сказать что у меня 2 фотоаппарата т.е. я не меняю туда сюда объективы, просто беру нужный фотоаппарат.
Re[vidok]:
А 85й не тормозит на быстрых сюжетах?
и хватает ли 35мм по квартирам лазить.?
у меня,например, 16-35 всегда ближе к 16 оказывается
Re[Legkiy]:
85/1,2 конечно не сильно скоростной объектив. Но проблем у меня с ним нет, свадьба это не спортивное состязание, обычно :) . Все достаточно медленно происходит что бы успевать. Т.е. я считаю проблема тормознутости этого объектива сильно преувеличена.

Да 35 мм хватает. Почти все мои съемки происходят в двух типах квартир:
1. маленькая квартирка без ремонта с подубитыми стенами и коврами над кроватью. В такой квартире крупные планы я не делаю (общее фото гостей на фоне ковра например) и клиенты это ценят)))
2. большая квартира с крутым евро ремонтом, тут проблем и подавно нет ибо большая.
Конечно встречаются и другие варианты но очень редко, и в таком нестандартном в моем случае варианте я придумываю нестандартный подход.
В других помещениях как загс или ресторан тоже все гладко.

Повторюсь, да бывают варианты когда хочется объектив шире но это редкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.