Струйная или сублимационная печать.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Принтер для печати дома
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Присматирваю себе принтер для домашней печати фотографий. Окинув взглядом рынок понял, что существует два вида печати: струйная и сублимационная. Интересно, какая технология позволяет добится наиболее реалистичной картинки и какая будет наиболее экономной?
Re[pingwinman]:
Не советовал бы я Вам связываться с сублимационниками.

Например: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_MITSUBISHI_CP9800DW.htm
Кстати, мне известна дальнейшая судьба этого принтера: он очень быстро (год) стал давать разнотон по полю.

Механическая приводка сепараций -- тоже очень слабое место.

Без принудительного и избыточного шарпа, компенсирующего неприводку, изображения мыльные.

Не говоря уже о том, что визгу и скрежета от этого аппарата как от стиральной машинки Вятка-автомат.

В целом -- ну их в баню, эти сублимационники: ими хорошо втюхивать фотки пьяной компании прямо в ресторане, но даже для любителя -- это не решение. Имхо.

Любителю домой, имхо, лучшее Epson R900 или 2880.
Re[Alexey Shadrin]:
Никогда не сталкивался с сублимационниками, стало интересно, что за "звери" =)
По поводу Epson, как я понимаю, почитав форум, у них довольно дорогие расходники так ли это?
Re[pingwinman]:
от: pingwinman
По поводу Epson, как я понимаю, почитав форум, у них довольно дорогие расходники так ли это?

Да, это так. Но как раз всплыл один из способов компенсации:https://foto.ru/forums/general/fotopechat/466878
Re[Alexey Shadrin]:
Уже читал, выходит довольно дешево как я понимаю, но для меня это не самый удобный вариант, печатаю совсем немного, чернила имхо будут сохнуть.

Что вы можете сказать про принтеры других фирм, того же Canon, к примеру?
Re[Alexey Shadrin]:
Я занимаюсь выездной печатью и за 4 часа не могу 500-700 снимков нормально отпечатать на куче струйников, вот и думаю что мне для шумных вечеринок только сублимационный принтер подойдет. Я пока присматриваюсь к Shinko chc-s2145, его хвалят за скорость и качество. Нашел контору, где можно будет потрогать и печатать на разных моделях.
Есть другая альтернатива этим принтерам где производительность от 300 фотографий 10*15 в час?
Re[pingwinman]:
Что вы можете сказать про принтеры других фирм, того же Canon, к примеру?

Все тестированные мною настольные варианты были отвратительны из-за "трупного эффекта" -- паразитного и неустрнаимого смещения тонов кожи в зеленом направлении. Широкоформатники б-м, но растр груб, что бросается в глаза: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_comparing_test.htm

Увы, альтернативы Эпсону я не вижу.

P.S. У Эпсона на службе не состою :)
Re[Alexey Shadrin]:
Тогда какие можете бюджетные модели посоветовать у эпсона?
Re[pingwinman]:
Тогда какие можете бюджетные модели посоветовать у эпсона?

"Любителю домой, имхо, лучшее Epson R900 или 2880"

Всё, что на водянке -- барахло и у Эпсона.
Re[Alexey Shadrin]:
Просто цена в районе 1000$ пока дороговато)
Re[Alexey Shadrin]:
А мне дадите ответ на вопрос который я выше написал? Или для меня без вариантов выбирать станок?
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
А мне дадите ответ на вопрос который я выше написал? Или для меня без вариантов выбирать станок?

Не заметил -- виноват. Но ответа сходу не дам: нужно подумать.
Re[Alexey Shadrin]:
А Epson R900 - это что за зверь?
Re[VEGA]:
от: VEGA
А Epson R900 - это что за зверь?

Виноват: 1900 :)
Re[Alexey Shadrin]:
а сапоги про 9000 или 9500 где под чб добавлено ещё 2 катриджа? как они для дома?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
а сапоги про 9000 или 9500 где под чб добавлено ещё 2 катриджа? как они для дома?

Хорошие машины. Почти бесшумные и о-о-очень шустрые. Но как у всех Кэнонов проблема в растре. То есть, не для "фоток" 10х15, увы.

На 9000 кое-какой "трупник" имеется и серый клин держит хреноватенько, т.е. характеризовать лучше Монакой 4.8.3

Прочую информацию можно добыть здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41902:19
Re[Улдыс]:
от: Улдыс

Хорошие. Но печать дорогая, и в отличие от епсонов дешевый оригинал отсутствует.
Re[bc----]:
я купил левые китайские чернила, сделал самоедльные дырки в катриджах под "болтик" и наверх скотч, заливаю из шприца, СНПЧ даже и не думабю ставить, печатаю редко...но перед хорошей бумагой надо прогнать листок простой, иногда левые чернила да мазанут, т.е. надо типа разогреть :) ..подобрал сапожную бумагу photo paper ples semi-gloss под эти чернила, для дома вроде ничего, бумага правда дорогая, понятия неимею чем её заменить...
Re[Alexey Shadrin]:

от:Alexey Shadrin
Хорошие машины. Почти бесшумные и о-о-очень шустрые. Но как у всех Кэнонов проблема в растре. То есть, не для "фоток" 10х15, увы.

На 9000 кое-какой "трупник" имеется и серый клин держит хреноватенько, т.е. характеризовать лучше Монакой 4.8.3

Прочую информацию можно добыть здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41902:19

Подробнее

о, монака это не для моих мозгофф, скажу одно, что моник и принтер не калиброванны, и отличается небо сразу если присмотрется, принтер работает наверно на ступень в +1 по небу .... левые настройки в принтере помогают средне..это бесит
Re[Улдыс]:

от:Улдыс
я купил левые китайские чернила, сделал самоедльные дырки в катриджах под "болтик" и наверх скотч, заливаю из шприца, СНПЧ даже и не думабю ставить, печатаю редко...но перед хорошей бумагой надо прогнать листок простой, иногда левые чернила да мазанут, т.е. надо типа разогреть :) ..подобрал сапожную бумагу photo paper ples semi-gloss под эти чернила, для дома вроде ничего, бумага правда дорогая, понятия неимею чем её заменить...

Подробнее

9500 - это пигментник. А это со-о-о-овсем другая тема в плане использования левака.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта