О внешней пыхе.

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Way-Out]:
Ах вот Вы о чём. Для меня это тоже загадка. Мало того еще и ISO влияет. Вот и приходится играть коррекцией мощности.
Re[Way-Out]:
Цитата:

от:Way-Out
То есть вы снимаете в мануале? В смысле в камерном. А на вспышке оставляете ETTL? И я так понимаю, недодержаный кадр в данном случае будет говорить о том, что вспышка бьет на полную мощность, я правильно понимаю? У меня все паранойя, боюсь ее сжечь )))

Подробнее

Выдержка х-синхронизации, ISO-по размерам помещения, диафрагма чтобы обеспечить ГРИП.
Это про освещающую вспышку. При заполняющей и подсвечивающей алгоритм работы другой.
580-й у меня не было, на 380-й и 430-й лампочка "замер экспозиции" загоралась после съемки, показывая что мощности пыха было достаточно для правильной экспозиции.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Выдержка х-синхронизации, ISO-по размерам помещения, диафрагма чтобы обеспечить ГРИП.
Это про освещающую вспышку. При заполняющей и подсвечивающей алгоритм работы другой.
580-й у меня не было, на 380-й и 430-й лампочка "замер экспозиции" загоралась после съемки, показывая что мощности пыха было достаточно для правильной экспозиции.

Подробнее

Погодите-погодите... Я к тому, что на вспышке тоже есть режим мануала (M). Я спросил вы ставите мануалы и на пыхе и на камере, или на камере мануал, а на пыхе ETTL?
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
на камере мануал, а на пыхе ETTL?

Да!
Re[Way-Out]:
Про серию, (если еще включена "быстрая вспышка") в режиме ETTL не успевает она сработать так как нужно (есть недосвеченые кадры). В ручном режиме я ставил мощность на 1/8 и вспышка отрабатывала все 10 кадров серии, результатом доволен. Только через год интенсивного использования, сжег лампу... (((
Re[Way-Out]:
сожжете да поменяете лампу по гарантии делов то...
брекетинг ставит по 0 при съемке с вынос. вспышкой :!: :?:
Re[NatalyB]:
Цитата:
от: NatalyB

А можно еще раз и по русски? А то у меня в камере как минимум 4 вида брекетинга. Вам какой?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А можно еще раз и по русски? А то у меня в камере как минимум 4 вида брекетинга. Вам какой?

Это какие-это? Ну, экспозиционный, брекетинг ББ... дальше что? Брекетинг по фокусу? Или брекетинг по ГРИП?
Re[Way-Out]:
Цитата:
от: Way-Out
Это какие-это? Ну, экспозиционный, брекетинг ББ... дальше что? Брекетинг по фокусу? Или брекетинг по ГРИП?

PEN E-P1, Brakceting modes:
1. AE - по экспозиции
2. WB - по ББ
3. FL - по мощности вспышки
4. ISO - без комментов.

Итого - 4 штуки ;)
Я ими, правда, не пользуюсь, но есть.
Re[Way-Out]:
не знаю, как там у Кэнона, на Никон я снимаю с пыхой(на отражение от потолка) так - фотик в режим М, пыха в режиме ТТЛ, экспозамер точечный, если большое помещение приходится еще пыхе мощности прибавлять. Темные кадры при закрытии диафрагмы - пыхе элементарно не хватает мощности для правильной экспозиции - поднимайте ИСО.
Если при съемке в серии получаются темные кадры - ИМХО, или пыха просто не успевает заряжаться, или аккумуляторы неспособны быстро отдавать заряд - из опыта страйкбола
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я снимаю с пыхой(на отражение от потолка) так - фотик в режим М, пыха в режиме ТТЛ, экспозамер точечный,

Годится только для неспешной съемки. В репортаже с точечным замером результат будет непредсказуем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.