>Мощность-то у вспышки конечная,
Мощность установлена посередине. Точнее поправка на вспышке = 0. Пыхаю в лоб экспозиция нормальная. Пыхаю в потолок - недодержано. Увеличиваю мощность на +1, пыхаю в потолок - снова нормально.
Вопрос в том, почему эту поправку вспышка сама не в ввела, ведь предвспых тоже в потолок был, т.е. вспышка знала уже, что ей не хватает текущей мощности. А запас по мощности еще есть!
Объясните как быть со стопами ... (SOFTBOX III )
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Михаил Романовский]:
Re[Дима74]:
я тоже над этим вопросом на досуге размышлял... видимо E-TTL2 не самая совершенная технология!
рассуждаем:
пыха в потолок, навелись на объект, камера определяет дистанцию пыха (а определяет ли?), но она же не знает высоты потолка! делает предпых, определяет экспозицию и даёт основной импульс!.. оп-па, а высота потолка выше, чем вспышка экстраполировала в своих расчётах (ещё интересно - меняется ли схема расчёта мощности импульса при не "влобном" положении головки? или камера тупо меряет всё "в лоб"? - тогда вообще вопросов нет!). и оказывается что зависимость между мощностью импульса и расстоянием до потолка, расстоянием от потолка до объекта и отражательной способностью потолка - вовсе не прямая, а очень даже хитропопая, для того чтобы рассчитать её при помощи только одного предпыха!
P.S. по крайне мере, лично мне так кажется!..
рассуждаем:
пыха в потолок, навелись на объект, камера определяет дистанцию пыха (а определяет ли?), но она же не знает высоты потолка! делает предпых, определяет экспозицию и даёт основной импульс!.. оп-па, а высота потолка выше, чем вспышка экстраполировала в своих расчётах (ещё интересно - меняется ли схема расчёта мощности импульса при не "влобном" положении головки? или камера тупо меряет всё "в лоб"? - тогда вообще вопросов нет!). и оказывается что зависимость между мощностью импульса и расстоянием до потолка, расстоянием от потолка до объекта и отражательной способностью потолка - вовсе не прямая, а очень даже хитропопая, для того чтобы рассчитать её при помощи только одного предпыха!
P.S. по крайне мере, лично мне так кажется!..
Re[Дима74]:
от:Дима74
>Мощность-то у вспышки конечная,
Мощность установлена посередине. Точнее поправка на вспышке = 0. Пыхаю в лоб экспозиция нормальная. Пыхаю в потолок - недодержано. Увеличиваю мощность на +1, пыхаю в потолок - снова нормально.
Вопрос в том, почему эту поправку вспышка сама не в ввела, ведь предвспых тоже в потолок был, т.е. вспышка знала уже, что ей не хватает текущей мощности. А запас по мощности еще есть!Подробнее
Наверно особенность каноновских вспышек!Теперь знаете,что в таких условиях съёмки заранее надо ставить поправку в +1,только-то и всего! ;)
Re[Lawyer22]:
от: Lawyer22
И где такой форум? В менюшке foto.ru - такого не увидел ;)
есть "Студийная фотосъёмка и оборудование" - видимо это?
Да, он самый. Я просто обобщенно его назвал... :(