Подскажите, пожалуйста, какой рыбкин глаз подойдет и сколько это по деньгам?
=====================================================
Какой из фотоаппаратов этого класса дает в в окне видоискателя самый большой процент изображения?
У всех Зенит ЕТ 72% поля.
Единственный Зенит с М42 и большим процентом поля это Зенит 19.
Остальные Зениты с большим полем имеют байонет К(Pentax). Размер большого поля у всех одинаковый.
Зенит ЕТ даёт 64% от кадра в вмдике, все ф/а этого семейства зенитов начиная от 3м и заканчивая 122-ым обладают такимже видиком по размеру, если же говорить не о зенитах то практика супер тл имеет 95% в видике а во всём остальном похожа на зениты, есть зенит-19 у которого 86% в видике но он в отличие от семейства "е" обладает электонно-управляемым ламельным затвором и нормальным ттл экспонометром и практически неработает без батареек.
А вообще не связывайтесь с зенитами- если у вас нет оптики на м42 то начните с более продвинутой системы типа пентакс-к или минолта мд
Если у вас куча м42 оптики то возьмите хорошую м42 камеру- фуджики яшики и мамии не подведут, есть ещё косины рикохи и чиноны на м42- тоже крутые машинки у них у всех кстати поле зрения видика от 90 до 100%
Спасибо огромное за информацию! :D
а какие имена моделей мамии или фуджи, а то оптики хватает)) а вот зенит ЕТ...)))
мне говорили про лейку... но я не могу найти модель...
Подскажите, пожалуйста, какая из этих моделей дает самый большой процент изображения в видоискателе. Просто вопрос стал о покупке фотоаппарата. :D
Porst Reflex TL
Carena SRH 760
Porst Uniflex TTL
Вы выбрали на редкость "популярные" модели Вряд ли кто вам тут скажет... Могу предположить, что у всех трёх под 90% - вполне достаточно для любительской съёмки как на слайд, так и на негатив.
Случайно не фотохаус на молотке продаёт? он да и любой другой нормальный продавец ответит на все вопросы, на вскидку: видик 90-100%, синхра 60 или 90 или 125, скорее всего ламельники с движением по короткой стороне, скорее всего экран без клиньев, один растр, но для фишая это неважно, диапазон выдержек- от 1сек до 1/1000+ В,автоматики скорее всего нет, я так точно говоря т.к. видел эти камеры когда-то на молотке и изучал их/задавал вопросы продавцу.
Porst Reflex TL - http://www.kamera-geschichte.de/files/porst_slr_tl_d.htm
Carena SRH 760 - известно, что это Petri FT 500 http://www.flickr.com/photos/42389547@N00/2954828190/
Porst Uniflex TTL - http://www.kamera-geschichte.de/files/porst_slr_uniflex_ttl_d.htm
Оба Порста - скорее всего те же Petri, Chinon, Ricoh, Cosina или чо-та в этом роде.
Вот купил сегодня Porst Reflex TL... а вот встроенный экспонометр нагло врет))) :?: это как-то ремонтируется?... или светоэлемент просто умер...
...
подскажите, пожалуйста, по-поводу поляризационного фильтра.. какой оптимальный вариант для 52x0.75?
Там фоторезистор, он не умирает как селеновый элемент. Начинайте с батарейки.
Фильтр любой с подходящей резьбой, только для уверенной работы замера ТТЛ все же рекомендуют циркулярные.
А чтож сразу не проверили? вы же вроде на рынке покупали- рынок тем и хорош что можно всё проверить и пощупать и даже отснять 12кадров теста.
Как выше написали резистор очень надёжная штука, правда там ещё должен быть подстроечный резистор- может его кто-нить крутил для настройки "экспокоррекции" под себя.