СНПЧ с человеческим лицом

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
СНПЧ с человеческим лицом
Всем привет!
Помните такое выражение -- "социализм с человеческим лицом"? :)

Речь об СНПЧ с моей стороны прилавка -- со стороны настройщика систем. Честно сказать, я уже бросаюсь на стены от левака, который льют в Эпсон и тем самым губят отличные аппараты...

Господа, если уж так нужда подпирает так, что кровь из носу хотим ставить СНПЧ, то рекомендую:

1. Покупать машинки серии х880 (2880, 3880, 4880).

2. Завести шашни с конторой, где стоят широкоформатники х880 (например, 9880, 11880) и покупать у них по дешевке отработанные картриджи (а если повезет, то и так отдадут).

Их содержимым и заливать систему НПЧ.

В 700 мл картриджах остается до 300 мл неизрасходованных чернил! Чем объяснить этот бред со стороны Эпсона, я не знаю, но обнулять чипы вряд ли кто станет: если прозевать момент и посадить чернила в ноль, то принтер наглотается воздуха и каковы будут последствия, во сколько они обойдутся, -- никто не знает. Поэтому, обычно, в серьезных (не удавленнических) конторах такими вещами не занимаются и картриджи идут, условно говоря, в помойку.

Зачем в помойку, когда можно в дело?

Имеет смысл также завести шашни с теми, у кого стоят широкоформатники х900 -- рано или поздно на рынке появятся настольные принтеры х900, и их будущий пользователь будет уже во всеоружии.

Вот такие мысли.
Re[Alexey Shadrin]:
Извините за глупый вопрос, а СНПЧ это когда чернила не в картриджах, а снаружи в баках, да? А зачем, чтобы картриджи часто не менять что ли?
Re[Ankor]:
из-за денег. Ёpson просит за картриджи к узким принтерам (типа 290) порядка 400-500 руб за один картридж ёмкостью 10-11 мл, в то время как альтернативу предлагают по цене 100 руб за 100 мл... При этом если есть калибратор, то нет необходимости калибровать при каждой смене картриджа, а лишь о завершении банки, т.е. в 10 раз меньше. Из минусов - теоретически худшая цветопередача (обычно вызвана неполным совпадением с родным профилем, лечится калибрацией) и более быстрая выцветаемость.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
В 700 мл картриджах остается до 300 мл неизрасходованных чернил!
Почти половина...
Выходит, в моих 220-мл картриджах по 100 мл остается? Попробую завтра один разобрать
Re[С. П.]:
от: С. П.
Это что, в моих 220-мл картриджах по 100 мл еще остается Попробую завтра один разобрать

Что происходит в 220-х картриджах, мне трудно сказать. А вот в 700 мл -- да, по Light Magenta у меня позавчера осталось 305 г. Причем на двух таких картриджах! (на одном 300 г., на другом 305 г.).

Мне от века было плевать на финансовый вопрос и я не морочился. Но тут давеча (в пятницу) схлопотал по башке от начальства (можно подумать, я разрабатывал эти системы). Задумался. Позвонил коллегам, что сидят на х800 (9800), и спросил, как решают проблему. Ответ -- никак. Отдают по дешевке любителям. И я подумал, что лучше обратить проблему во общее благо.
Re[С. П.]:
Почти половина...
Выходит, в моих 220-мл картриджах по 100 мл остается?

От 15 до 40 мл там остается.

PS По поводу вопроса темы. Я от такого варианта решил отказаться. Экономия, конечно, существенная. Но вот недавно по непонятной причине начали пропадать дюзы на циане. И во время простоя и во время печати. Пропадают именно на циане, причем, разные. Прочисткой возвращаются на место, изредка не с первого раза. Пока что грешу на то, что в каком-то картридже остатки чернил были просроченные. Хотя последнее время проблема вроде (тьфу 3 раза) саморассосалась, но экспериментировать дальше желание пропало, решил пока запрявлять от полных, купленных картриджей с гарантированно нормальным сроком годности.

PPS Ваши слова о 300мл остатке заставляют задуматься. Если заморачиваться с 15-40 мл - получается геморроя больше, чем пользы, то 300 мл - это радикально другое дело.
Re[bc----]:
от: bc----
От 15 до 40 мл там остается.
Хм, чешу репу - как их выдрать оттель и куда бы использовать?
Re[MoGol]:
от: MoGol
Из минусов - теоретически худшая цветопередача (обычно вызвана неполным совпадением с родным профилем, лечится калибрацией) и более быстрая выцветаемость.

Еще один частый минус - постоянные танцы с бубном вокруг СНПЧ и принтера. Сохнет, в любой момент по непонятной причине могут дюзы пропасть, ну и тому подобные прелести.
Re[С. П.]:
Хм, чешу репу - как их выдрать оттель и куда бы использовать?

Если у вас широкоформатник, то геморроя вы поимеете больше, чем пользы. Выдрать-то несложно. Можно высосать шприцом, прикрепив к нему трубочку подходящего диаметра. Можно тупо разломать картридж пополам, вынуть пакет с чернилами, срезать уголок, и вылить чернила в банку. Но вот что потом с ними делать - это вопрос. Обратно в картридж их так просто не закачаешь, надо разбирать штуцер, и выламывать ему обратный клапан. Один раз так сделать, превращая родной картридж в дозаправляемый можно. Но вот постоянно проводить эту операцию с новыми картриджами ради 20 мл чернил - убицца веником.
Re[bc----]:
Не, я с 7880 такие эксперименты проводить не собираюсь.
Думаю, во что бюджетненькое их заливать можно. Как раз собираюсь покупать аппаратик А4 и СНПЧ к нему. Но вроде с чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta ничего бюджетного не работает? Или я не прав?
Re[С. П.]:
Но вроде с чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta ничего бюджетного не работает? Или я не прав?

Ну, это что считать "бюджетненьким"? :) 2880, 3880 -- имхо, бюджетненькое.
Re[bc----]:
от: bc----
Обратно в картридж их так просто не закачаешь

Напомню, что моя идея относится к СНПЧ-истам.
Re[bc----]:

от:bc----
Но вот недавно по непонятной причине начали пропадать дюзы на циане. И во время простоя и во время печати. Пропадают именно на циане, причем, разные. Прочисткой возвращаются на место, изредка не с первого раза. Пока что грешу на то, что в каком-то картридже остатки чернил были просроченные.

Подробнее

Это обычное поведение любого Эпсона. Начинается с циана, потом светлая маджента, потом сервисная замена каких-то прокладок.

Я был и остаюсь поклонником Эпсона, но только за качество.

Всё остальное -- сущее издевательство, особливо себестоимость отпечатков и сервис.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Ну, это что считать "бюджетненьким"? :) 2880, 3880 -- имхо, бюджетненькое.
2880 сам недорогой, конечно, но при использовании родных картриджей чернила дороговато все-же получаются, около 70 руб за мл против 15 руб у широкоформатников.

А вот в совсем бюджетных типа R800 (вроде самый дешевый 8-цветный), там чернила Epson Ultra Chrome Hi-Gloss, если залить UltraChrome K3 Vivid Magenta, что будет?

PS А что, для принтеров типа 2880 существуют СНПЧ??
Re[С. П.]:
А вот в совсем бюджетных типа R800 (вроде самый дешевый 8-цветный), там чернила Epson Ultra Chrome Hi-Gloss, если залить UltraChrome K3 Vivid Magenta, что будет?

Не знаю, не пробовал.
[quot]PS А что, для принтеров типа 2880 существуют СНПЧ??[/quot]
http://www.snpch-by.com/index.php?productID=990
Re[С. П.]:

от:С. П.

PS А что, для принтеров типа 2880 существуют СНПЧ??

Подробнее

Во первых сам принтер Р800 довольно старый и еще требуется глянец-оптимизатор для глянцевой печати, а где его брать? Если покупать родной, то вся экономия идет на ....
Существующие СНПЧ на 2880 пока не подтверждены в надежности. Особо настораживает факт, что нет перезаправляемых картриджей.
Кроме того нет сервисной программы, т.е. в самый критический момент принтер замигает как новогодняя ёлка и встанет, требуя замены памперса. Вывод слива спасает только памперс от замены, но принтер не заработает.
Очень жаль, но на сегодня серия ..880 на СНПЧ реально не работает.
Re[rivoli]:
А вот для 7880 перезаправляемые картриджи есть.
Покупать в лабах "пустые" 700-мл картриджи, потрошить и заправлять ими 7880? Кто-нибудь опыт имеет?
Re[С. П.]:
А вот для 7880 перезаправляемые картриджи есть.
Покупать в лабах "пустые" 700-мл картриджи, потрошить и заправлять ими 7880? Кто-нибудь опыт имеет?

Есть для всей линейки х880...и чернила в бутылках есть : http://shopping.netsuite.com/s.nl/c.362672/sc.11/.f
Re[A bor]:
Так ведь где гарантия что не ослиная моча в этих бутылках? Потрошить 700мл- идея не для широкого круга, таких принтеров- по пальцам перечесть, на всех не хватит..rivoli - по ссылке Шадрина как раз рекламируют ДЗК для 2880, я задал им вопросыпо обнулению памперса и контролю за уровнем чернил, пока без ответа..ждём-с.
Re[Димец]:

от:Димец
Так ведь где гарантия что не ослиная моча в этих бутылках? Потрошить 700мл- идея не для широкого круга, таких принтеров- по пальцам перечесть, на всех не хватит..rivoli - по ссылке Шадрина как раз рекламируют ДЗК для 2880, я задал им вопросыпо обнулению памперса и контролю за уровнем чернил, пока без ответа..ждём-с.

Подробнее

Piezography-это очень известная марка в США.. ей торгует и bh...по ч\б печати они одни из главных экспертов....наборами серых чернил я пользовался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта