Тема закрыта

УРАН - 27. Что это такое?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
По случаю достался объектив УРАН - 27 1:2.5 F=10 см П (аж КРАСНЫМ П). Присоединительный фланец (да!) с шестью дырками (не отверстиями) М3. Конструктив - сочетание противогаза с гранатой... Видимо, от старой авиакамеры.
Пожалуйста, объясните. Характеристики - МДФ, разрешение, контраст. Относительное отверстие, фокусное, просветление? понятны. Его ценность, применимость. (Вариант до ближайшей.... приемлем.)
P.S. Не знал, в каком разделе спросить.
Re[Rannicha]:
http://www.photohistory.ru/1207248190090015.html
Re[QUAsit]:
Спасибо. Идея понятна. А к чему приткнуть сие порождение разума? Я не про камеру - кроп, а про раб. отрезок, применимость. И надо-ли?
Re[QUAsit]:
А у меня он помещен еще в один внешний корпус с шильдой и тд! И в СССР процветала ПЕРЕМАРКИРОВКА.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Спасибо. Идея понятна. А к чему приткнуть сие порождение разума? Я не про камеру - кроп, а про раб. отрезок, применимость. И надо-ли?

У Вас зеркалка есть? Туда и приткните. Если боитесь, что картинка окажется поганой, сделайте сначала пару тестов с суррогатным переходником.
Re[VAGUS]:
Так вот и пытаюсь понять - есть-ли смысл городить переходник на еос. Какой длины он должен быть? Эти 100 мм как и откуда считать? Рельсы? Аерофотосъмка - это предмет весьма далеко. А если попытаться сделать из него макро? Как? При ТАКОМ поле и на кроп - разрешение по всему кадру как в центре. Портретник? Но у меня пейзаж и крупный план... Да и АФ любителю лучше.
Re[Rannicha]:
Повесьте на стенку за дырку. Как охотничье ружье.
Re[Rannicha]:
Окно (лампу) через объектив (без камеры) сфокусируйте на ладошке (или бумаге). Примерно станет понятно с рабочим отрезком.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Так вот и пытаюсь понять - есть-ли смысл городить переходник на еос. Какой длины он должен быть? Эти 100 мм как и откуда считать? Рельсы? Аерофотосъмка - это предмет весьма далеко. А если попытаться сделать из него макро? Как? При ТАКОМ поле и на кроп - разрешение по всему кадру как в центре. Портретник? Но у меня пейзаж и крупный план... Да и АФ любителю лучше.

Подробнее

Фокусное расстояние от размера кадра не зависит.
Re[QUAsit]:
Верно. Совсем пятница!
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha

Подробнее

Камеру без объектива в правую, объектив - в левую, стараетесь совместить оптические оси, поймать фокус на далёких предметах, смотря в видоискатель. Если объектив уже упёрся в байонет, а фокуса нет - не судьба, если расстояние от байонета до объектива разумное (пару см.), можно сделатьб суррогатную оправу (картон, пластиковые трубы, и пр.) и поснимать чуток. Может, Вам понравится. У меня, например, проекционный Визионар 1,6/100 трудится портретником в корпусе из пластиковой водопроводной муфты, и ничего!
Re[Rannicha]:
Цитата:

По моему в нем отсутствует нафиг механизм подвижки линзоблока.
Тк объектив с F=100мм то его можно установить фактически на любую зеркалку рабочий отрезок определить легко либо на колиматоре, либо просто при фокусировке на телебашню. Далее вам надо придумать тубус, к которому вы его пришпандорите за фланец, и систему сдвига линзо блока(либо мех, либо телескопическая система труба в трубе с направляющим штифтом). Как вы эту систему реализуете это ваша самоделкинская инициатива это и будет система фокусировки. Понятное дело, что это объектив рассчитан на пизяж, скорее всего без особых передних планов, качество может быть очень неплохим с высокой равномерностью разрешения по полю ибо кроп матрица составляет чуть ли не 1/8 его реального поля зрения 44 линии на пленке Тип 22 при дыре 2.5 это ооочень неплохой результат это на Тмах и диафрагме 8-11 может давать все 200 линий на мм.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Rannicha]:
Цитата:
По случаю достался объектив УРАН - 27 1:2.5 F=10 см П (аж КРАСНЫМ П).

Куплю!
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Камеру без объектива в правую, объектив - в левую, стараетесь совместить оптические оси, поймать фокус на далёких предметах, смотря в видоискатель. Если объектив уже упёрся в байонет, а фокуса нет - не судьба, если расстояние от байонета до объектива разумное (пару см.), можно сделатьб суррогатную оправу (картон, пластиковые трубы, и пр.) и поснимать чуток. Может, Вам понравится. У меня, например, проекционный Визионар 1,6/100 трудится портретником в корпусе из пластиковой водопроводной муфты, и ничего!

Подробнее

Покажите фото сего чуда техники!
Как люди реагируют на то что их фотографируют деталью сантехнической фурнитуры?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Покажите фото сего чуда техники!
Как люди реагируют на то что их фотографируют деталью сантехнической фурнитуры?

Ну, понимаете, я сделал аккуратные фаски и густо зачернил эту муфту чёрным водостойким маркером. Смотрится оно, конечно, не того... но не пугающе, кремово-песочного родного цвета муфты вообще не видно. Аккуратненько получилось. Я им ещё никого из чужих не снимал :)
А сабжевый Уран можно поставить на червяк от СФ Веги-12, например, очень классный корпус. На червяк от Г-44-2 можно попробовать. Да мало ли... Картинку получить и оценить можно, приставив рукой, а вот если она хороша - уже морочиться с корпусом.
Автор, если сделаете, запостите фотки, если не сложно. (С объектива).
Re[VAGUS]:
Стало еще интересней, как выглядит "визионар" если не тяжело сделайте пару фото и покажите это чудо.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Стало еще интересней, как выглядит "визионар" если не тяжело сделайте пару фото и покажите это чудо.

Не чудо, просто старый неплохой немецкий проекционник.
http://cgi.ebay.ch/Projektions-Optik-Visionar-1-6-92-Rathenower_W0QQitemZ260469114689QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM?hash=item3ca52b4741&_trksid=p3286.c0.m14
Типа такого.
У меня - 1,6/100. Вот представьте эту шнягу (меньший диаметр 62,5мм, больший - 74мм) засунул я в цилиндр внешним диаметром 83мм, внутри которого он ходит винтиком по одному потайному витку эвольвенты, а на торце укреплено тупоке арсенальское кольцо КП 42/Н. Тут снимать нечего - ничего интересного не увидите. Мне просто влом, ибо объектив дома, а Интернет - на работе...
Этот объектив имеет рисунок и боке лучше, чем у Г-40, зато резок по полю более ровненько (хоть и мягок в углах). Диафрагмы, жаль, нет, он годится только для одиночного портрета. Думаю сделать внешнюю около 4.
Re[VAGUS]:
Сильно, прикинул ка это выглядит, думаю при прямых руках мастера можно достичь вполне приличного вида.
Спасибо вам! всегда было интересно посмотреть на всякие самоделки.
Re[ASDSET]:
А как Вы собираетесь диафрагму, приделать? может сделать сменные диафрагмы как в старых крупноформатных объективах. типо куча пластинок с разными по диаметру и форме дырками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.